Toggle on or off Toggle on or off

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Kombielement erstellen

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Kombielement erstellen

Post Posted: 08.03.2013 08:58

Hallo,

gibt es eine Anleitung für die Vorgehensweise
beim erstellen eines Kombielementes?
Habe in der Hilfe nichts gefunden.
_________________
Mit freundlichen Grüßen aus dem Süden

C_N

Carpe_Noctem
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 14
Joined: Sep 28, 2006

Re: Kombielement erstellen

Post Posted: 08.03.2013 10:58

Nein, da gibt es nichts, da das besser über eine spezielle Schulung gemacht wird. Eine Anleitung wäre viel zu kompliziert und umfangreich.
Man sollte zumindest Basis-Kenntnisse zum Thema Bibliotheken und Punktsymbole habe.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27329
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Kombielement erstellen

Post Posted: 08.03.2013 13:22

Hallo Herr Neumann,

sorry, aber der Satz, eine Anleitung wäre viel zu kompliziert und umfangreich, zählt für mich aber nicht. Es sollte schon eine Anleitung dazu geben. Gerade zu komplexen Themen sollte es immer ein PDF geben.
Die Sachen in der Hilfe sind ja wirklich nur Grundlegende Eigenschaften vom Programm und auch voll in Ordnung.
Die andere Frage wo ich mir nämlich stelle ist, wieviele Tage Schulungen pro Jahr ich dann Besuchen müsste um alles erklärt zu bekommen?
_________________
fröhliches schaffen noch,

Rouven

Rouven
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 82
Joined: Mar 05, 2005
Location: Mannheim

Re: Kombielement erstellen

Post Posted: 08.03.2013 13:30

Das kann natürlich jeder für sich selbst bestimmen, was für ihn zählt und was nicht und Forderungen kann man auch immer stellen. Fakt ist aber, dass der Aufwand einer Beschreibung riesig ist, dafür dass es dann Zwei lesen und von denen nur Einer wirklich versteht.
Unsere Erfahrung ist, dass unsere Schreiberei von so gut wie niemandem gelesen wird. Selbst die Update-Beschreibung wird in den Müll geworfen und man ruft lieber an der Hotline an, um zu fragen was es denn Neues im Update gibt. Das ist leider die Realität und dann stecken wir die Arbeit lieber in Dinge, die einen größeren Effekt haben.
Evtl. machen wir zu diesem Thema noch Filme, aber auch das muss erst geplant und dann noch realisiert werden. Auch die Filme kosten viel Zeit, aber die werden wenigsten angesehen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27329
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Kombielement erstellen

Post Posted: 08.03.2013 14:04

Hallo, um einen Einblick zu bekommen, kann man auch einfach mal in bestehende Kombis "reinschauen".
Eine Pauschale Hilfe ist sicher nicht einfach, da jedes Element seinen eigenen Aufbau und Struktur hat.
_________________
Mit freundlichem Gruß

Jörg Vetter

veedi
Super-Poweruser
Super-Poweruser
 
Posts: 3766
Joined: Aug 07, 2004
Location: Obertshausen

Re: Kombielement erstellen

Post Posted: 09.03.2013 07:30

Ich habe beim Erwerb 2001 einen Ordner bekommen und zwei halbe Tage Schulung. Denn Rest habe ich nachgelesen und nachgeschaut im Ordner.
Was geschieht denn mit neu Kunden? Bekommen die auch noch was in Papierform oder müssen die Wochenlang an Schulungen teilnehmen?
Mir ist schon klar dass das viel Zeit und damit Geld kostet. Soll ich jetzt, da ich gerade die V12.02 aufgespielt habe, die Hotline anrufen und mir sagen und beschreiben lassen was es Neues gibt? Das kann es ja auch nicht sein, auch nicht in Ihrem Interresse.
_________________
fröhliches schaffen noch,

Rouven

Rouven
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 82
Joined: Mar 05, 2005
Location: Mannheim

Re: Kombielement erstellen

Post Posted: 09.03.2013 09:04

Ich glaube, dass wir uns falsch verstanden haben.
Bei einem Update lag, liegt und wird immer liegen eine Updatebeschreibung mit allen Neuerungen in Papierform.
Ein Neukunde bekommt ein Handbuch in digitaler Form und ein Tutorial in Papierform. So ein Tutorial hat es, soweit ich mich erinnere, 2001 noch nicht gegeben. Es sollte also kein Problem sein, sich einzuarbeiten.
Das Handbuch wird aber von kaum jemandem gelesen, obwohl sehr viel Arbeit darin steckt. Eine Beschreibung zu den Kombielementen würde von noch weniger Anwendern gelesen, obwohl gerade so eine Beschreibung sehr aufwändig wäre. Daher gibt es keine.
Der Hinweis von Jörg Vetter ist schon mal sehr gut.
Un en Monnemmer werd des doch ach so schaffe. Mer helfen donn schun weider, wonns Froche gebt.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27329
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Kombielement erstellen

Post Posted: 11.03.2013 09:03

en monnemmer schafft dess schun, die frog iss nur, in weller zeit Whistle

Ich bekomme von meinem Chef bestimmt keine Zeit zum "Probieren", leider.
_________________
fröhliches schaffen noch,

Rouven

Rouven
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 82
Joined: Mar 05, 2005
Location: Mannheim

Re: Kombielement erstellen

Post Posted: 11.03.2013 10:59

Gar nicht so einfach, in Dialekt zu schreiben.

Eine Einarbeitung in die Kombielemente kostet in jedem Fall Zeit, mit oder ohne Schulung und mit oder ohne Handbuch. Wie gesagt, werde ich sehen, dass wir Filme dazu bekommen, aber auch das wird noch eine Zeit lange dauern, da solche Filme aufwändig sind und gut vorbereitet sein wollen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27329
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Kombielement erstellen

Post Posted: 13.03.2013 11:32

Ich verstehe gar nicht wo das Problem ist, es gibt doch eine Beschreibung: "Leistungsmerkmale Kombielemente". Da steht das meiste schon drin. Eine konkrete Anleitung stelle ich mir schwierig vor, weil es sehr darauf ankommt, wofür man das Kombi Element einsetzen möchte.

t.brandes
Superposter
Superposter
 
Posts: 114
Joined: Feb 18, 2013

Re: Kombielement erstellen

Post Posted: 13.03.2013 15:02

Die Leistungsmerkmale helfen eine ganze Menge weiter, vor allem wenn man schon weiß was und wie, aber eine Anleitung für einen Kombielemente-Anfänger ist das nicht.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27329
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Kombielement erstellen

Post Posted: 15.03.2013 12:31

wo bitte finde ich die Beschreibung Leistungsmerkmale Kombielemente?
_________________
fröhliches schaffen noch,

Rouven

Rouven
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 82
Joined: Mar 05, 2005
Location: Mannheim

Re: Kombielement erstellen

Post Posted: 15.03.2013 13:14

Das ist auf der Installations DVD unter: \documents\ger

Frage an die Geschäftsleitung: Warum sind denn solche Dokumente nicht im Downloadbereich?

t.brandes
Superposter
Superposter
 
Posts: 114
Joined: Feb 18, 2013

Re: Kombielement erstellen

Post Posted: 16.03.2013 16:23

Warum müssen die Dokumente im Downloadbereich sein? Denkbar wäre es, aber nicht zwingend.
Die Dokumente sind auf der DVD und dieser hat jeder bekommen. In der Updatebeschreibung steht in beiden betroffenen Kapitel der Hinweis und der Pfad zu diesen Dokumenten. Wer unsere Dokumente aufmerksam liest findet das dann auch. Aber dieses Thema haben wir vor kurzem ja schon mal diskutiert. Laughing
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27329
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour