Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Willkommen Unbekannt

Benutzername
Passwort



Mitglieder:
Neuestes: dishaBangera
Heute neu: 0
Gestern neu: 3
Gesamt: 11960

Anwesende Nutzer:
Mitglieder: 0
Besucher: 82
Gesamt: 82
Wer ist wo?:
 Besucher:
01: Archives d'Articles
02: Links
03: Общецтвенные Форумы
04: Общецтвенные Форумы
05: Mon Compte
06: My Account
07: Benutzer Foren
08: Stories Archive
09: Benutzer Foren
10: Benutzer Foren
11: Forum społeczności
12: Uživatelské fórum
13: Benutzer Foren
14: Artikelarchiv
15: Benutzerkonto
16: Benutzer Foren
17: Můj účet
18: Uživatelské fórum
19: Community Forums
20: Downloads
21: Общецтвенные Форумы
22: Mon Compte
23: Benutzer Foren
24: Общецтвенные Форумы
25: Benutzer Foren
26: Links
27: Home
28: Links
29: Uživatelské fórum
30: Archives d'Articles
31: Общецтвенные Форумы
32: Downloads
33: Forum
34: Benutzer Foren
35: Community Forums
36: Downloads
37: Downloads
38: Můj účet
39: My Account
40: Benutzer Foren
41: Forums Communauté
42: Community Forums
43: Stories Archive
44: Forums Communauté
45: Benutzer Foren
46: Forum
47: Můj účet
48: Benutzer Foren
49: Links
50: Linki
51: Artikelarchiv
52: Benutzer Foren
53: Community Forums
54: Forum
55: Benutzer Foren
56: Benutzer Foren
57: Uživatelské fórum
58: Artikelarchiv
59: Community Forums
60: Community Forums
61: Forum
62: Benutzer Foren
63: Fotogalerie
64: Community Forums
65: Community Forums
66: Benutzer Foren
67: Benutzer Foren
68: Forums Communauté
69: Community Forums
70: Stories Archive
71: Artikelarchiv
72: Links
73: Stories Archive
74: Links
75: Benutzer Foren
76: Benutzer Foren
77: Uživatelské fórum
78: Downloads
79: Forum społeczności
80: Benutzer Foren
81: Benutzer Foren
82: Benutzer Foren

Wer ist online:

Keine Mitglieder online!

Systemanforderungen

Fragen zu Installation, Drucker, Plotter, Grafikkarten, Netzwerk etc.
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version

Systemanforderungen

Posten Verfasst am: 10.07.2013 08:43

Ich möchte einen neuen Rechner für's Büro.
Meine Frage. Was brauch ich für die nächsten 2-3 Jahre?`

Meine momentane Workstation habe ich mal angefügt und die, die ich haben möchte.

Gibt es was zu beachten dabei?
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Beiträge: 4362
Dabei seit: Nov 15, 2004
Wohnort: Niebüll

Re: Systemanforderungen

Posten Verfasst am: 10.07.2013 09:54

Hallo,
die CPU paßt, ist die aktuelle 3te Generation. Bei der Grafikkarte handelt es sich um eine gute Einsteiger CAD Grafikkarte mit der Sie problemlos mit Diertrich's Produkten arbeiten können.
Der Rest der Ausstatung ist auch Ok.
Tip: Vielleicht besteht die Möglichkeit anstatt/zusätzlich zu der SATA Festplatte eine SSD als Betriebssystemplatte einzusetzen. Von der Perfomance eine deutliche Steigerung des Gesamtsystems.
Sind aber im Vergleich zu üblichen mechanischen Festplatten um einiges teurer.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Fidi Wenz
Dietrich's AG

Fidi Wenz
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 60
Dabei seit: Jul 15, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Systemanforderungen

Posten Verfasst am: 12.07.2013 13:57

Danke für die Info.
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Beiträge: 4362
Dabei seit: Nov 15, 2004
Wohnort: Niebüll

Re: Systemanforderungen

Posten Verfasst am: 28.02.2016 19:05

Hallo,

Ich wollte mir einen neuen Rechner zulegen und hab auch schon ein Angebot bekommen.
Intel i5 - 6500 Win 7
32 GB RAM
2 x 240 GB SSD
1 x 2 TB HDD für Back up
Nvidia Quadro K2200 4 GB

Ist dies Angebot gut und für die NAHE Zukunft ausreichend?
Bei der Grafikkarte bin ich bei 128 GB Memory Interface ein wenig am Zweifeln.

Timber1911
Superposter
Superposter
 
Beiträge: 110
Dabei seit: Nov 22, 2015
Wohnort: Lingen

Re: Systemanforderungen

Posten Verfasst am: 29.02.2016 17:40

Meiner Meinung nach sind 16GB Ram völlig ausreichend.
Außerdem reicht eine SSD-Platte aus. Ich würde eher eine große SSD nehmen anstatt 2 Kleine.
Die Grafikkarte entspricht in etwa einer GTX 750i, kostet aber viel mehr. Ich würde dies auf eine NVIDIA GTX 750i ändern.
Der Prozessor reicht sicher aus, auch wenn ein i7 aktueller wäre.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 28059
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Systemanforderungen

Posten Verfasst am: 29.02.2016 20:42

Danke für die Info Herr Neumann.
Werde das Angebot nochmal überarbeiten lassen.

Timber1911
Superposter
Superposter
 
Beiträge: 110
Dabei seit: Nov 22, 2015
Wohnort: Lingen

Re: Systemanforderungen

Posten Verfasst am: 10.03.2017 19:14

Bin zurzeit auch auf der Suche nach einem neuem PC.

anbei mal ein Link zu meiner gewählten konfiguaration.

veilleicht hat wer noch einen Verbesserungsvorschlag bzw sagt das was nicht passt.

vom Chef habe ich die maximalen 1500€ ereicht lachen
PC
_________________
Gruß
Benjamin

zollstock
Tera Poster
Tera Poster
 
Beiträge: 1128
Dabei seit: Feb 03, 2009
Wohnort: Unterfranken

Re: Systemanforderungen

Posten Verfasst am: 10.03.2017 19:39

€1500,- ??? na ja Think Hmmm... das hat bei uns schon fast die Grafikkarte alleine gekostet zwinker
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Beiträge: 6517
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Systemanforderungen

Posten Verfasst am: 10.03.2017 19:48

Was für Grafikarten baust du da ein? Bin kein Grafiker der sowas braucht lachen

Aber arbeiter wer auf einen ultraweiht Bidlschirm? 21zu9 34zoll oder so?
_________________
Gruß
Benjamin

zollstock
Tera Poster
Tera Poster
 
Beiträge: 1128
Dabei seit: Feb 03, 2009
Wohnort: Unterfranken

Re: Systemanforderungen

Posten Verfasst am: 13.03.2017 11:03

@Benjamin (zollstock)
Die Grafikkarte reicht völlig aus. Allerdings würde ich den Arbeitsspeicher verdoppeln. Unter 16GB würde ich keinen Rechner mehr kaufen, 8GB sind heute viel zu wenig.
Die SSD Festplatte ist in der Größe Ok, könnte aber auch etwas kleiner sein. Zusätzlich würde ich aber auf jeden Fall eine große, normale Festplatte nehmen. 500GB insgesamt sind zu wenig.
Außerdem würde ich persönlich zwei gleiche Monitore nehmen und nicht unterschiedliche. Das ist aber nicht zwingend.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 28059
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 1

Hardware-Technik und Installation

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden