Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: maciejkurek
New Today: 1
New Yesterday: 0
Overall: 11948

People Online:
Members: 1
Visitors: 149
Total: 150
Who Is Where:
 Members:
01: Linus > Benutzer Foren
 Visitors:
01: Benutzer Foren
02: Benutzer Foren
03: Benutzer Foren
04: Forums Communauté
05: Моя учетная запись
06: Community Forums
07: Benutzer Foren
08: Общецтвенные Форумы
09: Benutzer Foren
10: Общецтвенные Форумы
11: Novità
12: Artykuły
13: Forums Communauté
14: Uživatelské fórum
15: Artikelarchiv
16: Suchen
17: Artikelarchiv
18: Community Forums
19: Artikelarchiv
20: Benutzer Foren
21: Downloads
22: Community Forums
23: Benutzer Foren
24: Benutzer Foren
25: Links
26: Benutzer Foren
27: Benutzer Foren
28: Benutzer Foren
29: Benutzer Foren
30: Benutzer Foren
31: Forum
32: Benutzer Foren
33: Forum społeczności
34: Stories Archive
35: Benutzerkonto
36: Benutzerkonto
37: Forum społeczności
38: Benutzer Foren
39: Downloads
40: Benutzer Foren
41: Uživatelské fórum
42: Benutzer Foren
43: Můj účet
44: Benutzer Foren
45: Forums Communauté
46: Fotogalerie
47: Benutzer Foren
48: Benutzer Foren
49: Benutzer Foren
50: Artikelarchiv
51: Artikel
52: Forum społeczności
53: Forum
54: Главная
55: Artikel
56: Benutzer Foren
57: Uživatelské fórum
58: Community Forums
59: Benutzer Foren
60: Artikelarchiv
61: Startseite
62: Artikel
63: Benutzer Foren
64: Benutzer Foren
65: Общецтвенные Форумы
66: Uživatelské fórum
67: Artikelarchiv
68: Forum społeczności
69: Artikelarchiv
70: Uživatelské fórum
71: Artikel
72: Forums Communauté
73: Forum społeczności
74: Artikelarchiv
75: Benutzer Foren
76: Forum
77: Community Forums
78: Benutzer Foren
79: Benutzer Foren
80: Community Forums
81: Benutzer Foren
82: Forums Communauté
83: Benutzer Foren
84: Benutzer Foren
85: Mon Compte
86: Artikelarchiv
87: Artykuły
88: Gruppen
89: Community Forums
90: Artikelarchiv
91: Benutzer Foren
92: Startseite
93: Community Forums
94: Benutzer Foren
95: Community Forums
96: Home
97: Общецтвенные Форумы
98: Benutzer Foren
99: Benutzer Foren
100: Community Forums
101: Benutzer Foren
102: Benutzer Foren
103: Uživatelské fórum
104: Benutzer Foren
105: Forums Communauté
106: Benutzer Foren
107: Benutzer Foren
108: Benutzer Foren
109: Benutzer Foren
110: Benutzer Foren
111: Benutzerkonto
112: Главная
113: Artikel
114: Community Forums
115: Forums Communauté
116: Общецтвенные Форумы
117: Benutzer Foren
118: Benutzer Foren
119: Mon Compte
120: Uživatelské fórum
121: Forums Communauté
122: Benutzer Foren
123: Benutzer Foren
124: Forums Communauté
125: Benutzer Foren
126: Benutzer Foren
127: Benutzer Foren
128: Benutzer Foren
129: Uživatelské fórum
130: Benutzer Foren
131: Uživatelské fórum
132: Benutzer Foren
133: Forum społeczności
134: Gruppen
135: Artikelarchiv
136: Community Forums
137: Benutzer Foren
138: Benutzer Foren
139: Artykuły
140: Artikelarchiv
141: Gruppen
142: Benutzer Foren
143: Benutzer Foren
144: weblinkspro
145: Benutzer Foren
146: Fotogalerie
147: Forum
148: Benutzer Foren
149: Forum

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

HRB / Bibliothekselemente

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next

Re: HRB / Bibliothekselemente

Post Posted: 31.01.2014 15:28

Die Lösung: setze die Bibliothekselemente nur oben ein, dann brauchst Du unten keine zu löschen.

Wo definierst Du denn den Einsatz dieser Elemente?
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10559
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: HRB / Bibliothekselemente

Post Posted: 03.02.2014 09:23

Wenn nur ein Beschlag oben erzeugt werden soll, dann gibt man den 'Abstand Lage oben' an und lässt die anderen Felder leer.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27944
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: HRB / Bibliothekselemente

Post Posted: 03.02.2014 16:09

Danke für die Info. Hat geklappt. Hatte dies schon ausprobiert aber wahrscheinlich am falschen Ort. Manchmal verliert man den Überblick von so vielen variablen und Einstellungen Very Happy Laughing

Der Einsatz der Elemente habe ich bei den Wandenden Eingefügt, als Info.

mj83
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 53
Joined: Jul 25, 2013
Location: Schweiz / St.Gallen

Re: HRB / Bibliothekselemente

Post Posted: 25.06.2014 20:08

RedGre:
oder ein Freiblatt am Beschlag, dann sollte das auch gehen

Hallo RedGre,

heißt das, dass du zuerst ein Freiblatt im Einzelstab erstellt und dieses dann anschließend auf ein Hilfsbauteil übertragen hast??? Embarassed
Und dieses Hilfsbauteil erzeugt dann automatisch durch die Belegung mit dem HRB die gewünschte Bearbeitung auf den Pfosten? Embarassed
Habe ich das richtig verstanden, oder doch nicht?

Ich benötige nämlich bei mir die gleiche Funktion und suche deshalb schon des längeren nach einer Lösung.
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6495
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB / Bibliothekselemente

Post Posted: 26.06.2014 10:15

Genau so funktioniert das.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27944
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: HRB / Bibliothekselemente

Post Posted: 26.06.2014 10:35

Ok, danke. Werde ich demnächst einmal ausprobieren...
Kann aber durchaus sein, dass ich mich noch mal melden muss... Wink
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6495
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB / Bibliothekselemente

Post Posted: 26.06.2014 15:58

ich würde das aber eher mit einem Kombielement machen, da ihr das bestimmt nicht an allen Wänden braucht, sondern bestimmt nur an den Außenwänden an denen die Decke aufliegt.

Wenn es dann ein Bibliotekselement ist, dann braucht ihr wieder 2 Vorlaufdateien, und es muss auch an allen Fensterpfosten /T-Stoß usw. eingegeben werden.

als Kombielement würde ich es einfach ohne weitere Abfragen die Wänden zuordnen die die Ausklinkung brauchen. Den Rahmen würde ich beim oberen Anschluß mitnehmen und die Bearbeitung als Kombielement.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Posts: 1367
Joined: Sep 03, 2004
Location: Bruchweiler-B.

Re: HRB / Bibliothekselemente

Post Posted: 26.06.2014 16:35

Hallo Matthias,

ja da hast du natürlich Recht. Es wird ja nur bei den Wänden benötigt, bei denen die Decke aufliegt.

Den unteren Teil habe ich noch nicht ganz verstanden. Dazu werde bestimmt noch die eine oder andere Frage stellen, wenn ich erst einmal beim Einstellen bin...

Trotzdem danke ich dir für die Info
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch


Last edited by benjamin_gretsch on 08.03.2015 20:17; edited 1 time in total

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6495
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB / Bibliothekselemente

Post Posted: 24.10.2014 04:47

mj83:
Danke für die Info.

Nächste Frage:

Wie kann ich diese Bearbeitung am besten in meinen HRB einfliessen lassen?
Habe das Problem, dass er mir diese Bearbeitung nicht auf ein Hilfsbauteil überträgt.

Wie soll ich es am besten angehen, ist es möglich?

Hallo mj83,

ich habe zurzeit das gleiche Problem und wollte daher fragen wie du, deines gelöst hast.
Das mit dem Hilfsbauteil einfügen im HRB verstehe ich nicht ganz...????
Das müsste ja dann irgendein Bauteil sein, welches vor der HRB Belegung die Bearbeitung "Kerve" schon mit sich bringt, oder verstehe ich das ganz falsch???
Bin für jeden Ratschlag dankbar
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch


Last edited by benjamin_gretsch on 08.03.2015 20:18; edited 1 time in total

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6495
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB / Bibliothekselemente

Post Posted: 31.12.2014 17:29

Servus,

ich hätte zu den Bibliothekselementen noch eine Frage:

Ich habe mir ein solches Biblothekselement erstellt und entsprechend in der Volumenbibliothek abgelegt. Bei diesem Element geht es um eine Platte, welche als materialabhängige Funktion - "ist Bearbeitung" (für Postprozessor Wand) trägt.
Diese Platte dient dazu, dass die Beplankung der Wand einen Ausschnitt erhält, sodass die Eckverbindung der Montageschwelle hergestellt werden kann - andernfalls müsste diese Platte ja immer manuell eingegeben werden oder die Lagenkontur entsprechend angepasst werden...

Diese Platte lasse ich vom HRB Editor automatisch erzeugen und zwar bei den Einstellungen bei den Wandenden - Funktion Bibliothekselement
Nun habe ich aber das Problem, dass ich diese Platte nur in den Untergeschoß Wänden brauche und bei den EG, OG und DG Wänden soll diese Platte nicht erzeugt werden.

Gibt es da irgendeine Möglichkeit, dass entsprechend einzustellen, sodass ich keinen weiteren HRB Vorlauf mehr schreiben muss oder ist so etwas nicht möglich?

Ich suche, probiere und suche weiter - finde aber dennoch keine Lösung... Crying or Very sad


Vielleicht hat von euch jemand einen Lösungsansatz parat?

Gruß Benjamin
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6495
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB / Bibliothekselemente

Post Posted: 31.12.2014 22:58

Hallo Benjamin,

ich denke es gibt keine andere Lösung als mit mehreren Vorlaufdateien zu arbeiten.

Ich selbst arbeite mit einer für das EG, mit zweien für das DG und wieder mit einer für das DG1.

Gruß Wuddel

Wuddel
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 99
Joined: Jan 13, 2013

Re: HRB / Bibliothekselemente

Post Posted: 01.01.2015 11:30

Für was bitte braucht man 4 Vorlaufdateien ?
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2368
Joined: Aug 11, 2004

Re: HRB / Bibliothekselemente

Post Posted: 01.01.2015 15:15

BEAR:
Für was bitte braucht man 4 Vorlaufdateien ?

Also 4 Vorlaufdateien wären mir jetzt auch zu viel... Shocked


Es wäre gut, wenn man das Problem mit nur einer Vorlaufdatei in den Griff bekommen könnte.

Leider fehlt mir dazu momentan das Wissen, um das einzustellen
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6495
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB / Bibliothekselemente

Post Posted: 01.01.2015 19:16

BEAR:
Für was bitte braucht man 4 Vorlaufdateien ?

Aus genau dem Grund wie Benjamin schreibt (daß er die Ecken manuell nachbearbeiten muß) habe ich mehrere Vorlaufdateien.

Gruß Wuddel

Wuddel
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 99
Joined: Jan 13, 2013

Re: HRB / Bibliothekselemente

Post Posted: 02.01.2015 13:38

Ich würde diese Platte über eine eigene HRB-Datei erzeugen, die nur diese Platte erzeugt.
Diese HRB-Datei verwendet man dann nur bei den Wänden, die diese Platte bekommen sollen und beim Belegen lässt man die Lagen NICHT neu erzeugen und KEINE Bauteile ersetzen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27944
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 2 of 4 Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour