Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

U-Wert - Glaser Diagramm

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter

U-Wert - Glaser Diagramm

Posten Verfasst am: 20.01.2010 15:55

Hallo

Welche Werte muß ich ändern damit ich ein Diagramm erhalte? U-Wert wird berechnet aber die Diagramme sind "leer".
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10504
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark

Re: U-Wert - Glaser Diagramm

Posten Verfasst am: 21.01.2010 11:37

Hallo Linus
ist das ein zusatzmodul oder ist das eine erweiterung in der 9ner version ?
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Beiträge: 2338
Dabei seit: Mar 01, 2005
Wohnort: Blatten

Re: U-Wert - Glaser Diagramm

Posten Verfasst am: 21.01.2010 15:51

Hallo Audi

Das gibt es seit der 9er bei den Ausführungen.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10504
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark

Re: U-Wert - Glaser Diagramm

Posten Verfasst am: 21.01.2010 16:30

Hallo,

bitte stellen Sie im Bauteilkatalog für die Lagenidentnummern "Sparrenlage sichtbar", "Konterlattungslage" und "Lattungslage" für "Schichtart: stark belüftete Luftschicht" ein.

Dann sollte die Berechnung funktionieren.
_________________
Grüße aus Neubiberg,
Andreas Buck - Dietrich's AG
3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Infos zu Dietrich's und DC-Statik finden Sie in unserem Support-Blog.

Andreas.Buck
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 1469
Dabei seit: Jan 03, 2008

Re: U-Wert - Glaser Diagramm

Posten Verfasst am: 21.01.2010 16:56

Danke!

Ich möchte mich für dieses Werkzeug bedanken. Die U-Wertberechnungen machen ein richtiges Planen um ein schönes Stück einfacher.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10504
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark

Re: U-Wert - Glaser Diagramm

Posten Verfasst am: 21.01.2010 17:32

Danke Linus
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Beiträge: 2338
Dabei seit: Mar 01, 2005
Wohnort: Blatten

Re: U-Wert - Glaser Diagramm

Posten Verfasst am: 21.01.2010 18:19

Bitte.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10504
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark

Re: U-Wert - Glaser Diagramm

Posten Verfasst am: 05.02.2010 18:33

Das ist eine tolle Sache mit diesen Berechnungen

kann mann das ganze auch drucken (U-Wertberechnung Auswertung Berechnungstabelle?)
_________________
Schöne Grüsse aus dem Klettgau
Martin


1martin5
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Beiträge: 371
Dabei seit: Aug 28, 2006
Wohnort: Dettighofen

Re: U-Wert - Glaser Diagramm

Posten Verfasst am: 05.02.2010 18:37

Hallo 1martin5

Das geht glaube ich nur über (Print Screen) zu drucken.

Drille
Giga Poster
Giga Poster
 
Beiträge: 517
Dabei seit: Nov 10, 2004

Re: U-Wert - Glaser Diagramm

Posten Verfasst am: 05.02.2010 18:51

OK danke für die schnelle Antwort
_________________
Schöne Grüsse aus dem Klettgau
Martin


1martin5
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Beiträge: 371
Dabei seit: Aug 28, 2006
Wohnort: Dettighofen

Re: U-Wert - Glaser Diagramm

Posten Verfasst am: 05.02.2010 18:53

Das ist richtig. Sie könne das Bild in die Zwischenablage kopieren und dann zum Beispiel in Winword einfügen.
Wenn man beim Drücken der 'Druck-Taste' auf der Tastatur gleichzeitig die Alt-Taste gedrückt hält, wird nur das aktuelle Fenster in die Zwischenablage kopiert und nicht der ganze Bildschirm. Damit sollte das ganz einfach und schnell funktionieren.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 27550
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: U-Wert - Glaser Diagramm

Posten Verfasst am: 11.04.2010 15:36

Hallo,

wenn ich im Profil bin, dann werden bei mir nicht die U-Werte angezeigt.

Nun habe ich in der Dachausmittlung aber das Profil übernommen.

Gehe ich jetzt in die Dachflächenausführung, werden die Werte aber angezeigt.

Sollte das so sein?

MfG

Charly
_________________
Mit freundlichen Grüßen

Charly

charly
Giga Poster
Giga Poster
 
Beiträge: 517
Dabei seit: Aug 25, 2004
Wohnort: Völklingen

Re: U-Wert - Glaser Diagramm

Posten Verfasst am: 11.04.2010 17:56

Das ist richtig so. Im Profil kann das aus technischen Gründen nicht angezeigt werden. In einer der nächsten Versionen (evtl. schon 9.02) ist der Schalter im Profil daher erst einmal entfernt worden.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 27550
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: U-Wert - Glaser Diagramm

Posten Verfasst am: 12.04.2010 06:15

Hallo Herr Neumann,

ich habe gedacht, dass die Flächenausführungen immer auf den gleichen Programmstamm zurückgreift. Wen ich im Profil in der Dachflächenausführung was ändere, ist es in der Dachausmittlung auch geändert.

MfG

Charly
_________________
Mit freundlichen Grüßen

Charly

charly
Giga Poster
Giga Poster
 
Beiträge: 517
Dabei seit: Aug 25, 2004
Wohnort: Völklingen

Re: U-Wert - Glaser Diagramm

Posten Verfasst am: 12.04.2010 07:54

Das ist richtig. Die Daten, auf die zugegriffen wird, sind die selben, das ist auch nicht das Problem. Das Problem liegt in den Programmen. Wenn wir die Funktionalität für den U-Wert im Profil einbauen wollten, dann müssten wir erhebliche Änderungen am Profil vornehmen und dazu haben wir im Moment leider die Zeit nicht.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 27550
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 2 Gehe zu Seite 1, 2  Weiter

Konstruktionsprogramme

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden