Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: sebastian.oude-hengel
New Today: 0
New Yesterday: 0
Overall: 11911

People Online:
Members: 0
Visitors: 126
Total: 126
Who Is Where:
 Visitors:
01: Community Forums
02: Stažení
03: Artikelarchiv
04: Community Forums
05: Artikelarchiv
06: Suchen
07: Artikelarchiv
08: Forums Communauté
09: Stories Archive
10: Artykuły
11: Forum społeczności
12: Benutzer Foren
13: Artikelarchiv
14: Artikelarchiv
15: Uživatelské fórum
16: Benutzer Foren
17: Forums Communauté
18: Startseite
19: Artikel
20: Galerie fotografií
21: Forum
22: Uživatelské fórum
23: Galerie Photos
24: Fotogaleria
25: Il Mio Account
26: Benutzer Foren
27: Můj účet
28: Forum społeczności
29: Общецтвенные Форумы
30: Моя учетная запись
31: Benutzer Foren
32: My Account
33: Galleria
34: My Account
35: Můj účet
36: Startseite
37: Links
38: Startseite
39: Benutzer Foren
40: Benutzer Foren
41: Downloads
42: My Account
43: Startseite
44: Benutzer Foren
45: Stažení
46: Photo Gallery
47: Artikelarchiv
48: Forum społeczności
49: Benutzer Foren
50: Gruppen
51: Gruppen
52: Artikelarchiv
53: Community Forums
54: Artikelarchiv
55: My Account
56: Общецтвенные Форумы
57: Stories Archive
58: Artikelarchiv
59: Artikelarchiv
60: Artikelarchiv
61: Benutzer Foren
62: Benutzerkonto
63: Community Forums
64: Startseite
65: Benutzer Foren
66: Benutzer Foren
67: Startseite
68: Benutzer Foren
69: Community Forums
70: Startseite
71: Общецтвенные Форумы
72: Community Forums
73: Benutzer Foren
74: Community Forums
75: Benutzer Foren
76: Artikelarchiv
77: Uživatelské fórum
78: Общецтвенные Форумы
79: Artikelarchiv
80: Startseite
81: Startseite
82: Artikelarchiv
83: Forum
84: Artikelarchiv
85: Uživatelské fórum
86: Community Forums
87: Startseite
88: Artikelarchiv
89: Benutzerkonto
90: Community Forums
91: Forums Communauté
92: Community Forums
93: Gruppen
94: Моя учетная запись
95: Artikel
96: Uživatelské fórum
97: Benutzer Foren
98: Artikelarchiv
99: Artikelarchiv
100: Suchen
101: Gruppen
102: Artykuły
103: Artikelarchiv
104: Forum
105: Artikelarchiv
106: Forum społeczności
107: Forums Communauté
108: Forum
109: Uživatelské fórum
110: Forums Communauté
111: My Account
112: Forums Communauté
113: Můj účet
114: Моя учетная запись
115: Benutzer Foren
116: Community Forums
117: Community Forums
118: Stories Archive
119: Artikelarchiv
120: Общецтвенные Форумы
121: Benutzer Foren
122: Artikelarchiv
123: Forum społeczności
124: Stories Archive
125: Benutzer Foren
126: Startseite

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Pfosten beim Gauben Backen

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Pfosten beim Gauben Backen

Post Posted: 16.06.2010 08:05

Warum werden bei der Eingabe von Pfosten in einer Gaubenbacke dies doppelt erzeugt. Einmal als Pfosten und einmal als Hilfsbauteil? Und warum wird ein Pfosten bei Null erzeugt obwohl er bei 60 cm sitzen soll weil der Este kommt aus der wand.
Plötzlich wird der Pfosten aus der Wand im DIVAM nicht mehr angezeigt obwohl er in der Wand enthalten ist. Auch wir bei jeder Gaubenbearbeitung der gelöschte Hilfspfosten wieder erzeugt und auch die nachträgliche Pfostenbearbeitung wird wieder gelöscht. Warum??
_________________
Auf dass die Hobelspäne fliegen lernen

Grüße aus Esslingen im Neckartal

Christoph Deyle

truckercd
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Posts: 332
Joined: Jun 08, 2006
Location: Esslingen

Re: Pfosten beim Gauben Backen

Post Posted: 16.06.2010 12:11

Der Pfosten ist in der Gaube als Eckpfosten eingegeben. Da er kein Material bekommen hat ist er grau.

Der andere Pfosten wurde in der Seitenfläche mit einem Abstand von 0.6m eingegeben.

Manuelle Änderungen an Gaubenbauteilen gehen bei einer Neuberechnung des Gaubentragwerks wieder verloren und manuell gelöschte Gaubenbauteile werden dabei wieder erzeugt. Daher sollte man nicht gewünschte Gaubenbauteile auch in der Gaube über die Bauteileingabe löschen indem man einfach einen Querschnittswert auf 0.00 setzt.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27791
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Pfosten beim Gauben Backen

Post Posted: 16.06.2010 12:38

Nun, es ist nicht so einfach zu verstehen, weil wir überall im Programm mal eingeführt haben das manuelle Änderungen erhalten bleiben sollen.

Gibt es hier keine Möglichkeit das auch weiter so zu betreiben.
Vielleicht mit zwei Arten einer Neuberechnung.

Die eine berechnet die Gaube so wie sie mal eingegeben wurde in den Dialogboxen und manuelle Veränderungen gehen dadurch verloren.

Oder so wie im DTW die manuellen Veränderungen bleiben doch erhalten.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 16176
Joined: Sep 17, 2004

Re: Pfosten beim Gauben Backen

Post Posted: 16.06.2010 14:38

Grundsätzlich ist das Behalten manueller Änderungen machbar, aber das ist ein nicht geringer Programmieraufwand. Daher wurde das an dieser Stelle erst einmal nicht programmiert. In nächster Zeit ist auch keine Zeit dafür übrig.
Das der Wunsch kommen wird war uns auch damals schon klar, als wir das Gaubentragwerk gemacht hatten. Wir werden den Wunsch so bald wie möglich berücksichtigen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27791
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Pfosten beim Gauben Backen

Post Posted: 17.06.2010 05:41

Guten Morge Herr Neumann

ich habe aber keinen Eckpfosen eingegeben bei mir ist der 1. Pfosten bei 60cm und trotzdem wird der Eckpfoste erzeugt. Ich hatte in diesem Projekt auch schon das Fänomen das bei Eingabe bei 1,20 als 1.Pfosten der Eckpfosten erzeugt wurde und dazwischen auch noch einer Warum und wird der Pfosten dann nicht ganz berechnet sonder hört mittendrin auf und warum wird der Pfosten aus der Gibelwand im DICAM nicht mehr angeteigt??

Sie sehen Fragen über Fragen.
_________________
Auf dass die Hobelspäne fliegen lernen

Grüße aus Esslingen im Neckartal

Christoph Deyle

truckercd
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Posts: 332
Joined: Jun 08, 2006
Location: Esslingen

Re: Pfosten beim Gauben Backen

Post Posted: 17.06.2010 06:54

Was Sie eingegeben haben oder nicht eingegeben kann ich nicht beurteile. Ich kann nur sehen, dass ein Eckpfosten eingegeben wurde. Wenn Sie auf die Eingabe für die Eckpfosten klicken können Sie selbst sehen, dass dort ein Eckpfosten eingestellt ist.
Was meinen Sie damit, dass ein Pfosten nicht ganz berechnet ist und mitten drin aufhört?
In DICAM kann ich auch alle Pfosten sehen. Sowohl den Eckpfosten, als auch den Pfosten aus der Seitenfläche der Gaube und den Pfosten, den Sie über die Wandeingabe eingegeben haben.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27791
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Pfosten beim Gauben Backen

Post Posted: 17.06.2010 10:49

Wenn sie das Bild anschauen, was ich angehängt habe, sehen sie das der Pfosten nicht bis unten geht.
Wo kann man das einstellen mit dem Eckpfosten??
Ich hänge mal die geänderte Fassung an, die mit dem Problem, dass die Pfosten aus der Wand nicht mehr angezeigt werden.
_________________
Auf dass die Hobelspäne fliegen lernen

Grüße aus Esslingen im Neckartal

Christoph Deyle

truckercd
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Posts: 332
Joined: Jun 08, 2006
Location: Esslingen

Re: Pfosten beim Gauben Backen

Post Posted: 17.06.2010 12:10

In Ihrer Position gibt es keinen Eckpfosten mehr. Die Einstellung für die Unterkante des Eckpfostens steht auf 'Ok-Fußholz', es gibt aber kein Fußholz. Da ich nicht weiß, wo Ihre Eckpfosten enden sollen kann ich nicht viel sagen. Ich vermute mal, dass Sie auf 'Ok-Beisparren' wollen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27791
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Pfosten beim Gauben Backen

Post Posted: 05.11.2013 10:02

hab kleines Problem mit den Gaubenseitenflächen. Ich bekomme die Pfosten nicht verschoben. Egal was ich unter Tragwerk->Seitenflächen->Achsverschiebung zur Gaubenkontur eingebe. Bleiben meine Pfosten auf derselben Stelle. Gedacht war aber, dass die um 2,5 cm von der VK sitzen wegen der OSB-Platte die von außen drauf kommt. Ein Tipp für die Lösung?
_________________
Viele Grüße

Konstantin Förster

Konsti
Mega Poster
Mega Poster
 
Posts: 441
Joined: Oct 14, 2010
Location: Heilbronn

Re: Pfosten beim Gauben Backen

Post Posted: 06.11.2013 13:42

Das ist bei der Schleppgaube tatsächlich so. Soweit ich das jetzt reproduzieren konnte, waren die Seitenpfosten bei der Schleppgaube nie geplant. Auf Grund von Nachfragen wurden die Pfosten dann aber für die Schleppgaube freigegeben, allerdings ohne besondere Programmierung für diesen Spezialfall (keine Fußpfette über den seitlichen Bauteilen).
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27791
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Pfosten beim Gauben Backen

Post Posted: 06.11.2013 16:07

Ich finde sehr interessant, dass es so gar nicht vorgesehen war. Also bei uns ist es gang und gäbe das die Pfoste in die Seitenflächen rein kommen. Ich kenne es nicht anders Confused Aber das Problem habe ich mit ein paar Tricks gelöst Wink
_________________
Viele Grüße

Konstantin Förster

Konsti
Mega Poster
Mega Poster
 
Posts: 441
Joined: Oct 14, 2010
Location: Heilbronn
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour