Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Willkommen Unbekannt

Benutzername
Passwort



Mitglieder:
Neuestes: knotian
Heute neu: 0
Gestern neu: 1
Gesamt: 11912

Anwesende Nutzer:
Mitglieder: 0
Besucher: 97
Gesamt: 97
Wer ist wo?:
 Besucher:
01: Forum społeczności
02: Benutzer Foren
03: Forums Communauté
04: Links
05: Zprávy
06: Articles
07: Startseite
08: Benutzer Foren
09: Benutzer Foren
10: Общецтвенные Форумы
11: Uživatelské fórum
12: Moje konto
13: Stories Archive
14: Forum społeczności
15: Můj účet
16: Community Forums
17: Startseite
18: Benutzer Foren
19: Links
20: Fotogalerie
21: Articles
22: Community Forums
23: Uživatelské fórum
24: Uživatelské fórum
25: Benutzer Foren
26: Downloads
27: Startseite
28: Startseite
29: Benutzer Foren
30: Community Forums
31: Benutzer Foren
32: Startseite
33: Benutzerkonto
34: Benutzerkonto
35: Forum
36: Forum
37: Il Mio Account
38: Můj účet
39: Benutzer Foren
40: Downloads
41: Benutzer Foren
42: Benutzer Foren
43: Forums Communauté
44: Startseite
45: Stories Archive
46: Artikelarchiv
47: Benutzerkonto
48: Benutzer Foren
49: Benutzerkonto
50: Stories Archive
51: Community Forums
52: Stories Archive
53: Forums Communauté
54: Community Forums
55: Il Mio Account
56: Stories Archive
57: Startseite
58: Accueil
59: Linki
60: Forum
61: Artykuły
62: Stories Archive
63: Общецтвенные Форумы
64: Forum
65: Il Mio Account
66: Фотогаллерея
67: Benutzer Foren
68: Benutzer Foren
69: Artikelarchiv
70: Startseite
71: Forums Communauté
72: Моя учетная запись
73: Zprávy
74: News
75: Community Forums
76: Artikelarchiv
77: Links
78: Artikelarchiv
79: Artikelarchiv
80: Forum
81: Artikelarchiv
82: Fotogalerie
83: Benutzer Foren
84: Artikel
85: Downloads
86: Общецтвенные Форумы
87: Links
88: My Account
89: Startseite
90: Forum
91: Galerie fotografií
92: Uživatelské fórum
93: Benutzer Foren
94: Forums Communauté
95: Forum
96: Benutzer Foren
97: Community Forums

Wer ist online:

Keine Mitglieder online!

HRB-Einstellung bei Haustür

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3  Weiter

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Posten Verfasst am: 13.05.2015 13:01

Du kannst im Editor bei den "Unteren Anschlüssen" so viele verschiedene definieren und als Vorlagen speichern wie Du brauchst. Alle, die Du in der Wandausausführung hast, kannst Du im Grundriss über "Attribute" einer Wand zuweisen. Bei der nächsten Neubelegung sieht die Wand unten so aus, wie Du sie brauchst.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10513
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51674 Wiehl

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Posten Verfasst am: 13.05.2015 13:07

OK... ja, das mit den Attributen für die jeweilige Wand, weiß ich

Mir geht es hauptsächlich darum, dass ich diese Platte irgendwie über die Bedingung steuern kann sehr glücklich
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Beiträge: 6472
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Posten Verfasst am: 13.05.2015 13:19

Verstehe ich nicht.

Platte vorhanden: nimm einen Unteren Anschluss mit Platte
keine Platte vorhanden: nimm einen Anschluss ohne Platte

An welcher Stelle willst Du denn noch was steuern?
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10513
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51674 Wiehl

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Posten Verfasst am: 13.05.2015 13:20

Beschreibe mal ein konkretes Beispiel!
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10513
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51674 Wiehl

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Posten Verfasst am: 13.05.2015 13:32

Also mir geht es um folgendes:

Die Einstellungen, von meiner 'Zusatzplatte', habe ich ja alle gemacht... und so wie es im Moment ist wird diese Platte bei ALLEN unteren Anschlüssen erzeugt

Im Moment wüsste ich auch nicht, wie ich das Umstellen kann... daher kam meine Frage zu den Bedingungen... es gibt hier ja nirgends eine Abfrage oder Eingabemöglichkeit ob diese Platte verwendet werden soll oder nicht

Die Platteneinstellungen findest du noch hier
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Beiträge: 6472
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Posten Verfasst am: 13.05.2015 13:38

Ich hab dir noch eine E-Mail geschickt zwinker
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Beiträge: 6472
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Posten Verfasst am: 13.05.2015 14:29

Wie hast Du denn den Plattenstreifen definiert? Als Schwelle? Dann würde es ja einfach über den unteren Anschluss gehen.
Oder habe ich das Ganze noch nicht verstanden?
Es geht doch um einen Plattenstreifen entlang der Unterkante der Wand? Und dieser Streifen soll mal erzeugt werden und mal nicht?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 27805
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Posten Verfasst am: 13.05.2015 14:37

benjamin_gretsch:
Im Moment wüsste ich auch nicht, wie ich das Umstellen kann... daher kam meine Frage zu den Bedingungen... es gibt hier ja nirgends eine Abfrage oder Eingabemöglichkeit ob diese Platte verwendet werden soll oder nicht
Die Frage kann ich Dir nicht beantworten, weil ich die Hintergründe Deiner Entscheidungen nicht kenne, und nicht weiß, welche Situationen Du mit dieser Einstellung abdecken willst.
Vermutlich lässt sich das nur im persönlichen Gespräch entwickeln.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10513
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51674 Wiehl

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Posten Verfasst am: 13.05.2015 14:55

Joachim Neumann:
Wie hast Du denn den Plattenstreifen definiert? Als Schwelle? Dann würde es ja einfach über den unteren Anschluss gehen.
Oder habe ich das Ganze noch nicht verstanden?
Es geht doch um einen Plattenstreifen entlang der Unterkante der Wand? Und dieser Streifen soll mal erzeugt werden und mal nicht?

Nein, Joachim... die Platte habe ich als Platte definiert... siehe hier

Anfangs hatte ich das Bauteil als Schwelle definiert... war damit aber nicht so zufrieden

Mit der Platte funktioniert es ja grundsätzlich... und genau wie du schon gesagt hast... soll der Streifen mal erzeugt werden und mal nicht - genau so und nicht anders ThumbUp
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Beiträge: 6472
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Posten Verfasst am: 13.05.2015 14:56

Der_Planer:
Vermutlich lässt sich das nur im persönlichen Gespräch entwickeln.


Gut, dann komm' ich nach Köln lachend
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Beiträge: 6472
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Posten Verfasst am: 13.05.2015 15:08

Dann müsste ich ja auch nach Köln fahren. Da bin ich zwei Stunden unterwegs...
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10513
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51674 Wiehl

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Posten Verfasst am: 13.05.2015 15:19

Genau... ich möchte mir einfach einmal Köln anschauen sehr glücklich



Nein, ich hab geglaubt, dass du aus der Kölner Gegend kommst schüchtern
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Beiträge: 6472
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Posten Verfasst am: 13.05.2015 16:14

Das hat vor fünfeinhalb Jahren auch gestimmt.
Links neben meinen Beiträgen steht, wo Du hinfahren kannst.
Aber wenn Du magst, schauen wir uns auch mal Köln an. Ab und zu bin ich nochmal dort.

Ich hab da vor ein paar Jahren mal den Dom fotografiert, es lohnt sich. lachen

(ins Bild klicken, Maustaste festhalten und langsam ziehen...)
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10513
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51674 Wiehl

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Posten Verfasst am: 13.05.2015 16:51

Toll ... Gottlieb mit seiner langen Stange
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 16184
Dabei seit: Sep 17, 2004

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Posten Verfasst am: 15.05.2015 05:04

Der_Planer:
Das hat vor fünfeinhalb Jahren auch gestimmt.
Links neben meinen Beiträgen steht, wo Du hinfahren kannst.
Aber wenn Du magst, schauen wir uns auch mal Köln an. Ab und zu bin ich nochmal dort.

Ich hab da vor ein paar Jahren mal den Dom fotografiert, es lohnt sich. lachen

(ins Bild klicken, Maustaste festhalten und langsam ziehen...)


Na das ist aber eine feine Sache... ThumbUp ThumbUp ThumbUp
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Beiträge: 6472
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 2 von 3 Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3  Weiter

Konstruktionsprogramme

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden