Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: rysbud
New Today: 0
New Yesterday: 1
Overall: 11811

People Online:
Members: 1
Visitors: 94
Total: 95
Who Is Where:
 Members:
01: tobias99 > Benutzer Foren
 Visitors:
01: Community Forums
02: Forums Communauté
03: Benutzer Foren
04: Benutzer Foren
05: Fotogalerie
06: Benutzer Foren
07: Community Forums
08: Community Forums
09: Uživatelské fórum
10: Forum
11: Benutzer Foren
12: Gruppen
13: Stories Archive
14: Forum społeczności
15: Forum społeczności
16: Community Forums
17: Общецтвенные Форумы
18: Gruppen
19: Stories Archive
20: Gruppen
21: Gruppen
22: Общецтвенные Форумы
23: Suchen
24: Startseite
25: Benutzer Foren
26: Community Forums
27: Forum społeczności
28: Forum społeczności
29: Gruppen
30: Forum
31: Forum społeczności
32: Suchen
33: Startseite
34: Benutzerkonto
35: Community Forums
36: Startseite
37: Uživatelské fórum
38: Startseite
39: Benutzer Foren
40: My Account
41: Fotogaleria
42: Links
43: Forum
44: Benutzer Foren
45: Gruppen
46: Startseite
47: My Account
48: Benutzer Foren
49: Benutzer Foren
50: Benutzer Foren
51: Startseite
52: Community Forums
53: Community Forums
54: Benutzer Foren
55: Benutzer Foren
56: Forum
57: My Account
58: Benutzer Foren
59: Forum społeczności
60: Benutzer Foren
61: Téléchargements
62: Архив новостей
63: Community Forums
64: Community Forums
65: Community Forums
66: Forums Communauté
67: Benutzer Foren
68: Startseite
69: Forum społeczności
70: Forums Communauté
71: Forum
72: Benutzer Foren
73: Benutzer Foren
74: Forum
75: Community Forums
76: Community Forums
77: Benutzer Foren
78: My Account
79: Community Forums
80: Benutzer Foren
81: Benutzer Foren
82: Community Forums
83: Benutzer Foren
84: Startseite
85: Home
86: Benutzer Foren
87: Benutzer Foren
88: Uživatelské fórum
89: Uživatelské fórum
90: Forum społeczności
91: Community Forums
92: Forums Communauté
93: Links
94: Benutzer Foren

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

plancad impression plan archi

Echanges concernant le module de dessin et d'édition de plans PlanCad, compris versions gratuites -Basic et -L
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

plancad impression plan archi

Post Posted: 24.03.2010 22:03

Rolling Eyes Bonjour je débute sur Dietrich's; après avoir tracé une maison ossature bois j aimerai sortir à l'impression des plans pour le dépot du permis de construire, surtout pour les vues de faces avec l aspect des textures et non des montants d'ossature.

Merci d'avance

( peut on tracer des liens cintrés sans aller dans dicam?)

dubreucq
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 7
Joined: Mar 22, 2010
Location: france

Re: plancad impression plan archi

Post Posted: 25.03.2010 10:03

Bonjour,

Pour les plans de Permis de Construire, le dépôt se fait en plusieurs étapes:

PCMI1 : plan de situation / PCMI2 : Plan de masse
Les plans de masse ou de situation au format DWG/DXF peuvent être importés directement dans DIMUR avec la fonction 1-04-1. Pour ne pas surcharger les traits dans le logiciel, l'import peut se faire dans PLANCAD par la même fonction.

PCMI3 : Plan de coupe terrain + construction
Dans CHARPENTE ou DICAM, créer une ou plusieurs coupes avec la fonction 9-8. Le dépôt des coupes dans le module de plan s'effectue avec la fonction 1-01-9 depuis le module CHARPENTE.

PCMI5 : Plan des façades et des toitures
1/ Plan des façades
Depuis le module Dicam (Gratuit), utiser les fonctions 9-3 et 9-2 pour se positionner parallèlement au façades. Activer tous les corps avec la fonction 7-2. La fonction 8-1 permet d'afficher uniquement les lignes au premier plan laissant cachées les lignes se situant derrière.
Le dépôt de la vue actuelle s'effectue avec la fonction 1-01-5.

2/ Plan des toitures
Deux possibilités existent:
a)dans DICAM par les mêmes fonctions utilisées pour les façades
b)dans CHARPENTE avec la fonction 1-01-6

PCMI6 : insertion du Projet
Deux possibilités existent:
1/ Export du projet au format 3ds (fonction 1-05-6 dans DICAM / Option) et récupération de celui-ci dans Google Sketchup
2/En OpenGL (fonction 9-06 depuis tous les modules), effectuer un clic droit/Dépôt image ou zone. L'image est enregistrée dans le projet. L'insertion peut se faire avec les logiciels de traitement d'image. Par exemple Gimp

Pour tous les plans, il est possible de générer plusieurs zones de plans permettant ainsi d'avoir par exemple toutes les façades et la toiture sur le même plan.

A la question, est-il nécessaire d'avoir DICAM pour effectuer des liens cintrés:
S'il s'agit de plan, le cintre peut être effectué dans PlanCAD avec l'outil arc.
S'il s'agit de passer la pièce en machine ou d'avoir un rendu en OpenGl, il est nécessaire d'avoir accès aux E.A.I. (fonction 3-2 dans DICAM)

Cool

Gaël
Moderator
Moderator
 
Posts: 805
Joined: May 20, 2009
Location: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: plancad impression plan archi

Post Posted: 25.03.2010 12:07

Wink merci beaucoup, c est un autre monde tout ce qu'il peut faire!

Pour les liens en faite je voulais faire une courbe sur des liens de faîtage, mais quand je trace le cercle, je n arrive pas à utiliser le périmètre comme ligne de coupe le curseur ne veut pas le sélectionner

MERCI à bientôt

dubreucq
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 7
Joined: Mar 22, 2010
Location: france

Re: plancad impression plan archi

Post Posted: 25.03.2010 12:26

L'usinage "arc de cintre" nécessite en réalité un point de rotation. Les usinages "coupes" sont associés à des lames de circulaire (au niveau de l'usinage machine), ainsi l'on ne peut que couper suivant une ligne.
L'utilisation d'un EAI devient indispensable permettant d'effectuer le cintre. Ce dernier est effectué en machine avec le doigt ou mèche défonceuse.

Cool

Gaël
Moderator
Moderator
 
Posts: 805
Joined: May 20, 2009
Location: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: plancad impression plan archi

Post Posted: 25.03.2010 12:37

ce n est pas pour l usinage mais juste pour le rendu en dessin meci, bon appétit

dubreucq
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 7
Joined: Mar 22, 2010
Location: france

Re: plancad impression plan archi

Post Posted: 26.03.2010 10:35

Pour effectuer l'usinage sans DICAM, il y a finalement une solution avec des pièces d'aide et la fonction "Assemblage mi-bois". Cette opération est fastidieuse et le résultat n'est pas aussi propre que dans DICAM. Voilà les différentes étapes:
1/Positionner le lien avec sa face suivant le plan XoY. L'arc de cercle ne peut être tracé qu'en plan. Créer des points sur l'arc de cintre : par exemple 5 points extrémités comprises.
2/Il faut ensuite créer des barres d'aide (parallèles à l'axe Z) dont la section correspondra à la distance entre deux points de l'ac de cercle. Ces pièces seront positionnées de manière à former en plan un cintre correspondant au contremoule du cintre que l'on souhaite réaliser.
3/Se positionner en perspective de manière à voir le lien et les pièces d'aide. Avec la fonction "Mi-bois" / "Profondeur fixe", l'on entaille le lien à l'aide des pièces d'aide. (Ordre de sélection : Pièce d'aide puis lien)
4/Avant de supprimer les pièces d'aide, il convient d'Annuler la liaison entre la pièce d'aide et le lien par la fonction 6-1-1 dans CHARPENTE; Sélectionner le lien.
Les lignes comportant "Enture Mi-bois" sont précédées d'un $ qu'il faut enlever en cliquant sur "Annuler". Il faut le faire pour chaque ligne.Les pièces d'aides peuvent alors être supprimées.

Pour tracer simplement l'arc de cercle dans Plancad, il faut utiliser les fonctions 2-5 (arc de cercle...) et les fonctions 3-5 ou 3-6 permettant d'adapter ou de réajuster.

Smile

Gaël
Moderator
Moderator
 
Posts: 805
Joined: May 20, 2009
Location: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: plancad impression plan archi

Post Posted: 26.03.2010 19:44

Merci, ça risque dêtre un peu trop technique pour moi, le but est de prouver que Dietrich's est un investissement rentable pour l'entreprise, l avantage est que le temps de tracer le chantier,le cubage et le devis sont faits

à bientôt

dubreucq
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 7
Joined: Mar 22, 2010
Location: france

Re: plancad impression plan archi

Post Posted: 15.09.2015 14:58

Bonjour Gaël,

Nouveau sur Dietrich's, serait-il possible de mettre à jour ce post pour la version 14.03 ? (raccourcis de fonctions et méthode)
Merci d'avance

[quote="Gaël"]Bonjour,

Pour les plans de Permis de Construire, le dépôt se fait en plusieurs étapes:

PCMI1 : plan de situation / PCMI2 : Plan de masse
Les plans de masse ou de situation au format DWG/DXF peuvent être importés directement dans DIMUR avec la fonction 1-04-1. Pour ne pas surcharger les traits dans le logiciel, l'import peut se faire dans PLANCAD par la même fonction.

PCMI3 : Plan de coupe terrain + construction
Dans CHARPENTE ou DICAM, créer une ou plusieurs coupes avec la fonction 9-8. Le dépôt des coupes dans le module de plan s'effectue avec la fonction 1-01-9 depuis le module CHARPENTE.

PCMI5 : Plan des façades et des toitures
1/ Plan des façades
Depuis le module Dicam (Gratuit), utiser les fonctions 9-3 et 9-2 pour se positionner parallèlement au façades. Activer tous les corps avec la fonction 7-2. La fonction 8-1 permet d'afficher uniquement les lignes au premier plan laissant cachées les lignes se situant derrière.
Le dépôt de la vue actuelle s'effectue avec la fonction 1-01-5.

2/ Plan des toitures
Deux possibilités existent:
a)dans DICAM par les mêmes fonctions utilisées pour les façades
b)dans CHARPENTE avec la fonction 1-01-6

PCMI6 : insertion du Projet
Deux possibilités existent:
1/ Export du projet au format 3ds (fonction 1-05-6 dans DICAM / Option) et récupération de celui-ci dans Google Sketchup
2/En OpenGL (fonction 9-06 depuis tous les modules), effectuer un clic droit/Dépôt image ou zone. L'image est enregistrée dans le projet. L'insertion peut se faire avec les logiciels de traitement d'image. Par exemple Gimp

Pour tous les plans, il est possible de générer plusieurs zones de plans permettant ainsi d'avoir par exemple toutes les façades et la toiture sur le même plan.

domdom01
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 2
Joined: Sep 14, 2015

Re: plancad impression plan archi

Post Posted: 15.09.2015 15:19

Bonjour,

La démarche reste à quelques détails près identique dans la version 14.

Nouveaux raccourcis clavier
Vue verticale (YoZ) et (ZoX) : 9-1-2 et 9-1-3 au lieu de 9-2 et 9-3
Actif - Tout : 8-2 au lieu de 7-2
Surfaces cachées : 9-3-1 au lieu de 8-1
Dépôt de vue actuelle : 1-01-6 au lieu de 1-01-5
OpenGL : 9-6 au lieu de 9-06

Nouvelle fonction dans Dicam :
1-05-8 (Export Sketchup). La fonction export 3DS fonctionne toujours mais cette nouvelle fonction ouvre le projet directement dans Sketchup.

Remarque :
Les plans de façade peuvent également être créés à partir de plans de coupe. Par défaut, 4 coupes sont automatiquement créées dans la liste des coupes( 9-03) :
- Vue de l'avant
- Vue de l'arrière
- Vue de gauche
- Vue de droite
Il est possible d'utiliser ces vues pour les plans de façades en déposant un plan de coupe et en masquant ce qui n'est pas utile (Réglage de dépôt de plan standard : Insertion manuelle pour plan de vue architecturale).
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Posts: 805
Joined: May 20, 2009
Location: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: plancad impression plan archi

Post Posted: 15.09.2015 17:14

Merci,
rapide et efficace, le top !

domdom01
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 2
Joined: Sep 14, 2015
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

PlanCad

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour