Toggle on or off Toggle on or off

Info Utilisateur


Bienvenue Anonyme

Surnom/Pseudo
Mot de Passe



Inscription:
Dernier: Pietras780
Nouveau Aujourd'hui: 0
Nouveau Hier: 1
Total: 11814

En Ligne:
Membres: 0
Visiteurs: 170
Total: 170
Qui est oû:
 Visiteurs:
01: Forum społeczności
02: Startseite
03: Benutzer Foren
04: Community Forums
05: Benutzer Foren
06: Community Forums
07: Benutzer Foren
08: Forum społeczności
09: Benutzer Foren
10: Linki
11: Fotogalerie
12: Uživatelské fórum
13: Forums Communauté
14: Forums Communauté
15: Benutzer Foren
16: Links
17: Artikel
18: Benutzer Foren
19: Links
20: Forum
21: My Account
22: Benutzer Foren
23: Forums Communauté
24: Benutzer Foren
25: Benutzer Foren
26: Community Forums
27: Benutzer Foren
28: Forum społeczności
29: My Account
30: Benutzer Foren
31: Gruppen
32: Galleria
33: My Account
34: Archives d'Articles
35: Forums Communauté
36: Community Forums
37: Mon Compte
38: Forums Communauté
39: Forums Communauté
40: My Account
41: Community Forums
42: Community Forums
43: My Account
44: Forum społeczności
45: Startseite
46: Artikel
47: Community Forums
48: Links
49: Artikel
50: Forum społeczności
51: My Account
52: Forum społeczności
53: Benutzer Foren
54: Forums Communauté
55: Startseite
56: Novità
57: Archivio Storie
58: Forum społeczności
59: Forums Communauté
60: Private Nachrichten
61: Suchen
62: Gruppen
63: Forum
64: Benutzer Foren
65: Community Forums
66: Forums Communauté
67: Community Forums
68: Stažení
69: Community Forums
70: Benutzer Foren
71: Benutzer Foren
72: Downloads
73: Startseite
74: Benutzer Foren
75: Forums Communauté
76: Benutzer Foren
77: Photo Gallery
78: Startseite
79: Forums Communauté
80: Общецтвенные Форумы
81: Community Forums
82: Community Forums
83: Community Forums
84: Téléchargements
85: Benutzer Foren
86: Forum społeczności
87: Gruppen
88: Community Forums
89: Artikel
90: Benutzer Foren
91: Benutzer Foren
92: Fotogaleria
93: Community Forums
94: Community Forums
95: Community Forums
96: Private Nachrichten
97: Forum społeczności
98: Benutzer Foren
99: Startseite
100: My Account
101: Gruppen
102: Community Forums
103: Community Forums
104: Mitgliederliste
105: Community Forums
106: Forum
107: Общецтвенные Форумы
108: Forums Communauté
109: Startseite
110: Фотогаллерея
111: Benutzerkonto
112: Benutzer Foren
113: Links
114: Pliki
115: Community Forums
116: Forum
117: Links
118: Benutzer Foren
119: Benutzer Foren
120: Forum społeczności
121: Benutzer Foren
122: Benutzer Foren
123: Community Forums
124: Downloads
125: weblinkspro
126: Forums Communauté
127: Archivio Storie
128: Community Forums
129: Benutzer Foren
130: Archivio Storie
131: Benutzerkonto
132: Community Forums
133: weblinkspro
134: Community Forums
135: Community Forums
136: Community Forums
137: Links
138: Forum społeczności
139: Benutzer Foren
140: Community Forums
141: Downloads
142: My Account
143: Benutzer Foren
144: Fotogalerie
145: Benutzer Foren
146: Uživatelské fórum
147: Suchen
148: Community Forums
149: Community Forums
150: Community Forums
151: Forum społeczności
152: Links
153: Community Forums
154: Forum społeczności
155: Startseite
156: Forums Communauté
157: Benutzer Foren
158: Startseite
159: My Account
160: Forum społeczności
161: Benutzer Foren
162: My Account
163: Uživatelské fórum
164: Benutzer Foren
165: Startseite
166: Forum społeczności
167: Benutzer Foren
168: Startseite
169: weblinkspro
170: Forum społeczności

Staff en Ligne:

Pas de membre du staff en ligne!

Sélectionnez votre langue

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Mehrere Dachflächen ohne Verschneidungsmodul?

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Répondre au sujetRépondre au sujet Imprimer la page Amis

Mehrere Dachflächen ohne Verschneidungsmodul?

Poster Posté le: 13.10.2014 16:30

Hallo...

...immer noch Anfänger aber doch schon etwas weiter...

Konkret habe ich ein Gebäude mit einem Satteldach an dessen traufseitige Fassade ein Anbau mit einem Pultdach angehängt wird.

Wenn ich das Satteldach aufgesetzt habe und eine neue Hauskontur für das Pultdach erzeugen will erscheint die Meldung:
"Weitere Hauskonturen können nur mit dem Verschneidungsmodul eingegeben werden."

Wo könnte das Problem liegen??
Kann den ohne Verschneidungsmodul nur ein Dach pro Objekt erzeugt werden?? Das wäre ja dann doch etwas wenig...
Oder dürfen die Dächer ev. nicht auf dem gleichen Stockwerk liegen?

Danke für die Hilfe.

Gruss Domenik[b]

Thurgauer
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Envoyés: 21
Inscrit le: Nov 08, 2013
Localisation: Weinfelden

Re: Mehrere Dachflächen ohne Verschneidungsmodul?

Poster Posté le: 14.10.2014 06:21

Eine 2. Hauskontur kann nur eingegeben werden, wenn man auch das Verschneidungsmodul hat, da dann die Dachflächen der beiden Hauskonturen getrennt ausgemittelt und dann miteinander verschnitten werden.
Ohne das Modul würde ich die beiden Dächer, in getrennten Positionen eingeben. Man bekommt dann leider keine gemeinsamen Pläne.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 27423
Inscrit le: Jui 07, 2004
Localisation: Neubiberg

Re: Mehrere Dachflächen ohne Verschneidungsmodul?

Poster Posté le: 14.10.2014 07:48

hab ich das richtig verstanden, an der Traufseite des Satteldaches liegt das Pultdach mit tieferliegender Traufe ... ????? warum dann mit Dachverschneidung ???
_________________
MfG
Motocarpenter

motocarpenter
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Envoyés: 379
Inscrit le: Sep 16, 2004

Re: Mehrere Dachflächen ohne Verschneidungsmodul?

Poster Posté le: 14.10.2014 07:59

Anhang vergessen ..............
_________________
MfG
Motocarpenter

motocarpenter
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Envoyés: 379
Inscrit le: Sep 16, 2004

Re: Mehrere Dachflächen ohne Verschneidungsmodul?

Poster Posté le: 14.10.2014 09:54

...ja präzise genau so!

Ich befürchte ich habe die Funktion "Dachverschneidung" (noch) nicht verstanden...

Um ein Dachprofil auf ein Grundriss zu bringen habe ich bis jetzt immer mit "neue Hauskontur" (2-5) gearbeitet. und anschliessend den gewünschten Seiten das Profil hinzugefügt...

So falsch kann das doch nicht sein oder??

Thurgauer
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Envoyés: 21
Inscrit le: Nov 08, 2013
Localisation: Weinfelden

Re: Mehrere Dachflächen ohne Verschneidungsmodul?

Poster Posté le: 15.10.2014 05:57

Ohne Verschneidungsmodul kann man nur eine Hauskontur eingeben.
Die Alternative hat motocarpenter schön gezeigt. Dazu gibt man auf der Hausseite 4 (in seinem Bild die 4) einen Dachknick ein. Zuerst die flache Dachneigung eingeben und dann in der gewünschten Höhe oder dem gewünschten Grundabstand die steilere Neigung eingeben.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 27423
Inscrit le: Jui 07, 2004
Localisation: Neubiberg

Re: Mehrere Dachflächen ohne Verschneidungsmodul?

Poster Posté le: 15.10.2014 07:24

Herr Neumann, es brauch kein Dachknick eingegeben werden, einfach die gewünschte Traufhöhe des Pultdaches eingeben, sogar die Dachüberstände der verschiedenen Dachflächen werden dargestellt ......
_________________
MfG
Motocarpenter

motocarpenter
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Envoyés: 379
Inscrit le: Sep 16, 2004

Re: Mehrere Dachflächen ohne Verschneidungsmodul?

Poster Posté le: 15.10.2014 07:50

ohne Verschneidungsmodul lassen sich auch höher liegende Dachflächen auszumitteln, einfach doppelt d.h. paralle Hauskonturen eingeben.
_________________
MfG
Motocarpenter

motocarpenter
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Envoyés: 379
Inscrit le: Sep 16, 2004

Re: Mehrere Dachflächen ohne Verschneidungsmodul?

Poster Posté le: 15.10.2014 07:51

hier in 3d
_________________
MfG
Motocarpenter

motocarpenter
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Envoyés: 379
Inscrit le: Sep 16, 2004

Re: Mehrere Dachflächen ohne Verschneidungsmodul?

Poster Posté le: 15.10.2014 09:24

Danke!

Eine doppelte/paralelle Hauskontur muss ich ausprobieren - kann es mir aber gut vorstellen.
Auch die Variante mit dem Dachknick erscheint mir verständlich.

Tatsache ist; ohne Verschneidungsmodul = eine Hauskontur pro Objekt.

Merci für diese klare Antwort!


Einen schönen Tag und Gruss

Domenik

Thurgauer
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Envoyés: 21
Inscrit le: Nov 08, 2013
Localisation: Weinfelden

Re: Mehrere Dachflächen ohne Verschneidungsmodul?

Poster Posté le: 16.10.2014 06:45

Da sieht man mal, was man alles vergisst, wenn man lange Zeit keine Ausmittlungen mehr gemacht hat.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 27423
Inscrit le: Jui 07, 2004
Localisation: Neubiberg
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujetRépondre au sujet Page 1 sur 1

Konstruktionsprogramme

Sauter vers:  



Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
Vous ne pouvez pas télécharger des fichiers

Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure