Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Witaj Nieznajomy

Pseudonim
Hasło



Członkowie:
Ostatni: LucasBoissy
Nowych dzisiaj: 0
Nowych wczoraj: 1
Wszystkich: 11810

Na stronie:
Użytkownicy: 0
Goście: 42
Razem: 42
Kto gdzie jest:
 Goście:
01: Benutzerkonto
02: Forum
03: Forum
04: Community Forums
05: Startseite
06: Mon Compte
07: Benutzer Foren
08: Benutzer Foren
09: Community Forums
10: Forum społeczności
11: Community Forums
12: Startseite
13: Moje konto
14: Startseite
15: Benutzer Foren
16: Startseite
17: Benutzer Foren
18: Forum
19: Gruppen
20: Forum społeczności
21: Moje konto
22: Benutzer Foren
23: Suchen
24: Benutzer Foren
25: Gruppen
26: Můj účet
27: Benutzer Foren
28: Community Forums
29: Benutzer Foren
30: Benutzer Foren
31: Forum
32: Startseite
33: Startseite
34: Benutzer Foren
35: Startseite
36: Benutzerkonto
37: Můj účet
38: Общецтвенные Форумы
39: Forum społeczności
40: Mon Compte
41: Benutzer Foren
42: Общецтвенные Форумы

Zespół online:

Nie ma nikogo z zespołu online!

Hauptmenü

 Strona główna
 Pliki
 Linki
 Społeczność Opcje użytkownika Forum

Wybierz język

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

HRB-Türoffsets

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Odpowiedz na tematOdpowiedz na temat Wersja do druku

HRB-Türoffsets

Pisanie Nadesłano: 13.11.2012 08:03

Wie kann ich die Offsets der Türen so eingeben, dass die Öffnungen bis UK-Wand verlaufen ausgenommen Lage 0. Diese soll bis OK Wandschwelle gehen?
Die Schwellenhöhe wird bei mir in verschiedenen Abschlußtypen der Wand benannt. Der Fußbodenaufbau kommt aus Variablen.
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Wiadomości: 4341
Dołączył(a): list 15, 2004
Skąd jesteś: Niebüll

Re: HRB-Türoffsets

Pisanie Nadesłano: 13.11.2012 09:31

Ich würde die Türen mit UK-Wand bündig eingeben (Brüstungshöhe=0.0) und dann im HRB ein Offset für die Lage 0 verwenden. Hier kann man die Variablen für die Schwellenbreite verwenden.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Wiadomości: 27410
Dołączył(a): lip 07, 2004
Skąd jesteś: Neubiberg

Re: HRB-Türoffsets

Pisanie Nadesłano: 13.11.2012 09:45

Welche Variable gibt es für die Schwellenbreite? Das müsste meiner Meinung nach eine Systemvariable sein?
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Wiadomości: 4341
Dołączył(a): list 15, 2004
Skąd jesteś: Niebüll

Re: HRB-Türoffsets

Pisanie Nadesłano: 13.11.2012 10:46

Nein das ist eine Anwendervariable. In der Vergangenheit dürfte doch schon jeder mit einer Variable für die Pfosten- und Schwellenbreite gearbeitet haben. Wenn man die selbe Variable im Bauwerk anlegt kann man den Wert der HRB-Variable jetzt von außen verändern.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Wiadomości: 27410
Dołączył(a): lip 07, 2004
Skąd jesteś: Neubiberg

Re: HRB-Türoffsets

Pisanie Nadesłano: 13.11.2012 11:08

Es ist nicht so dass ich dass ncith verstehe was Du meinst Joachim. Wie ich schrieb wähle ich meine Schwellenbreiten bei den verschiedenen HRB-Attributen im Grundriss für jede Wand einzeln, da ich in den meisten Projekten nie bei allen Außenwänden (z:B) die gleichen Schwellenbreiten habe.
Meine anderen Dimensionen werden aus den Systemvariablen im HRB eingesetzt und dann bei der Belegung aus der Wandausführung definiert. Somit kann ich verschiedenste Ausführungen und Situationen immer wieder neu belegen, ohne einmal irgendwo Werte dafür verändern zu müssen.

Ich erkenne also, dass ich für meinen Punkt eine Systemvariable bräuchte, wie sie für die Lagendicken usw. existieren...
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Wiadomości: 4341
Dołączył(a): list 15, 2004
Skąd jesteś: Niebüll

Re: HRB-Türoffsets

Pisanie Nadesłano: 27.11.2012 09:41

Ich gebe die Türen mit dem Fußbodenaufbau als Brüstungshöhe ein.
Bevor ich die Wand belege, muss ich meine Eingangsvariablen definieren. Unter Anderem auch den Fußbodenaufbau. Zudem gebe ich die Schwellenbreite ein.
Für meinen Vorlauf muss ich zumindest sowieso die Dachneigung, die Dicke der Balkenlage und teilweise die Fußbautenaufbauten definieren. Also mach ich das bei der Schwellenbreite gleich.

Wünschenswert, wären auch die Dachneigung, etc. als Systemvariablen.
Oder eine ander Lösung wäre die Variablen im Grundriss eingeben zu können (analog dem Attributen). Dann müsste man nicht immer im HRB-Editor eingreifen.

Taglieber
Einsteiger
Einsteiger
 
Wiadomości: 7
Dołączył(a): marca 01, 2011

Re: HRB-Türoffsets

Pisanie Nadesłano: 27.11.2012 09:44

Bei der Tür sieht es dann so aus:

Taglieber
Einsteiger
Einsteiger
 
Wiadomości: 7
Dołączył(a): marca 01, 2011

Re: HRB-Türoffsets

Pisanie Nadesłano: 27.11.2012 11:23

Hallo Taglieber,

mit der V12 wird es hier eine Lösung für ihren Wunsch geben.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Wiadomości: 1344
Dołączył(a): wrz 03, 2004
Skąd jesteś: Bruchweiler-B.

Re: HRB-Türoffsets

Pisanie Nadesłano: 27.11.2012 11:24

Hab ich schon gehört, Danke ...

Taglieber
Einsteiger
Einsteiger
 
Wiadomości: 7
Dołączył(a): marca 01, 2011
Wyświetl wiadomości z ostatnich:   
Odpowiedz na tematOdpowiedz na temat Strona 1 z 1

Konstruktionsprogramme

Skocz do:  



Nie możesz rozpoczynać nowych tematów
Nie możesz odpowiadać w tematach
Nie możesz zmieniać swoich wiadomości
Nie możesz usuwać swoich wiadomości
Nie możesz głosować w ankietach
Na tym forum nie możesz załączać plików
Z tego forum nie możesz pobierać plików

Wszystkie czasy w strefie CET (Europa)