Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: jessicabyrne11
New Today: 0
New Yesterday: 0
Overall: 11919

People Online:
Members: 0
Visitors: 152
Total: 152
Who Is Where:
 Visitors:
01: Главная
02: Community Forums
03: Artykuły
04: Forum
05: News
06: Artikelarchiv
07: Articles
08: Artikelarchiv
09: Community Forums
10: Artikelarchiv
11: Forum
12: Uživatelské fórum
13: Community Forums
14: Benutzer Foren
15: Artikelarchiv
16: Fotogalerie
17: Benutzerkonto
18: News
19: Downloads
20: Benutzer Foren
21: Benutzer Foren
22: Benutzer Foren
23: Artikelarchiv
24: Forum społeczności
25: Artikelarchiv
26: Articles
27: Forum społeczności
28: Benutzer Foren
29: News
30: Forum
31: Suchen
32: Startseite
33: Benutzer Foren
34: Benutzer Foren
35: Uživatelské fórum
36: Benutzer Foren
37: Benutzerkonto
38: Forums Communauté
39: Novità
40: Benutzer Foren
41: Artikelarchiv
42: Forums Communauté
43: Artykuły
44: Benutzer Foren
45: Artikelarchiv
46: Benutzer Foren
47: News
48: Artikelarchiv
49: Startseite
50: Community Forums
51: Artykuły
52: Gruppen
53: Artikelarchiv
54: Fotogalerie
55: Forum
56: Benutzer Foren
57: Benutzer Foren
58: Startseite
59: Artikelarchiv
60: Forums Communauté
61: Startseite
62: Artikelarchiv
63: Artikelarchiv
64: Gruppen
65: Artikelarchiv
66: Startseite
67: Uživatelské fórum
68: Community Forums
69: Benutzer Foren
70: Artikelarchiv
71: Gruppen
72: Benutzer Foren
73: Downloads
74: Startseite
75: Artykuły
76: Suchen
77: Benutzerkonto
78: Forum społeczności
79: Forums Communauté
80: Forums Communauté
81: Community Forums
82: Artikelarchiv
83: Forum społeczności
84: Benutzer Foren
85: Uživatelské fórum
86: Benutzer Foren
87: Community Forums
88: Galerie fotografií
89: Forum społeczności
90: Главная
91: Artikelarchiv
92: Forum społeczności
93: Startseite
94: Benutzer Foren
95: Benutzer Foren
96: Artikelarchiv
97: Benutzer Foren
98: Novità
99: Artikelarchiv
100: Benutzer Foren
101: Photo Gallery
102: Artikelarchiv
103: Benutzer Foren
104: Forum
105: Forum
106: Startseite
107: Forum
108: Gruppen
109: Fotogalerie
110: Artikelarchiv
111: Benutzer Foren
112: Community Forums
113: Community Forums
114: Artikelarchiv
115: Benutzer Foren
116: Общецтвенные Форумы
117: Benutzer Foren
118: Artykuły
119: Uživatelské fórum
120: Forum społeczności
121: Forums Communauté
122: Artykuły
123: Benutzer Foren
124: Zprávy
125: Benutzer Foren
126: Общецтвенные Форумы
127: Artikelarchiv
128: Downloads
129: Benutzer Foren
130: Novità
131: Benutzer Foren
132: Artikel
133: Stories Archive
134: Artikelarchiv
135: Gruppen
136: Suchen
137: Forum społeczności
138: Community Forums
139: Gruppen
140: Benutzer Foren
141: Zprávy
142: Artikelarchiv
143: Forums Communauté
144: Gruppen
145: Uživatelské fórum
146: Forum
147: Benutzer Foren
148: Uživatelské fórum
149: Forum społeczności
150: Benutzer Foren
151: Benutzer Foren
152: Downloads

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Stabwerk

Hier kommt alles rein, was mit Fragen, Wünschen und Meinungen zum Programm DC-Statik zu tun hat.
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page 1, 2, 3, 4, 5  Next

Stabwerk

Post Posted: 06.03.2010 18:29

Hallo

Ich hab mich mal mit dem Stabwerk befasst und komme da nicht ganz klar.
Bei meinem Beispiel sollten das Streben sein die eine Firstpfette unterstützen. Die Streben werden mit einem Zugband aus Stahl zusammengehalten. Beim berechnen kommt immer die Meldung das es nicht berechnet werden kann. Warum?

Mir ist noch bei der Eingabe aufgefallen:
1.) wenn man die Stäbe nicht abgreift sondern die Knoten über die Tastatur eingibt, kann man keine Bauteilbezeichnung eingeben.
2.) Wählt man die Auflager verschwinden die dazugehörenden Knotennummern
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10702
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Stabwerk

Post Posted: 06.03.2010 18:42

Ich habe mir das Filmchen angesehen. Da stellen sich bei mir noch ein paar Fragen.

1.) Warum muß man alle Knoten abfahren z.B. Unterzug
2.) Ist es richtig wenn man einem Stab einen Knoten hinzufügen will, daß man den Stab da neu eingeben muß?
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10702
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Stabwerk

Post Posted: 06.03.2010 19:03

Ich bin jetzt zu einer Berechnung gekommen. und schon die nächsten Fragen

5.) Warum muß der Pfosten bis zum Untergurt?
6.) Wie komme ich jetzt zu Werten damit man einen Versatz rechnen kann?
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10702
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Stabwerk

Post Posted: 08.03.2010 12:51

Hallo Linus,

erster Post:

1.) Ich nehme das als Wunschmeldung auf. "Historisch" war es so, dass das "Abgreifen" später programmiert wurde und man erst dann die Idee hatte, immer sofort die Bauteile abzufragen.

2.) Ich gebe das zur Überprüfung an die Programmierung weiter.
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Jens Krause

Dietrich's AG

Jens Krause
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2079
Joined: Mar 01, 2005
Location: Neubiberg

Re: Stabwerk

Post Posted: 08.03.2010 12:52

Zweiter Post:

1) Theoretisch wäre es sicherlich auch möglich, "Zwischenpunkte" zu fangen. Ich gebe das als Vorschlag für die Wunschliste weiter.

2) Ja, der Stab muss gelöscht und statt dessen zwei Stäbe eingefügt werden.
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Jens Krause

Dietrich's AG

Jens Krause
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2079
Joined: Mar 01, 2005
Location: Neubiberg

Re: Stabwerk

Post Posted: 08.03.2010 12:56

Dritter Post:

5) Der Pfosten wäre sonst labil (könnte hin und herschwingen). Vom statischen System her können Sie den Pfosten komplett weglassen und ein Dreieck berechnen. In Zukunft wird es hier einen weiteren Auflagertyp geben, mit dem der Führungszapfen simuliert werden kann.

6) Die Berechnung der Anschlüsse wird noch kommen. Hier gibt es in der aktuellen Version noch keine Möglichkeit.
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Jens Krause

Dietrich's AG

Jens Krause
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2079
Joined: Mar 01, 2005
Location: Neubiberg

Re: Stabwerk

Post Posted: 08.03.2010 15:28

Danke für die Infos.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10702
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Stabwerk

Post Posted: 12.03.2010 19:12

Jens Krause:
Dritter Post:

6) Die Berechnung der Anschlüsse wird noch kommen. Hier gibt es in der aktuellen Version noch keine Möglichkeit.

Das bräuchte ich dringend! Wenn schon nicht die Berechnung, dann wenigstens die Werte.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10702
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Stabwerk

Post Posted: 13.03.2010 14:31

Das dauert noch einige Zeit, bis das soweit ist.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27864
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Stabwerk

Post Posted: 13.03.2010 15:40

Schade!
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10702
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Stabwerk

Post Posted: 13.03.2010 16:56

hallo linus
habe vor laengerer zeit im internet gesurft. es gibt anbieter von statiksoftware die ein einfaches stabwerkprogramm zum freien download zur verfuegung stellen.kann dir leider nur nicht mehr sagen wer sowas anbot. wenn du dich mal ne stunde hinsetzt dann wirst du gewiss was finden.
viel glueck

ovambo
Superposter
Superposter
 
Posts: 128
Joined: Jan 24, 2009
Location: windhoek/namibia

Re: Stabwerk

Post Posted: 13.03.2010 17:07

hi linus
habs wieder gefunden
habs selbst noch nicht ausprobiert aber vieleicht hilfts dir ja bis das dc statik soweit ist
www.harzerstatik.de/Do...nload.html

ovambo
Superposter
Superposter
 
Posts: 128
Joined: Jan 24, 2009
Location: windhoek/namibia

Re: Stabwerk

Post Posted: 13.03.2010 18:36

Danke, ich schau´s mir mal an.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10702
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Stabwerk

Post Posted: 13.03.2010 18:42

es gibt dort eine excel berrechnung der windlasten, die ist ziemlich klasse
nicht schlecht fuer die manuelle eingabe der lasten beim stabwerk
gruss

ovambo
Superposter
Superposter
 
Posts: 128
Joined: Jan 24, 2009
Location: windhoek/namibia

Re: Stabwerk

Post Posted: 14.03.2010 20:12

vieleicht klappts ja hier mit
gruss
www.isd.uni-hannover.d...tware.html

ovambo
Superposter
Superposter
 
Posts: 128
Joined: Jan 24, 2009
Location: windhoek/namibia
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 5 Go to page 1, 2, 3, 4, 5  Next

DC-Statik

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour