Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Witaj Nieznajomy

Pseudonim
Hasło



Członkowie:
Ostatni: Andreas_Bauer
Nowych dzisiaj: 0
Nowych wczoraj: 1
Wszystkich: 11786

Na stronie:
Użytkownicy: 3
Goście: 139
Razem: 142
Kto gdzie jest:
 Użytkownicy:
01: J-P.Ebert > Benutzer Foren
03: schnipie > Benutzer Foren
 Goście:
01: Moje konto
02: Downloads
03: Community Forums
04: Общецтвенные Форумы
05: Forums Communauté
06: Forums Communauté
07: Benutzer Foren
08: Webový odkaz
09: Benutzer Foren
10: Forums Communauté
11: Forum społeczności
12: Forum społeczności
13: Benutzer Foren
14: Benutzer Foren
15: Benutzer Foren
16: Artikelarchiv
17: Forum
18: Benutzer Foren
19: Benutzer Foren
20: Uživatelské fórum
21: Benutzer Foren
22: Artikelarchiv
23: Benutzer Foren
24: Forum społeczności
25: Uživatelské fórum
26: Benutzer Foren
27: Benutzer Foren
28: Community Forums
29: Forum
30: Benutzer Foren
31: Benutzer Foren
32: Downloads
33: Benutzer Foren
34: Общецтвенные Форумы
35: Pages professionnelles
36: Benutzer Foren
37: Community Forums
38: Общецтвенные Форумы
39: Benutzer Foren
40: Links
41: Общецтвенные Форумы
42: Фотогаллерея
43: My Account
44: Benutzer Foren
45: Community Forums
46: Benutzer Foren
47: Benutzer Foren
48: Fotogalerie
49: Artikel
50: Community Forums
51: Общецтвенные Форумы
52: Photo Gallery
53: Startseite
54: Community Forums
55: Forum
56: Forum społeczności
57: Forum społeczności
58: Benutzer Foren
59: Pages professionnelles
60: Community Forums
61: Forum społeczności
62: Benutzer Foren
63: Forum społeczności
64: Общецтвенные Форумы
65: Community Forums
66: Webový odkaz
67: Community Forums
68: Links
69: Benutzerkonto
70: Benutzer Foren
71: Community Forums
72: Benutzer Foren
73: Fotogaleria
74: Benutzer Foren
75: Benutzer Foren
76: Artikelarchiv
77: Community Forums
78: Benutzer Foren
79: Forum
80: Forum
81: Fotogaleria
82: Benutzer Foren
83: Community Forums
84: Community Forums
85: Benutzer Foren
86: Benutzer Foren
87: Forum społeczności
88: Benutzer Foren
89: Forums Communauté
90: Forums Communauté
91: Benutzer Foren
92: Artikel
93: Startseite
94: Community Forums
95: Forum
96: Forums Communauté
97: Benutzer Foren
98: Community Forums
99: Galerie fotografií
100: Общецтвенные Форумы
101: Forum społeczności
102: Linki
103: Galleria
104: Startseite
105: Benutzer Foren
106: Общецтвенные Форумы
107: Benutzer Foren
108: Forum
109: Benutzer Foren
110: Galleria
111: Benutzerkonto
112: Benutzer Foren
113: Startseite
114: Uživatelské fórum
115: Benutzer Foren
116: Startseite
117: Общецтвенные Форумы
118: Общецтвенные Форумы
119: Galleria
120: Общецтвенные Форумы
121: Benutzer Foren
122: Benutzer Foren
123: Benutzer Foren
124: Benutzer Foren
125: Benutzer Foren
126: Forums Communauté
127: Community Forums
128: Webový odkaz
129: Startseite
130: My Account
131: Benutzer Foren
132: Forum społeczności
133: Benutzer Foren
134: Community Forums
135: Forum
136: Startseite
137: Uživatelské fórum
138: Uživatelské fórum
139: Forums Communauté
Ukryte: 1
Zespół online:

Nie ma nikogo z zespołu online!

Hauptmenü

 Strona główna
 Pliki
 Linki
 Społeczność Opcje użytkownika Forum

Wybierz język

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Blockbau Belegung

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Odpowiedz na tematOdpowiedz na temat Wersja do druku
Idź do strony 1, 2  Następny

Blockbau Belegung

Pisanie Nadesłano: 10.06.2011 12:59

Servus!

Es wäre super wenn man beim Belegen mit Blockbohlen (7-02) die Blockbauausführung nochmal bearbeiten könnte, so wie es sonst überall auch noch möglich ist.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 10342
Dołączył(a): sierp 22, 2005
Skąd jesteś: Weststeiermark

Re: Blockbau Belegung

Pisanie Nadesłano: 10.06.2011 13:04

Noch etwas!

Es kommt vor, dass man bei im gleichen Stockwerk bei T-Stößen unterschiedliche Varianten braucht. Eine Wand z. B. mit Schwalbenschwanz, eine andere mit Vorkopf.
Wäre es möglich hier verschiedene Typen zu machen, so wie es scheinbar auch im HRB möglich ist über Attribute?
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 10342
Dołączył(a): sierp 22, 2005
Skąd jesteś: Weststeiermark

Re: Blockbau Belegung

Pisanie Nadesłano: 11.06.2011 07:26

Ich glaube das hab ich schon mal gepostet, aber da da noch nix passiert ist, Die Blockbauausführung wird nch dem ersten belegen nicht in die Wand eingetragen.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 10342
Dołączył(a): sierp 22, 2005
Skąd jesteś: Weststeiermark

Re: Blockbau Belegung

Pisanie Nadesłano: 14.06.2011 10:20

Den Wunsch 'Button für Blockbauausführung verwalten' werde ich auf jeden Fall weitergeben.
In wie fern die Varianten-Möglichkeiten abgeändert werden können, kann ich momentan noch nicht sagen.
Hat der letzte Punkt etwas mit Verschiebungen von Viertelblättern und zusätzlichen Ausblattungen über Fenstern zu tun? Wenn ja, ist das Problem behoben.
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Sönke Grön - Dietrich's AG

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Sönke Grön
Moderator
Moderator
 
Wiadomości: 309
Dołączył(a): marca 18, 2011

Re: Blockbau Belegung

Pisanie Nadesłano: 14.06.2011 10:38

Punkt 1 und 2: Danke

Zu Punkt 3:
Wenn man z. B. das Dach mit einer Schalung belegt wird diese in die Ausführung der Dachfläche eingetragen. Wenn man die Wände mit den Blockbohlen belegt wird die Ausführung nicht in die Wandausführung eingetragen.
Wenn man die neu Wände belegt, kann man auswählen "aus Wand". Wenn man das das erstemal macht kommt die Meldung "Eine oder mehrere Wände enthalten keine Blockbauausführung". Dann man wieder eine wählen und da wird diese erst in die Wandausführung eingetragen. Nachdem man allerdings einen Hacken setzten musste.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 10342
Dołączył(a): sierp 22, 2005
Skąd jesteś: Weststeiermark

Re: Blockbau Belegung

Pisanie Nadesłano: 14.06.2011 12:34

Nochmal zu Punkt 2: unter 'Blockbauausführungen verwalten' kann bei der T-Stoß-Einstellung nur zwischen gleichen und ungleichen Wänden unterschieden werden. Unter den Wänden zu unterscheiden wird aber auch künftig nicht möglich sein, da eine Maschinenbearbeitung möglichst ohne Werkzeugwechsel ablaufen soll.

Zu Punkt 3: in der Wandausführung gibt es die Möglichkeit, neben der Einstellung des HRB-Vorlaufes auch stattdessen eine Blockbauausführung zuzuweisen.
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Sönke Grön - Dietrich's AG

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Sönke Grön
Moderator
Moderator
 
Wiadomości: 309
Dołączył(a): marca 18, 2011

Re: Blockbau Belegung

Pisanie Nadesłano: 14.06.2011 15:39

Zu Punkt 2: Ob man einen Schwalbenschwanzzapfen oder ein Viertelblatt als Anschluß hat, hat mit dem Werkzeug nix zu tun. Sind zwei unterschiedliche Aggregate!

Zu Punkt 3: die Blockbauausführung sollte nach dem ersten Belegen automatisch eingetragen werden.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 10342
Dołączył(a): sierp 22, 2005
Skąd jesteś: Weststeiermark

Re: Blockbau Belegung

Pisanie Nadesłano: 26.05.2012 13:35

Ich will da nochmal drauf auf Aufmerksam machen.

Ich brauche fast bei jedem Projekt unterschiedliche T-Anschlüsse. Hier sollte man wirklich etwas machen. Einmal brauch ich ein Viertelblatt, bei der nächsten Wand einen Schwalbenschwanz. Hier sollte wirklich eine Möglichkeit geschaffen werden.

Für die Deckenbalken sollte entlich die Einstellung für die Durchdringung eingefügt werden.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 10342
Dołączył(a): sierp 22, 2005
Skąd jesteś: Weststeiermark

Re: Blockbau Belegung

Pisanie Nadesłano: 25.01.2013 15:20

Da sich hier noch nichts geändert hat nochmal die Bitte:

Die Blockausführung sollte sich beim ersten Belegen in die Wandausführung automatisch eintragen, wie es bei der Dachschalung und dem Ziegel ja schon ist.

Button für "Blockbauausführung verwalten" bitte einbauen.

Einstellung für das Durchdringen der Deckenbalken.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 10342
Dołączył(a): sierp 22, 2005
Skąd jesteś: Weststeiermark

Re: Blockbau Belegung

Pisanie Nadesłano: 24.05.2013 11:18

Linus:
Ich glaube das hab ich schon mal gepostet, aber da da noch nix passiert ist, Die Blockbauausführung wird nch dem ersten belegen nicht in die Wand eingetragen.

Blockbauausführung nach der ersten Belegung noch immer nicht eingetragen.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 10342
Dołączył(a): sierp 22, 2005
Skąd jesteś: Weststeiermark

Re: Blockbau Belegung

Pisanie Nadesłano: 27.05.2013 07:03

Ich habe es noch einmal an die Programmierung gemeldet.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Wiadomości: 27317
Dołączył(a): lip 07, 2004
Skąd jesteś: Neubiberg

Re: Blockbau Belegung

Pisanie Nadesłano: 27.05.2013 11:04

Danke!
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 10342
Dołączył(a): sierp 22, 2005
Skąd jesteś: Weststeiermark

Re: Blockbau Belegung

Pisanie Nadesłano: 12.08.2014 14:41

Hallo,

ich bin ziemlich neu, was den Blockbau betrifft, da ich bis jetzt eigentlich immer nur Holzrahmenbau konstruiert habe.
Darum hätte ich eine oder zwei Fragen: Zur Erklärung: Ich habe kein Blockbau Modul oder ähnliches, sofern es dieses überhaupt gibt, dass heißt, dass ich alle Blockbohlen in der Wandkonstruktion manuell eingebe. In einem anderen Beitrag habe ich einmal eine Information bekommen (vielen Dank Linus), dass die Blockbohlen mit einer Bundseite versehen werden wegen der Abbundanlage usw.
Dazu jetzt meine erste Frage: Wenn ich, wie oben beschrieben, die Blockbohlen manuell eingebe muss ich dann für jedes Bauteil wahrscheinlich eine Bundseite zuweisen, oder? Mir geht es darum, dass die Eckverbindung (in unserem Fall ein "Tiroler Schloss") exakt passt wegen der Nut- und Federseite der Balken.
Zu meiner zweiten Frage: Gibt es überhaupt einen "Blockbau HRB" oder ähnliches und arbeitet jemand damit. Wie sind die Erfahrungen.

Bin für jede Antwort und jeden Beitrag dankbar.
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch


Ostatnio zmienił(a) benjamin_gretsch dnia 18.01.2015 14:37, w całości zmieniany 1 raz

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Wiadomości: 6288
Dołączył(a): kwiet 02, 2014
Skąd jesteś: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Blockbau Belegung

Pisanie Nadesłano: 12.08.2014 14:59

Für die Zuweisung der Bundseite kann man gleich mehrere Bauteile auf einmal wählen, man muss also nicht jedes Bauteil einzeln "anfassen".

Ja, es gibt ein Blockbau-Modul, mit dem man Wände automatisch belegen kann und es werden alle Eckverbindungngen und Bohrungen erzeugt.
Dazu gibt es auch einen Film der zwar schon etwas älter ist aber noch gilt:
file.dietrichs.com/ftp...ock504.htm
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Wiadomości: 27317
Dołączył(a): lip 07, 2004
Skąd jesteś: Neubiberg

Re: Blockbau Belegung

Pisanie Nadesłano: 12.08.2014 15:55

Wenn ich einen Blockbau, mit Nut- Federbalken habe, muss aber schon eine Bundseite zugewiesen werden damit die Nutseite am Anschlag bei der Abbundanlage liegt oder verstehe ich da etwas falsch???
Wird die Bundseite noch für andere Bearbeitungen benötigt wie z.B. Ausblattungen, Falz, Längsnuten, Bohrungen etc.?
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Wiadomości: 6288
Dołączył(a): kwiet 02, 2014
Skąd jesteś: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich
Wyświetl wiadomości z ostatnich:   
Odpowiedz na tematOdpowiedz na temat Strona 1 z 2 Idź do strony 1, 2  Następny

Konstruktionsprogramme

Skocz do:  



Nie możesz rozpoczynać nowych tematów
Nie możesz odpowiadać w tematach
Nie możesz zmieniać swoich wiadomości
Nie możesz usuwać swoich wiadomości
Nie możesz głosować w ankietach
Na tym forum nie możesz załączać plików
Z tego forum nie możesz pobierać plików

Wszystkie czasy w strefie CET (Europa)