Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Multiwand für Abbund

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version

Multiwand für Abbund

Posten Verfasst am: 24.04.2013 09:24

Gibt es eine Möglichkeit eiune Multiwand für die Abbundmaschine zu erzeugen? So dass z.B. drei Innenwände zu einer zusammengefasst und erst auf der Baustelle geteilt werden?
_________________
Grüße,
Maria

DiMaria
Superposter
Superposter
 
Beiträge: 113
Dabei seit: Okt 04, 2012

Re: Multiwand für Abbund

Posten Verfasst am: 24.04.2013 11:35

Nein das gibt es bisher nicht. Wenn ich es richtig verstehe, dann geht es um die Schwellen und Rähme, die zu einer langen Schwelle und einem langen Rähm zusammengefasst werden müssten. Alle anderen Bauteile wären ja sowieso nicht davon betroffen. Das gibt es bisher nicht, weil der organisatorische Aufwand im Programm nicht geklärt ist. Die verknüpften Schwellen und Rähme dürften dann ja einzeln nicht mehr an die Maschine übergeben werden. Gerade diese Bauteile existieren aber als Bauteile und die zusammengefasste Schwellen und Rähme existieren in dem Sinne gar nicht.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 27415
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Multiwand für Abbund

Posten Verfasst am: 24.04.2013 12:58

Schade...
_________________
Grüße,
Maria

DiMaria
Superposter
Superposter
 
Beiträge: 113
Dabei seit: Okt 04, 2012

Re: Multiwand für Abbund

Posten Verfasst am: 26.04.2013 22:28

Maria,

was gehen muesste ist die Schwellen und Raehme aus dem Wup Editor an die Maschine zu uebergeben. Multiwand erzeugen und die Wup Datei an der Abbundanlage einlesen unoetige Bauteile loeschen und fertig. Das geht allerdings nur, wenn ihr die Stabbauteile auf einer Weinmann abbindet.
_________________
Gruss Mammut

Mammut
Mega Poster
Mega Poster
 
Beiträge: 453
Dabei seit: Okt 11, 2004
Wohnort: Bozeman MT & Camburg Germany
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 1

Konstruktionsprogramme

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden