Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: edwin
New Today: 0
New Yesterday: 0
Overall: 11921

People Online:
Members: 2
Visitors: 240
Total: 242
Who Is Where:
 Members:
01: J-P.Ebert > Benutzer Foren
02: Sturmholz > Benutzer Foren
 Visitors:
01: Benutzer Foren
02: Моя учетная запись
03: Benutzer Foren
04: Uživatelské fórum
05: Benutzer Foren
06: Startseite
07: Uživatelské fórum
08: Forum
09: Forums Communauté
10: Forum społeczności
11: Uživatelské fórum
12: Benutzer Foren
13: Uživatelské fórum
14: Общецтвенные Форумы
15: Benutzer Foren
16: Community Forums
17: Общецтвенные Форумы
18: Fotogalerie
19: Benutzer Foren
20: Community Forums
21: Uživatelské fórum
22: Benutzerkonto
23: Il Mio Account
24: Moje konto
25: Моя учетная запись
26: Můj účet
27: Startseite
28: Moje konto
29: Forum
30: Benutzer Foren
31: Forum społeczności
32: Benutzer Foren
33: Benutzer Foren
34: Benutzer Foren
35: Benutzer Foren
36: Community Forums
37: Benutzer Foren
38: Общецтвенные Форумы
39: Uživatelské fórum
40: Community Forums
41: Benutzerkonto
42: Benutzerkonto
43: Mon Compte
44: Benutzer Foren
45: Startseite
46: Uživatelské fórum
47: Forum społeczności
48: Uživatelské fórum
49: Community Forums
50: Forums Communauté
51: Uživatelské fórum
52: Community Forums
53: Fotogalerie
54: Uživatelské fórum
55: Forum
56: Benutzer Foren
57: Моя учетная запись
58: Download
59: Benutzer Foren
60: Community Forums
61: Forums Communauté
62: Benutzer Foren
63: Benutzer Foren
64: Forum
65: Benutzer Foren
66: Forum społeczności
67: Общецтвенные Форумы
68: Benutzer Foren
69: My Account
70: Mon Compte
71: Benutzerkonto
72: Il Mio Account
73: Fotogalerie
74: Forum społeczności
75: Forum społeczności
76: Forum społeczności
77: Forums Communauté
78: My Account
79: Community Forums
80: Benutzer Foren
81: Forum społeczności
82: Forum
83: Startseite
84: Benutzer Foren
85: Benutzer Foren
86: Forum
87: Forum społeczności
88: Общецтвенные Форумы
89: Benutzer Foren
90: Benutzer Foren
91: Community Forums
92: Forums Communauté
93: Forum społeczności
94: Benutzer Foren
95: Můj účet
96: Moje konto
97: Моя учетная запись
98: Benutzer Foren
99: Uživatelské fórum
100: Benutzerkonto
101: Benutzer Foren
102: Benutzer Foren
103: My Account
104: Benutzer Foren
105: Benutzer Foren
106: My Account
107: Benutzerkonto
108: Benutzer Foren
109: Benutzer Foren
110: Benutzer Foren
111: Forum
112: Benutzer Foren
113: Forum
114: Общецтвенные Форумы
115: Benutzer Foren
116: Forums Communauté
117: Fotogalerie
118: Benutzer Foren
119: Forums Communauté
120: Benutzer Foren
121: Benutzer Foren
122: Forum
123: Общецтвенные Форумы
124: Community Forums
125: Artikel
126: Linki
127: Benutzer Foren
128: News
129: Forum społeczności
130: Общецтвенные Форумы
131: Benutzer Foren
132: Fotogalerie
133: Benutzer Foren
134: Общецтвенные Форумы
135: Benutzer Foren
136: Community Forums
137: Forums Communauté
138: Benutzer Foren
139: Uživatelské fórum
140: Forum
141: Forum społeczności
142: Benutzer Foren
143: Benutzerkonto
144: Benutzer Foren
145: Forum
146: Общецтвенные Форумы
147: Startseite
148: Benutzer Foren
149: Community Forums
150: Benutzer Foren
151: Общецтвенные Форумы
152: Community Forums
153: Forum społeczności
154: Benutzer Foren
155: Общецтвенные Форумы
156: Benutzer Foren
157: Forums Communauté
158: Benutzer Foren
159: Общецтвенные Форумы
160: Benutzer Foren
161: Uživatelské fórum
162: Community Forums
163: Benutzer Foren
164: Forums Communauté
165: Zprávy
166: Benutzer Foren
167: Общецтвенные Форумы
168: Benutzer Foren
169: Startseite
170: Benutzerkonto
171: Forums Communauté
172: Benutzer Foren
173: Benutzer Foren
174: Benutzer Foren
175: Můj účet
176: Mon Compte
177: Benutzerkonto
178: Il Mio Account
179: My Account
180: Benutzer Foren
181: Forums Communauté
182: Forums Communauté
183: Uživatelské fórum
184: Community Forums
185: Forums Communauté
186: Suchen
187: Benutzer Foren
188: Forum
189: Uživatelské fórum
190: Forum
191: Moje konto
192: Startseite
193: Benutzer Foren
194: Forums Communauté
195: Общецтвенные Форумы
196: Forum społeczności
197: Benutzer Foren
198: Il Mio Account
199: Artikel
200: Benutzer Foren
201: Benutzer Foren
202: News
203: Zprávy
204: Forums Communauté
205: Forum
206: Forum społeczności
207: Můj účet
208: Benutzer Foren
209: Benutzer Foren
210: Mon Compte
211: Community Forums
212: Forums Communauté
213: Benutzer Foren
214: Forum społeczności
215: Forum
216: Uživatelské fórum
217: Gruppen
218: Forum społeczności
219: Forum
220: weblinkspro
221: Community Forums
222: Forum społeczności
223: Forum
224: Общецтвенные Форумы
225: Benutzer Foren
226: Benutzer Foren
227: Общецтвенные Форумы
228: Benutzer Foren
229: Linki
230: Forum społeczności
231: Benutzer Foren
232: Community Forums
233: Benutzer Foren
234: Общецтвенные Форумы
235: Uživatelské fórum
236: Zprávy
237: Benutzer Foren
238: Community Forums
239: Benutzer Foren
240: Benutzer Foren

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

HRB-Einstellung bei Haustür

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page 1, 2, 3  Next

HRB-Einstellung bei Haustür

Post Posted: 18.04.2014 07:24

Guten Morgen und frohe Ostern zusammen,

ich verzweifele gerade wieder einmal bei den Einstellungen des HRB-Editors. Ich versuche seit gefühlten zwei Stunden eine Einstellung für die Lage -3 im Sockel- bzw. Brüstungsbereich einer Haustür herbei zu führen.

Die Lage -3 soll im Bereich der Tür auf der Höhe OKFF enden. Im Hilfsbild im Editor sieht das ganze auch recht brauchbar aus. Doch nach der Belegung der Wand wird die Tür nicht wie gewünscht ausgeschnitten sondern läuft meine 30 cm hohe Perimeterdämmung durch.

Hat hierzu jemand einen Rat wie ich das lösen kann bzw. Was ich falsch mache?

Besten Dank vorab.

Gruß

Wuddel

Wuddel
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 99
Joined: Jan 13, 2013

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Post Posted: 19.04.2014 12:44

so wie es aussieht hast du die Perimeterdämmung als Schwelle eingegeben, und eine Schwelle wird nicht automatisch ausgeklinkt.

Als Platte ginge es, oder zusätzlich eine Ausblattung über ein Kombielement an die Tür hängen
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Posts: 1365
Joined: Sep 03, 2004
Location: Bruchweiler-B.

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Post Posted: 18.01.2015 17:08

Matthias Schwarz:
so wie es aussieht hast du die Perimeterdämmung als Schwelle eingegeben, und eine Schwelle wird nicht automatisch ausgeklinkt.

Als Platte ginge es


Hallo Matthias,

bei mir stellt sich die gleiche Frage. Ich habe meine Platte auch als Schwelle eingegeben.
Wie kann ich denn eine zusätzliche Platte für die Gruppe -3 eingeben, die nur im Sockelbereich angebracht ist???
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6479
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Post Posted: 19.01.2015 08:31

Da stellt sich mir die Frage, warum wurde eine Platte nicht als Platte eingegeben?
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10708
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Post Posted: 19.01.2015 08:34

Very Happy Weil ich nicht weiß, wie man noch eine zusätzliche Platte eingibt, wenn schon eine vorhanden ist...klingt komisch, ist aber so! Embarassed Confused
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6479
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Post Posted: 19.01.2015 08:44

Man kann Platten genauso bearbeiten wie Stäbe, also auch kürzer schneiden. Ich gebe immer zuerst die "Sockelplatte" mit Ihrer Breite ein. Die kann auch eine andere Dicke wie die Lage haben, da man bei der Eingabe die Lage der Platte in der Lage bestimmen kann. Und dann geb ich die restlichen Platten anschließend ein. Ist kein Problem und geht alles in einer Lage. Übereinanderliegen dürfen die Platten nicht, überlappen geht wieder.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10708
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Post Posted: 19.01.2015 08:55

Dietmar, wir sprechen hier aber schon vom HRB Editor mit der Platteneingabe, oder? Confused
Ich wüsste jetzt nicht wie ich diese Platte eingeben sollte... Embarassed
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6479
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Post Posted: 19.01.2015 09:23

Du könntest eine Platte mit einer definierten Breite eingeben, und eine Fuge von 10 m, dann landet die nächste Platte ziemlich sicher nicht mehr in der selben Wand.
Eventuell gibt es aber auch andere Tricks dafür?
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10541
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Post Posted: 19.01.2015 09:54

Genau so macht man das, wie der Planer es beschrieben hat.
Man stellt eine Platte mit der gewünschten Breite ein und gibt eine sehr große Luft ein.
Dann stellt man eine weitere Platte ein, die in der selben Lage liegt, aber um die Plattenbreite der erste Platte später startet.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27877
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Post Posted: 19.04.2015 17:25

Der_Planer:
Du könntest eine Platte mit einer definierten Breite eingeben, und eine Fuge von 10 m, dann landet die nächste Platte ziemlich sicher nicht mehr in der selben Wand.



Embarassed Gefühlte 3 Jahre später... Embarassed

...möchte ich an dieser Stelle mitteilen, dass es einfach wunderbar funktioniert ThumbUp
Hab es genauso eingestellt und der HRB Editor belegt die Wände einwandfrei... ich bin nach wie vor erstaunt, was der HRB, für ein mächtiges Werkzeug ist Exclamation chapeau


Danke für den Tipp, Gottlieb Wink
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6479
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Post Posted: 11.05.2015 16:54

Der_Planer:
Du könntest eine Platte mit einer definierten Breite eingeben, und eine Fuge von 10 m, dann landet die nächste Platte ziemlich sicher nicht mehr in der selben Wand.
Eventuell gibt es aber auch andere Tricks dafür?


Ich muss hier noch einmal nachhacken.

Also, die Platteneinstellung laut deiner Beschreibung, Gottlieb, funktioniert wunderbar... nur jetzt ist es so, dass ich diese Platte nicht bei allen unteren Anschlüssen gebrauchen kann
Um genau zu sein, brauche ich diese Einstellung eigentlich nur bei 2 unteren Anschlüssen

Ich bin der Meinung, dass ich irgendwo, bei einer Update Beschreibung, etwas von 'Bedingungen mit dem Formeleditor' gelesen habe...

Jetzt meine Frage:
Lässt sich so etwas über die 'BEDINGUNGEN' steuern Question
Ich hätte mir gedacht, dass ich mir eine entsprechende Formel schreibe, welche dann regelt bei welchen unteren Anschlüssen diese 'Zusatzplatte' erstellt werden soll und bei welchen nicht Exclamation

Kann man so etwas überhaupt über die Variablen/Formeleditor beeinflussen oder muss ich da anders vorgehen Question und wenn ja, wo stelle ich diese Bedingung ein Question
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6479
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Post Posted: 11.05.2015 18:09

Um solche Formeln habe ich mich noch zu wenig gekümmert, glaube aber, dass sowas machbar ist. Ich steuere das nach alter Väter Sitte mit den Attributen für den unteren Anschluss.


Edit:
Nachdem ich Deine Einstellung für die Belegung gesehen habe, würde ich die Bedingung in die Plattenhöhe einbauen.
Plattenhöhe x "Entscheidungswert" 1 ergibt die Plattenhöhe
Plattenhöhe x "Entscheidungswert" 0 ergibt keine Platte

Ob's funktioniert, musst Du probieren.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10541
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Post Posted: 13.05.2015 12:27

OK... danke Gottlieb für deine Beschreibung

Jetzt muss man nur noch wissen wie man so eine Bedingung 'richtig' aufstellt Shocked Confused

Das muss ich mir einmal etwas genauer anschauen bzw. erklären lassen Wink
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6479
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Post Posted: 13.05.2015 12:44

Das würde ich in der Varablenliste machen. Dort kannst Du eine Variable "V_Entscheidungswert_Platte" erzeugen, und diese mit dem Wert 0 oder 1 belegen. Gibt es in dem Projekt eine Platte, dann setze die 1.
In Deiner vorhandenen Variablen wird die Platte dann mit Höhe*(1) erzeugt. Wenn Du die Entscheidung auf 0 setzt, wird die Platte mit Höhe*(0) (also gar nicht) erzeugt.

Wenn Du allerdings in einem Haus gemischte Ausführungen hast, dann sind wir wieder bei der Steuerung über Attribute, mit denen Du verschieden definierte untere Anschlüsse je Wand wählen kannst.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10541
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Post Posted: 13.05.2015 12:52

Der_Planer:
Wenn Du allerdings in einem Haus gemischte Ausführungen hast, dann sind wir wieder bei der Steuerung über Attribute, mit denen Du verschieden definierte untere Anschlüsse je Wand wählen kannst.

Genau darum geht es mir... danke für die ausführliche und tolle Erklärung ThumbUp

Das werde ich schon irgendwie hinbekommen Wink
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6479
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 3 Go to page 1, 2, 3  Next

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour