Toggle on or off Toggle on or off

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Datenaustausch

Fragen zu Installation, Drucker, Plotter, Grafikkarten, Netzwerk etc.
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Datenaustausch

Post Posted: 06.02.2013 11:32

Ich habe ein kl. Problem mit meinem neuen Rechner Win7-64bit
hier ist DHP V12 installiert, aber für die HH Maschinenprogramme mußte ich eine virtuelle XP Maschine installieren auf der das PBA und K2 Prog. laufen.
Ich weiß jetzt überhaupt nicht wie ich die DHP Maschinendaten automatisch in den Virtuellen XP-Modus bekomme.
_________________
Blau macht glücklich! Laughing

Kurt
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 893
Joined: Apr 03, 2005
Location: Rothenkirchen

Re: Datenaustausch

Post Posted: 06.02.2013 11:36

Warum brauchst du einen XP-Modus ?

Also wir haben auf Sämtlichen Rechnern Win7-64bit und das EKP läuft ohne Probleme !
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2259
Joined: Aug 11, 2004

Re: Datenaustausch

Post Posted: 06.02.2013 12:34

Kurt hat eine alte PBA mit altem PBA-Programm.
Ich habe allerdings auch Windows 7 64bit und das alte PBA-Programm (Version 7) läuft auch ohne virtuelle Maschine. Diese benötigt man höchsten für das alte P10-Programm.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27410
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Datenaustausch

Post Posted: 06.02.2013 13:02

Ich bekomme jetzt einen neuen Rechner mit Win 7 64bit und habe EKP für P10, K1 und K2. Laufen K1 und K2 auch ohne den XP Mode? Wie muss man das dann installieren?
_________________
Gruß Thomas

Thomas
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1574
Joined: Aug 24, 2004
Location: Lohne

Re: Datenaustausch

Post Posted: 06.02.2013 13:06

Man muß sich vorstellen als ob man eine XP-Maschine hat. Einfach die XP Umgebung starten und dann die Programme im XP Modus installieren. Die Daten vom 7er in den XP Modus bekommt man wie wenn man ein Netzwerk hat.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10417
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Datenaustausch

Post Posted: 06.02.2013 13:38

Wie läuft das denn ohne den XP Mode?
_________________
Gruß Thomas

Thomas
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1574
Joined: Aug 24, 2004
Location: Lohne

Re: Datenaustausch

Post Posted: 06.02.2013 13:58

Beim K2 EKP ,
Ganz Normal Installieren !

Bei uns Läuft seit ca. einem 3/4 Jahr Selbst der Rechner der Maschine mit Win7 64 Bit , (von HH so geliefert ) ohne Probleme !

Für das K1 EKP , da hab ich den ganzen Ordner auf den neuen Rechner Kopiert und neue Verknüpfungen auf dem Desktop angelegt ,
Läuft auf dem einen Rechner ohne Probleme und auf dem anderen läuft es zwar auch , es kommt aber bei jedem Start die Abfrage der Maschinennummer .
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2259
Joined: Aug 11, 2004

Re: Datenaustausch

Post Posted: 06.02.2013 14:38

Das K2 EKP läuft auf Win7 64bit , hatte aber beim Installieren eine Fehlermeldung gegeben.
Das PBA Programm V6.... verhält sich aber störisch -> deshalb virtual XP-Mod
Das Problem ist nur wie bekommt man die DHP-Maschinendaten in den dementsprechenden Ordner der Virtuellen Maschine?
_________________
Blau macht glücklich! Laughing

Kurt
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 893
Joined: Apr 03, 2005
Location: Rothenkirchen

Re: Datenaustausch

Post Posted: 06.02.2013 14:49

In dem man in der virtuellen Maschine die Daten kopiert. Hier muß vorher der XP-Mode laufen. Vom 7er in den XP Mode nicht möglich. Aber im XP Mode hat man ja den gewohnten Arbeitsbereich.

Das C Laufwerk von der 7er ist nicht das gleiche wie im XP Mode. Auch die anderen Laufwerke sind nicht die selben. Man kann aber im Arbeitsbereich vom XP ganz einfach hin und her kopieren.

Programme die nur im XP Laufen, sollen auch nur im XP Mode installiert werden, sonst funken die schwer oder gar nicht. Es gibt aber auch XP Programme die trotzdem nicht laufen, die hab ich überhaupt nicht zum laufen gebracht.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10417
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Datenaustausch

Post Posted: 06.02.2013 15:08

Danke Linus, den Gedanken hatte ich auch schon und probiere diese "Netzwerkverbindung" so zum Laufen zu bekommen das ich die DHP-Ergebnisse in einem Datenaustauschordner/Laufwerk ablege wo HH PBA gleich drauf zugreifen kann. Ich bastle noch, aber kann jetzt schon sagen, ich hatte es mir einfacher vorgestellt User
_________________
Blau macht glücklich! Laughing


Last edited by Kurt on 07.02.2013 10:03; edited 1 time in total

Kurt
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 893
Joined: Apr 03, 2005
Location: Rothenkirchen

Re: Datenaustausch

Post Posted: 07.02.2013 07:45

Wem sagst Du das.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10417
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Datenaustausch

Post Posted: 07.02.2013 16:22

Confused Arrow Very Happy Jetzt nachdem ich den virtuellen XP-Mod inkl. Hundeggerprogramme mit Datenübernahme aus DHP-Win7 64bit wirklich perfekt zum Laufen bekommen habe, ist plötzlich auch das PBA Programm bereit direkt unter Win7 zu arbeiten, also HH K2 EKP und HH PBA werden zwar mit Fehlermeldung installiert, aber wenn die Anwendung im dementspechenden Pfad (z.B.: C:/K2 ) ausgeführt wird funktioniert es trotzdem Very Happy
_________________
Blau macht glücklich! Laughing

Kurt
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 893
Joined: Apr 03, 2005
Location: Rothenkirchen
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Hardware-Technik und Installation

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour