Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Willkommen Unbekannt

Benutzername
Passwort



Mitglieder:
Neuestes: dialog
Heute neu: 0
Gestern neu: 1
Gesamt: 11788

Anwesende Nutzer:
Mitglieder: 1
Besucher: 70
Gesamt: 71
Wer ist wo?:
 Mitglieder:
 Besucher:
01: Startseite
02: Downloads
03: Benutzer Foren
04: Community Forums
05: Benutzer Foren
06: Startseite
07: Benutzer Foren
08: Benutzer Foren
09: My Account
10: Fotogalerie
11: Benutzerkonto
12: Benutzer Foren
13: Benutzer Foren
14: Startseite
15: Benutzer Foren
16: Benutzer Foren
17: Startseite
18: Benutzer Foren
19: Forums Communauté
20: Startseite
21: Benutzer Foren
22: Startseite
23: Fotogalerie
24: Benutzer Foren
25: Galerie Photos
26: Downloads
27: Moje konto
28: Téléchargements
29: Benutzer Foren
30: Downloads
31: Benutzer Foren
32: Общецтвенные Форумы
33: Downloads
34: Startseite
35: Benutzer Foren
36: Benutzer Foren
37: Startseite
38: Downloads
39: Benutzer Foren
40: Общецтвенные Форумы
41: Benutzer Foren
42: Benutzerkonto
43: Benutzer Foren
44: Benutzer Foren
45: Forum społeczności
46: Fotogalerie
47: Benutzer Foren
48: Stažení
49: Forum
50: Fotogaleria
51: Benutzer Foren
52: Benutzerkonto
53: Fotogalerie
54: Benutzer Foren
55: Fotogalerie
56: Forum
57: Benutzer Foren
58: Benutzerkonto
59: Community Forums
60: Benutzer Foren
61: Benutzer Foren
62: Forums Communauté
63: Фотогаллерея
64: Startseite
65: Links
66: Benutzer Foren
67: Benutzer Foren
68: Community Forums
69: Pages professionnelles
70: Startseite
Versteckt: 1
Wer ist online:

Keine Mitglieder online!

Aufmaß für die Konterlatten

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter

Aufmaß für die Konterlatten

Posten Verfasst am: 08.01.2010 17:37

Hallo .

Als erstes noch mal für Alle ein Gutes Neues Jahr und alles Gute .
Meine Frage : Ich habe zwei verschiedene Projekte in Arbeit . Bei dem einen ist das Aufmaß für die Konterlatten vorhaden bei dem anderen nicht. Wo habe ich einen Hacken zuviel zbw. keinen gemacht.

Vorab vielen Dank.

Gruß Boris. überrascht

B.Solander
Superposter
Superposter
 
Beiträge: 150
Dabei seit: Dez 23, 2008
Wohnort: D-66780 Rehlingen

Re: Aufmaß für die Konterlatten

Posten Verfasst am: 08.01.2010 20:53

Die Konterlatten werden automatisch erzeugt, wenn man Sparren eingegeben hat und danach die Ziegelberechnung mit Lattung durchführt.
Da die Konterlatten an den Sparren und Grat- Kehlsparren orientiert werden, müssen diese vorher eingegeben sein.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 27336
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Aufmaß für die Konterlatten

Posten Verfasst am: 09.01.2010 10:04

Guten Morgen.

Ich habe die Sparren alle eingegeben , Ziegel eingegeben , Ziegelliste erstellt und auch die Liste für die Dachlatten aber es ist nur die Anzahl bzw. Laufmeter der Trägerlatten für die Ziegellage . Mir fehlen noch die Konterlatten . Habe die Konterlatten im Dachaufbau mit angegeben. Wo muß bei dieser Lage das Häckchen hin, damit mann ein Aufmass bekommt ?

Vorab vielen Dank für die Hilfe.

Gruß Boris. verwirrt

B.Solander
Superposter
Superposter
 
Beiträge: 150
Dabei seit: Dez 23, 2008
Wohnort: D-66780 Rehlingen

Re: Aufmaß für die Konterlatten

Posten Verfasst am: 09.01.2010 11:31

Für ein Aufmaß setzt man den Haken in der Spalte 'F'. Das gibt dann aber ein Flächenaufmaß.
Haben Sie denn in den Lattungseinstellungen auch Werte für die Konterlatten eingestellt?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 27336
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Aufmaß für die Konterlatten

Posten Verfasst am: 09.01.2010 16:08

Hallo .

Ich habe bei der Dachflächenausführung die Konterlattungslage mit dem Wert ,03 eingegeben und den Hacken in F gesetzt trotzdem ist in der Lattungsliste keine Konterlatte sondern nur die Querlatten für die Ziegel.

Mit freundlichen Grüßen.

Boris. verwirrt

B.Solander
Superposter
Superposter
 
Beiträge: 150
Dabei seit: Dez 23, 2008
Wohnort: D-66780 Rehlingen

Re: Aufmaß für die Konterlatten

Posten Verfasst am: 09.01.2010 16:15

Hast du bei der Latteneinstellung überhaupt Konterlatten eingegeben? Der Hacken beim F macht nur ein Flächenaufmaß im BDP.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10354
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark

Re: Aufmaß für die Konterlatten

Posten Verfasst am: 09.01.2010 17:24

Hallo.

Habe alles so gemacht wie Du es beschrieben hast , aber leider ohne Erfolg.
Ich steh warscheinlich mit beiden Füßen auf dem Schlauch. Trotzdem vielen Dank.

Gruß Boris traurig

B.Solander
Superposter
Superposter
 
Beiträge: 150
Dabei seit: Dez 23, 2008
Wohnort: D-66780 Rehlingen

Re: Aufmaß für die Konterlatten

Posten Verfasst am: 09.01.2010 17:55

Hier mal das Projekt

Gruß Boris

B.Solander
Superposter
Superposter
 
Beiträge: 150
Dabei seit: Dez 23, 2008
Wohnort: D-66780 Rehlingen

Re: Aufmaß für die Konterlatten

Posten Verfasst am: 09.01.2010 18:04

Das ist nur eine Plandatei, wir würden die gepackte Position (Endung zbw) benötigen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 27336
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Aufmaß für die Konterlatten

Posten Verfasst am: 11.01.2010 16:55

Hallo.

Hier nun offentlich die richtige Datei . Die Plandatei war leider flach sorry !.

Gruß Boris. schüchtern

B.Solander
Superposter
Superposter
 
Beiträge: 150
Dabei seit: Dez 23, 2008
Wohnort: D-66780 Rehlingen

Re: Aufmaß für die Konterlatten

Posten Verfasst am: 11.01.2010 18:13

Ich weiß zwar das gepackte Datein kleiner werden , aber gleich so klein ? sehr glücklich sehr glücklich sehr glücklich cool lachend

Da ist ja nichts da !? Think
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Beiträge: 2250
Dabei seit: Aug 11, 2004

Re: Aufmaß für die Konterlatten

Posten Verfasst am: 11.01.2010 18:40

Ich weis . Wie bekomme ich die gepackte Datei ins Forum . Bekomme alles mögliche Pläne usw. nur nicht die zbw Datei. Ist das peinlich. schüchtern schüchtern schüchtern schüchtern

Gruß Boris.

B.Solander
Superposter
Superposter
 
Beiträge: 150
Dabei seit: Dez 23, 2008
Wohnort: D-66780 Rehlingen

Re: Aufmaß für die Konterlatten

Posten Verfasst am: 11.01.2010 19:28

Peinlich ist eher wenn man sich nicht traut zu fragen !

Geh unten auf durchsuchen ; da suchst du dein Bauvorhaben , Doppelklick auf dieses und dort müste es dann eine zbw Datei geben , diese Markieren und auf Öffnen klicken , dann sollte sie eingefügt sein !
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Beiträge: 2250
Dabei seit: Aug 11, 2004

Re: Aufmaß für die Konterlatten

Posten Verfasst am: 11.01.2010 19:48

Ich glaube ich habs.

Danke BEAR.

Gruß Boris

B.Solander
Superposter
Superposter
 
Beiträge: 150
Dabei seit: Dez 23, 2008
Wohnort: D-66780 Rehlingen

Re: Aufmaß für die Konterlatten

Posten Verfasst am: 11.01.2010 20:14

Da stimmt deine Dacflächenausführung nicht!

Du hast zwar die Traglattung eingegeben aber die Konterlatte ,First und Gratlatte Fehlen aber !

Geh in die Dachausmittlung , dort 3-01 Daflächenausführung ändern , dort auf den Pfeil hinter der Traglattung und gib dann deine Konterlattung usw. ein .
Danach 5-5 Ziegel Neuberechnen da kanst du nur dieKonterlattung neu berechnen Lassen und dann hast du deine Konterlattung !
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Beiträge: 2250
Dabei seit: Aug 11, 2004
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 2 Gehe zu Seite 1, 2  Weiter

Konstruktionsprogramme

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden