Block ein- oder ausblenden

Bauteillage für Rähme und Schwellen

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3

Re: Bauteillage für Rähme und Schwellen

Posten Verfasst am: 13.05.2014 18:24

Past schon Respect!

Wir Trinken Alpirsbacher ! Alkohol lachend
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Beiträge: 2201
Dabei seit: Aug 11, 2004

Re: Bauteillage für Rähme und Schwellen

Posten Verfasst am: 14.05.2014 05:23

BEAR:
Past schon Respect!

Wir Trinken Alpirsbacher ! Alkohol lachend

Ok, vielleicht sehen wir uns einmal, wenn du im schönen Österreich Urlaub machst... lachen lachen lachen
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Beiträge: 6200
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Bauteillage für Rähme und Schwellen

Posten Verfasst am: 29.03.2015 10:35

Linus:
Welche Seite am Anschlag sein soll kann man ja für Schwellen und Rähm extra bestimmen, sollte also kein Problem sein.
Weil stehende Querschnitte so seine Eigenheiten haben, lasse ich alle Querschnitte zuerst liegend durch. Warum soll auch stehend ausgeblattet werden? Funkt ja liegend auch.
An der Maschine gibt es unter Strg-Alt+O noch die Möglichkeit die Bauteillage zu Beginn für alle Bauteile zu Optimieren.

Ist zwar schon ein Weilchen her... möchte aber trotzdem noch kurz Stellung dazu nehmen:
Im Großen und Ganzen funktioniert es 'liegend' auch... das stimmt schon na ja

Allerdings mussten wir des öfteren feststellen, dass bei einer Schwelle oder einem Rähm, wenn eine Ausblattung (Stirnblatt) ganz am Bauteilende lag und zugleich die letzte Bearbeitung war, das Bauteil vom Niederhalter des PW teilweise ein bisschen zu weit nach unten 'gedrückt' wurde (ca. 5-10mm) Pfeil was wiederum zur Folge hatte, dass der Tisch der UniFräse sich am Bauteil gestoßen hat, eine Fehlermeldung kam und somit nicht mehr weitergearbeitet hat

Klar kann man jetzt sagen: Man braucht doch nur den Niederhalter auszuschalten und schon hat sichs... bei verdrehten und krummen Bauteilen ist das aber wieder nicht so toll... aber das brauch ich den Abbundanlagen Profis wohl nicht zu erklären zwinker lachend cool
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Beiträge: 6200
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Bauteillage für Rähme und Schwellen

Posten Verfasst am: 29.03.2015 14:24

wenn du in der Maschine auf Details umschaltest kannst du für Rähm und Schwelle eigene Einstellungen vornehmen.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Beiträge: 1324
Dabei seit: Sep 03, 2004
Wohnort: Bruchweiler-B.

Re: Bauteillage für Rähme und Schwellen

Posten Verfasst am: 29.03.2015 14:55

Das check ich jetzt nicht schockiert verwirrt verwirrt
Wo finde ich den diese Einstellmöglichkeit, Matthias?
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Beiträge: 6200
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Bauteillage für Rähme und Schwellen

Posten Verfasst am: 29.03.2015 14:59

Matthias meinte diese Einstellung in der Maschinenübergabe.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10246
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark

Re: Bauteillage für Rähme und Schwellen

Posten Verfasst am: 29.03.2015 15:18

AAAHHHH... ok lachend Manchmal brauch ich ein bisschen länger zwinker

Jetzt habs ich auch verstanden... das hab ich bei mir schon alles eingestellt sehr glücklich

Wir müssen dieses 'Problem' aber auch nicht mehr näher diskutieren, da ich ohnehin zufrieden damit bin, so wie es jetzt ist zwinker
Die Teile (Rähme, Schwellen, Sturzriegel, Brüstungsriegel, usw.) laufen stehend durch die Hundegger und es funktioniert einfach nur wunderbar... also bei mir ist alles im grünen Bereich - Dank euch Respect! Respect! Dancing
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Beiträge: 6200
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 3 von 3 Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3

Konstruktionsprogramme

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden