Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: maciejkurek
New Today: 1
New Yesterday: 0
Overall: 11948

People Online:
Members: 0
Visitors: 172
Total: 172
Who Is Where:
 Visitors:
01: Benutzer Foren
02: Benutzer Foren
03: Forums Communauté
04: Artikelarchiv
05: Fotogalerie
06: Community Forums
07: Artykuły
08: Forums Communauté
09: Forums Communauté
10: My Account
11: Forum
12: Benutzer Foren
13: Artikelarchiv
14: Artikelarchiv
15: Artykuły
16: Benutzerkonto
17: Artikelarchiv
18: Můj účet
19: Forums Communauté
20: Forums Communauté
21: Artikel
22: Artikelarchiv
23: Artykuły
24: Forum
25: Forum społeczności
26: Galerie fotografií
27: Artikelarchiv
28: Forums Communauté
29: Community Forums
30: Gruppen
31: Forums Communauté
32: Links
33: Benutzer Foren
34: Uživatelské fórum
35: Forums Communauté
36: Uživatelské fórum
37: Benutzer Foren
38: Community Forums
39: Forum
40: Gruppen
41: Uživatelské fórum
42: Forum
43: Artikelarchiv
44: Benutzer Foren
45: Benutzerkonto
46: Links
47: Benutzer Foren
48: Общецтвенные Форумы
49: Benutzer Foren
50: Artikelarchiv
51: Artikelarchiv
52: Linki
53: Suchen
54: Artikel
55: Community Forums
56: Моя учетная запись
57: Общецтвенные Форумы
58: Artikel
59: Galerie fotografií
60: Forums Communauté
61: Community Forums
62: Forum
63: Uživatelské fórum
64: Forum społeczności
65: Community Forums
66: Forum
67: Benutzer Foren
68: Artikel
69: Forum społeczności
70: Forum
71: Uživatelské fórum
72: News
73: Artikel
74: Forum
75: Forum
76: Artikelarchiv
77: Artikelarchiv
78: Gruppen
79: Uživatelské fórum
80: Artykuły
81: Benutzer Foren
82: Suchen
83: Gruppen
84: Stories Archive
85: Benutzer Foren
86: Stažení
87: Общецтвенные Форумы
88: Forums Communauté
89: Artikelarchiv
90: Forum
91: Forums Communauté
92: Forum
93: Benutzer Foren
94: Benutzer Foren
95: Benutzer Foren
96: Community Forums
97: Общецтвенные Форумы
98: My Account
99: Community Forums
100: Forum społeczności
101: Benutzerkonto
102: Benutzer Foren
103: Benutzer Foren
104: Community Forums
105: Artikelarchiv
106: Artikel
107: Artikelarchiv
108: Benutzer Foren
109: Gruppen
110: Benutzer Foren
111: Artikelarchiv
112: Benutzer Foren
113: Il Mio Account
114: Moje konto
115: Forum
116: Benutzer Foren
117: Benutzer Foren
118: Forum społeczności
119: Benutzer Foren
120: Benutzer Foren
121: Benutzer Foren
122: Artikelarchiv
123: Uživatelské fórum
124: Benutzer Foren
125: Artikelarchiv
126: Benutzer Foren
127: Artikelarchiv
128: Forum
129: Forum społeczności
130: Artikelarchiv
131: Forum
132: Benutzer Foren
133: Forum
134: Benutzer Foren
135: Forums Communauté
136: Benutzer Foren
137: News
138: Forum społeczności
139: Benutzer Foren
140: Artikelarchiv
141: Artikelarchiv
142: Benutzer Foren
143: Community Forums
144: Benutzer Foren
145: Benutzer Foren
146: Artikelarchiv
147: Общецтвенные Форумы
148: Forum
149: Benutzer Foren
150: Общецтвенные Форумы
151: Linki
152: Benutzer Foren
153: Community Forums
154: Mon Compte
155: Benutzer Foren
156: Forum społeczności
157: Webový odkaz
158: Forum społeczności
159: Общецтвенные Форумы
160: Общецтвенные Форумы
161: Links
162: Benutzer Foren
163: Forum społeczności
164: Forum
165: Общецтвенные Форумы
166: Community Forums
167: Fotogalerie
168: Community Forums
169: Benutzer Foren
170: Artikelarchiv
171: Community Forums
172: Моя учетная запись

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

HRB Anschlüsse variabel?

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

HRB Anschlüsse variabel?

Post Posted: 10.11.2013 23:34

Guten Abend,
Hab da mal eine kleine Frage wie ich das am besten machen kann.

Hab meinen Editor heute mal für unser nächstes Holzhaus eingestellt. Und da das auf die Maschine geht überall schön mit Strinblatt an den Pfosten usw.. Das auch schon von außen steuerbar. ( Tiefe und Luft ) nun aber zu meinem Problem oder eher Gedanken.
Da wir auch noch Wände manuell abkappen müsste ich jetzt den Editor komplett ändern damit die Stäner und so Angeschnitten werden und kein Stirnblatt verwendet wird. Das gefällt mir aber nicht wirklich. Da dann nämlich wenn ich mal was ändere ich es in beiden immer machen muss.
Hab auch versucht das Strinblatt auf tiefe 0 zu stellen geht aber nicht. Das kleinste ist 0.00035 m. Dann sind die Pfosten immer 1 mm länger als sie eigentlich sein müssen.

Jetzt meine Frage ist es ein großer Programmieraufwand es so zu programmieren das auch eine Eingabe mit 0 geht und dann eben ein Abschnitt erzeugt wird? Oder gibt es da eine andere Lösung.

Hoffe das war alles verständlich bis hierher. Man könnte auch sagen das 1mm bei einem Pfosten von 2,65 nichts ist und die Schwelle und rähm vielleicht nur 5,95 cm stark sind und es dann wieder passen würde aber das gefällt mir irgendwie nicht so recht. Da man bei Plänen auch immer so viele striche von den ganzen Mini Blättern hat. Das weng störend dann.

Danke schonmal für das durchlesen bis hierher Smile

Wie macht ihr denn das? Habt ihr zwei Vorläufe oder geht bei euch immer alles durch die Maschine bzw Hand?
_________________
Gruß
Benjamin

zollstock
Tera Poster
Tera Poster
 
Posts: 1119
Joined: Feb 03, 2009
Location: Unterfranken

Re: HRB Anschlüsse variabel?

Post Posted: 11.11.2013 07:59

Das geht leider nicht so einfach, wie es sich anhört. Man kann ja die HRB-Belegung mit Variablen von außen steuern (selbe Variablen in der HRB-Vorlaufdatei und der Position und die Variablen in der HRB-Datei haben das Flag E=extern). Wenn man so Stirnblätter mit Variablen verwendet und dann in der Position die Stirnblatttiefe auf 0 setzt und die Wände belegt bekommt man für jedes Stirnblatt eine Fehlermeldung und es wird kein Stirnblatt erzeugt. Wenn man jetzt die Wände anschaut sind die Pfosten alle zu lang und laufen durch die Schwellen und Rähme.
Das Problem ist, dass anstatt der Stirnblätter ein anderer Anschluss (Anschneiden oder Abschnitt) verwendet werden muss, damit die korrekte Länge der Pfosten hergestellt wird.

Edit:
Man könnte folgendes ausprobieren: Wie früher die Lagen um die Schwellen- und Rähmbreite verkürzen und die Schwellen und Rähme außerhalb der Lage platzieren. Dann müssten die Pfosten die richtige Länge haben, sich aber bei einer eingestellten Stirnblattlänge größer 0 richtig mit einem Stirnblatt anschließen. Es würden zwar wieder die Fehlermeldungen für die Stirnblätter erscheinen, der "Anschluss" (ist eigentlich keiner mehr) aber passen.
Käme auf einen Versuch an.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27944
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: HRB Anschlüsse variabel?

Post Posted: 11.11.2013 18:44

Mh das Problem ist das das dann ewig dauert da der Fehler bei jeder Verbindung auftritt und wenn man dann was manuel schiebt sich der Pfosten auch nicht mit anpasst.

Naja muss ich wohl mit zwei arbeiten und irgendwie immer schauen das ich beide ändere. Sonst passiert mir das wieder das ich zwei habe wo mal da was geändert ist und beim anderem mal da.

Danke trozdem

Zu dem hacken mit extern das hab ich ja nicht wirklich verstanden weil es nämlich auch geht wenn man den hacken nicht setzt zumindest geht das bei mir so.
_________________
Gruß
Benjamin

zollstock
Tera Poster
Tera Poster
 
Posts: 1119
Joined: Feb 03, 2009
Location: Unterfranken

Re: HRB Anschlüsse variabel?

Post Posted: 12.11.2013 10:27

Wenn man den Haken für 'extern' bei den Variablen im HRB-Editor nicht setzt, dann wird bei der Belegung der Wert der Variablen aus dem HRB-Editor verwendet. Wenn man aber den Haken setzt UND im Bauwerk gibt es die selben Variablen, dann wird bei der Belegung der Wert der Variablen aus dem Bauwerk verwendet.
So kann man die HRB-Belegung direkt aus dem Bauwerk steuern, ohne den HRB-Editor aufrufen zu müssen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27944
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: HRB Anschlüsse variabel?

Post Posted: 12.11.2013 19:25

Ich habe aber keine variablem mehr im Editor. Hab einfach den von außen genommen funktioniert eigentlich. Nur das er beim einfügen es rot anstatt grün darstellt. Aber gehen tut es wie es soll. Smile
_________________
Gruß
Benjamin

zollstock
Tera Poster
Tera Poster
 
Posts: 1119
Joined: Feb 03, 2009
Location: Unterfranken
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour