Toggle on or off

Sélectionnez votre langue

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Maschinenübergabe

Datenübergabe über DIMAS Postprozessor an Abbundanlagen, Wandstationen, etc.
Répondre au sujetRépondre au sujet Imprimer la page Amis
Aller à la page 1, 2  Suivante

Maschinenübergabe

Poster Posté le: 05.03.2010 08:36

Hallo

Habe die Maschinenübergabe bis jetzt immer mit 1-02-02 im Dicam gemacht und erhielt ein .atg

Neu kann ich auch .BTL in der Maschine einlesen 1-02-1

Beim Zielverzeichnis habe ich den gleichen Ort eingestell wie zuvor die .atg

Wenn ich die Maschinendaten erzeuge erhalte ich in meinem Zielverzeichnis keine .BTL

Was mache ich falsch Question
_________________
Grüsse Ralf

Holz hat Zukunft
weil die Zukunft auf Holz nicht verzichten kann

Jack
Giga Poster
Giga Poster
 
Envoyés: 600
Inscrit le: Mar 10, 2006
Localisation: Wallis

Re: Maschinenübergabe

Poster Posté le: 05.03.2010 09:00

Die BTL-Datei wird nicht über 1-02-02 + 1-02-01 sondern über 1-02-1 auf direktem Weg erzeugt.
Sie benötigen also den alten Postprozessor nicht mehr und müssen daher auch keine Rücksicht mehr auf die Verzeichnis- und Projeknamen nehmen, wie dies für den alten Potsprozessor notwendig war.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 27125
Inscrit le: Jui 07, 2004
Localisation: Neubiberg

Re: Maschinenübergabe

Poster Posté le: 05.03.2010 13:57

Hallo Herr Neumann

Ich muss meine BTL Datei in meinen Übernahme Ortner hinein ziehen um die Datei auf die Maschine zu bekommen

Meine Frage wo finde ich diese BTL datei
_________________
Grüsse Ralf

Holz hat Zukunft
weil die Zukunft auf Holz nicht verzichten kann

Jack
Giga Poster
Giga Poster
 
Envoyés: 600
Inscrit le: Mar 10, 2006
Localisation: Wallis

Re: Maschinenübergabe

Poster Posté le: 05.03.2010 15:06

Bei der Übergabe mit der Funktion 1-02-1 kann man doch in der Dialogbox einen Zielpfad angeben. Dort wird die btl-Datei hingeschrieben.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 27125
Inscrit le: Jui 07, 2004
Localisation: Neubiberg

Re: Maschinenübergabe

Poster Posté le: 05.03.2010 16:07

Meine Einstellungen beim Zielverzeichnis 1 jpg

mein Ortner 2 jpg

habe ich eine Einstellung falsch
_________________
Grüsse Ralf

Holz hat Zukunft
weil die Zukunft auf Holz nicht verzichten kann

Jack
Giga Poster
Giga Poster
 
Envoyés: 600
Inscrit le: Mar 10, 2006
Localisation: Wallis

Re: Maschinenübergabe

Poster Posté le: 06.03.2010 11:19

Wenn jetzt auch aktivierte Bauteile existieren und man auf 'Maschinendaten erzeugen' klickt, dann sollte es auch eine btl-Datei in diesem Verzeichnis geben.
Ob die Datei evtl. existiert und nur vom Betriebssystem nicht angezeigt wird weiß ich nicht. Grundsätzlich gibt es Dateitypen, die vom System, je nach Einstellung, nicht angezeigt werden. Bei btl-Dateien kann ich mir das allerdings nicht vorstellen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 27125
Inscrit le: Jui 07, 2004
Localisation: Neubiberg

Re: Maschinenübergabe

Poster Posté le: 08.03.2010 08:03

Hallo Herr Neumann

Es existieren aktivierte Bauteile bekomme aber keine btl Datei

Wenn ich mehrmals auf "Maschinendaten erzeugen" klicke kommt auch keine Meldung ob die Nummer bereits existiert so wie beider klassischen Maschinen übergabe.
Gebe ich ein Bauteil ein das nicht machbare Bearbeitungen enthält gibt es auch keine Meldung "nicht machbare Bearbeitungen"
_________________
Grüsse Ralf

Holz hat Zukunft
weil die Zukunft auf Holz nicht verzichten kann

Jack
Giga Poster
Giga Poster
 
Envoyés: 600
Inscrit le: Mar 10, 2006
Localisation: Wallis

Re: Maschinenübergabe

Poster Posté le: 08.03.2010 09:04

Jetzt habe ich das Problem gesehen. Da war ich wohl am Samstag etwas unaufmerksam. Embarassé
Sie haben keine Einstellung ausgewählt. Ohne Einstellung weiß das Programm nicht, welche Bearbeitung es wie übergeben soll. Wenn noch keine Einstellung existiert, dann klicken Sie einmal auf das Icon rechts neben der Dropliste und klicken in der nächsten Dialogbox direkt auf Speichern.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 27125
Inscrit le: Jui 07, 2004
Localisation: Neubiberg

Re: Maschinenübergabe

Poster Posté le: 08.03.2010 14:20

Danke Herr Neumann

Jetzt funktioniert es Très content
_________________
Grüsse Ralf

Holz hat Zukunft
weil die Zukunft auf Holz nicht verzichten kann

Jack
Giga Poster
Giga Poster
 
Envoyés: 600
Inscrit le: Mar 10, 2006
Localisation: Wallis

Re: Maschinenübergabe

Poster Posté le: 26.01.2011 09:51

Hallo

Habe ein neues Problem

Ich habe ein Projek das auf die Maschine muss wenn ich die ganzen Säbe übergebe und Maschinendaten Erzeugen drücke erhalte ich eine Error Meldung sihe Bilder
wenn ich nur 1-2 Stäbe Übergebe funktioniert es
kann mir jemand helfen
_________________
Grüsse Ralf

Holz hat Zukunft
weil die Zukunft auf Holz nicht verzichten kann

Jack
Giga Poster
Giga Poster
 
Envoyés: 600
Inscrit le: Mar 10, 2006
Localisation: Wallis

Re: Maschinenübergabe

Poster Posté le: 26.01.2011 11:22

So kann man nichts dazu sagen. Bitte mailen sie die Position mit einer kurzen Problembeschreibung gleich an die Hotline.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 27125
Inscrit le: Jui 07, 2004
Localisation: Neubiberg

Re: Maschinenübergabe

Poster Posté le: 10.02.2011 07:40

Hallo

Kann man das Schwalbenschwanzloch auch ausrissfrei irgendwo einstellen?
Mit BTL Übergabe muss ich bei der Maschine alle Bearbeitungen auf hohe Qualität einstellen damit ich das SSL ausrissfrei erhalte das heist die Kerve und alle anderen Bearbeitungen brauchen mehr Zeit

Bei der Übergabe "atg" Abbundanlage Klassik war das möglich
_________________
Grüsse Ralf

Holz hat Zukunft
weil die Zukunft auf Holz nicht verzichten kann

Jack
Giga Poster
Giga Poster
 
Envoyés: 600
Inscrit le: Mar 10, 2006
Localisation: Wallis

Re: Maschinenübergabe

Poster Posté le: 10.02.2011 09:05

Das ist nicht möglich, da es so eine Möglichkeit in der btl-Beschreibung nicht gibt.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 27125
Inscrit le: Jui 07, 2004
Localisation: Neubiberg

Re: Maschinenübergabe

Poster Posté le: 10.02.2011 18:15

Kann man das ändern Question Embarassé

Oder gibt es einen anderen Weg Question
_________________
Grüsse Ralf

Holz hat Zukunft
weil die Zukunft auf Holz nicht verzichten kann

Jack
Giga Poster
Giga Poster
 
Envoyés: 600
Inscrit le: Mar 10, 2006
Localisation: Wallis

Re: Maschinenübergabe

Poster Posté le: 10.02.2011 18:19

Wie ich schon gesagt habe gibt es in der btl-Schnittstelle keine Möglichkeit diese Information zu übertragen.
Das liegt nicht an uns, sondern an der Schnittstelle. Da müssen Sie sich bei unserem Mitbewerb aus dem Allgäu beschweren.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 27125
Inscrit le: Jui 07, 2004
Localisation: Neubiberg
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujetRépondre au sujet Page 1 sur 2 Aller à la page 1, 2  Suivante

Maschine

Sauter vers:  



Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
Vous ne pouvez pas télécharger des fichiers

Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure