Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: knotian
New Today: 0
New Yesterday: 0
Overall: 11912

People Online:
Members: 1
Visitors: 138
Total: 139
Who Is Where:
 Members:
01: hoschi100 > Benutzer Foren
 Visitors:
01: Community Forums
02: Benutzer Foren
03: Startseite
04: Benutzer Foren
05: Benutzer Foren
06: Forums Communauté
07: Benutzer Foren
08: Community Forums
09: Forum
10: Artikelarchiv
11: Artikelarchiv
12: Benutzer Foren
13: Artikelarchiv
14: Artikelarchiv
15: Artikelarchiv
16: Artikelarchiv
17: Artikelarchiv
18: Uživatelské fórum
19: Benutzer Foren
20: Benutzerkonto
21: Benutzer Foren
22: Моя учетная запись
23: Forums Communauté
24: Benutzer Foren
25: Community Forums
26: Community Forums
27: Artikelarchiv
28: Benutzer Foren
29: Community Forums
30: Startseite
31: Můj účet
32: Startseite
33: Links
34: Forum
35: Uživatelské fórum
36: Můj účet
37: Benutzer Foren
38: Моя учетная запись
39: Startseite
40: My Account
41: Stories Archive
42: My Account
43: Community Forums
44: Benutzer Foren
45: Benutzer Foren
46: Galerie Photos
47: Links
48: Stories Archive
49: Forums Communauté
50: Benutzer Foren
51: Forums Communauté
52: Benutzer Foren
53: Downloads
54: Forum społeczności
55: Artikel
56: Benutzerkonto
57: Community Forums
58: Forum społeczności
59: Startseite
60: Artikelarchiv
61: Artikelarchiv
62: Community Forums
63: Artikelarchiv
64: Suchen
65: Forums Communauté
66: Community Forums
67: Stories Archive
68: Forum społeczności
69: Startseite
70: Forum
71: Forum społeczności
72: Startseite
73: Benutzer Foren
74: Artikelarchiv
75: Artikelarchiv
76: Gruppen
77: Artikelarchiv
78: Artikelarchiv
79: Community Forums
80: Artikelarchiv
81: Community Forums
82: Benutzer Foren
83: Artikelarchiv
84: Artikelarchiv
85: Forum społeczności
86: Benutzer Foren
87: Benutzerkonto
88: Artikelarchiv
89: Benutzer Foren
90: Forum społeczności
91: Artikelarchiv
92: Моя учетная запись
93: Artikelarchiv
94: Suchen
95: Gruppen
96: Gruppen
97: Artikelarchiv
98: Artikelarchiv
99: Forums Communauté
100: Forum
101: Forum
102: Community Forums
103: Community Forums
104: Community Forums
105: Stories Archive
106: Benutzer Foren
107: Benutzer Foren
108: Benutzer Foren
109: Artikelarchiv
110: Artikelarchiv
111: Artikelarchiv
112: Artikelarchiv
113: Community Forums
114: Suchen
115: Gruppen
116: Artikelarchiv
117: Artikelarchiv
118: Artikel
119: Forum
120: Benutzer Foren
121: Artikelarchiv
122: Artikelarchiv
123: Stories Archive
124: Community Forums
125: Forum społeczności
126: Community Forums
127: Community Forums
128: Artikelarchiv
129: Benutzer Foren
130: Startseite
131: Forum społeczności
132: Community Forums
133: Community Forums
134: Uživatelské fórum
135: Links
136: Pages professionnelles
137: Stories Archive
138: Artikelarchiv

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Hölzer aus Dicam in Holzliste übernehmen

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Hölzer aus Dicam in Holzliste übernehmen

Post Posted: 15.06.2010 06:17

Wenn ich im Dicam Hözer einzeichne bzw einbaue, gibt es die Möglichkeit diese in der normalen Sparrenlage zu verschieben?
Und wenn ich in der Sparrenlage ine Holzliste erstelle sind die Hölzer die ich im Dicam eingezeichnet habe nicht drin,
was mache ich falsch?

Holzmichel76
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 8
Joined: Apr 07, 2009
Location: Menzingen

Re: Hölzer aus Dicam in Holzliste übernehmen

Post Posted: 15.06.2010 10:23

Hölzer, die in Dicam eingegeben wurden, kann man im Dachtragwerk nicht bzw. nur eingeschränkt bearbeiten.
Erstelle die Holzliste aus Dicam, dann sind alle Modellbereiche darin enthalten.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10516
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: Hölzer aus Dicam in Holzliste übernehmen

Post Posted: 15.06.2010 10:29

Hallo Holzmichel76,
Um die Bauteile dem richtigen Modellbereich zuzuordnen, solltest Du im Dicam die MOS beachten.
In der Dialogbox zur Eingabe von Konstanten Querschnitte der Bereich „ rechts unten“.
Am einfachsten den Knopf “Abgreifen“ nutzen und ein Bauteil aus der Dachfläche anklicken dann stehen die richtigen Informationen in dem Feld Gebäude-MOS beim erzeugen der Bauteile.

Nachträglich kann man Bauteile auch zuordnen.
Die Bauteile Aktive setzen. MOS- >GebäudeMOS und dann den Modellbereich ( die Dachfläche ) in der Liste anklicken und den Knopf „zuweisen“. betätigen.
Dann werden alle Aktiven Bauteile Logistisch dieser Dachfläche zugeordnet.
Für die Sortierung und Listen usw. gehören sie jetzt in den Modellbereich Dach, Dachfläche Nr....
Viel Erfolg
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Kai Klippstein
Dietrich's AG
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie Planung Statik

Kai Klippstein
Intern
Intern
 
Posts: 272
Joined: Aug 10, 2004
Location: Flarchheim

Re: Hölzer aus Dicam in Holzliste übernehmen

Post Posted: 16.06.2010 06:12

Hallo und danke,

habe es auch so probiert indem ich die Holzliste im Dicam abgelegt habe

so passt es, schade das man die Hölzer vom Dicam in der Sparrenlage nicht verschieben kann.
Danke für die schnellen Antworten

Holzmichel76
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 8
Joined: Apr 07, 2009
Location: Menzingen

Re: Hölzer aus Dicam in Holzliste übernehmen

Post Posted: 16.06.2010 06:37

Kann man doch. Ließ den Post von Herrn Klippstein.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10664
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Hölzer aus Dicam in Holzliste übernehmen

Post Posted: 16.06.2010 07:19

Ja stimmt ...

Wer lesen kann ist klar im Vorteil

Danke

Holzmichel76
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 8
Joined: Apr 07, 2009
Location: Menzingen

Re: Hölzer aus Dicam in Holzliste übernehmen

Post Posted: 16.06.2010 07:24

Holzmichel76:
... schade das man die Hölzer vom Dicam in der Sparrenlage nicht verschieben kann...
Hallo Holzmichel76,
es ist etwas unklar, was Du mit "verschieben" meinst.

- Das räumliche Verschieben von Dicam-Stäben (Freie Konstruktion) ist in der Sparrenlage nicht möglich. Das ist aus gutem Grund so, weil Freie Konstruktion im Gegensatz zum Dachtragwerk nicht flächengebunden ist.

- Das organisatorische Verschieben in eine andere MOS ist natürlich möglich.
Ein Stab, der in Dicam eingegeben wird, landet in der Gebäude-MOS, die gerade aktuell ist. Diese Zuordnung kann später jederzeit geändert werden.


Tipp:
Eigentlich besteht keine Notwendigkeit, Sparren in Dicam einzugeben. Die Sparreneingabe im Dachtragwerk bietet alle Möglichkeiten, das dort zu machen. Damit gehört jeder Sparren automatisch zur richtigen MOS, und er wird auch in der Holzliste abgelegt, die aus dem Dachtragwerk erzeugt wird.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10516
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour