Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Benvenuto Anonimo

Nickname
Password



Iscrizioni:
Ultimo: fischer2009
Nuovi di oggi: 0
Nuovi di ieri: 0
Complessivo: 11775

Persone Online:
Iscritti: 2
Visitatori: 71
Totale: 73
Chi è online:
 Iscritti:
01: Gaël > Forums Communauté
 Visitatori:
01: Benutzer Foren
02: Benutzerkonto
03: Benutzer Foren
04: Benutzer Foren
05: Links
06: Startseite
07: Benutzer Foren
08: Benutzer Foren
09: Benutzer Foren
10: Galerie fotografií
11: Links
12: Community Forums
13: Benutzerkonto
14: Benutzer Foren
15: Benutzer Foren
16: Uživatelské fórum
17: Můj účet
18: Forum społeczności
19: Startseite
20: Startseite
21: Startseite
22: Benutzer Foren
23: Uživatelské fórum
24: Benutzerkonto
25: Benutzer Foren
26: Benutzer Foren
27: Moje konto
28: Benutzer Foren
29: Benutzer Foren
30: Startseite
31: Můj účet
32: Startseite
33: Benutzer Foren
34: Links
35: Community Forums
36: My Account
37: Benutzer Foren
38: Benutzerkonto
39: My Account
40: Benutzer Foren
41: Links
42: Benutzer Foren
43: Benutzer Foren
44: Uživatelské fórum
45: Community Forums
46: Benutzer Foren
47: Benutzer Foren
48: Benutzer Foren
49: Benutzer Foren
50: Gruppen
51: Benutzer Foren
52: Galerie fotografií
53: My Account
54: Benutzer Foren
55: Forum
56: Forum społeczności
57: Startseite
58: Links
59: Startseite
60: Общецтвенные Форумы
61: Community Forums
62: Startseite
63: Community Forums
64: Můj účet
65: Fotogaleria
66: Forum
67: Benutzer Foren
68: Community Forums
69: Můj účet
70: Forum społeczności
71: Benutzer Foren
Nascosto: 1
Staff Online:

Nessuno dello Staff è online!

Menu Principale

 Home Comunità Opzioni membri Forums

Selezione lingua

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

2 teiliger rahmenstab mit zwischenhölzer

Das Forum für Fragen rund um die Statik im Allgemeinen.
RispondiRispondi Pagina Stampabile

2 teiliger rahmenstab mit zwischenhölzer

Messaggio Inviato: 26.12.2009 12:47

hallo
hätte da eine frage ?
wenn ich einen rahmenstab mit zwischenhölzer hab, wie kann ich mir das biegemoment ausrechnen ?
z.B. knicklänge 4,2m
normalkraft q=220kN
kann ich das über die formel: Md=q * l² / 8 rechnen Occhi fuori orbita
danke schon mal im voraus

willingd
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Messaggi: 22
Registrato: Dic 08, 2009

Re: 2 teiliger rahmenstab mit zwischenhölzer

Messaggio Inviato: 27.12.2009 23:39

hallo
was genau meinst du mit einem rahmenstab mit zwischenhoelzern?
ober-und unterzug und pfosten dazwischen?

ovambo
Superposter
Superposter
 
Messaggi: 128
Registrato: Gen 24, 2009
Località: windhoek/namibia

Re: 2 teiliger rahmenstab mit zwischenhölzer

Messaggio Inviato: 28.12.2009 13:43

hallo

ja genau so ähnlich, es gibt mehrere bezeichnungen dafür
(mehrteiliger druckstab mit binde oder zwischen hölzer)
Aufbau: 2 senkrechte hölzer und in der mitte zwischenhölzer
mfg david

willingd
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Messaggi: 22
Registrato: Dic 08, 2009

Re: 2 teiliger rahmenstab mit zwischenhölzer

Messaggio Inviato: 31.12.2009 10:29

guude
wenn ich das richtig sehe ist das ja ein druckstab. wofuer brauchst du dann das biegemoment? es wird zwar die biegebeanspruchung berrechnet damit ist aber ausknicken gemeint.
in dem buch aufgaben und loesungen nach DIN 1052 von volker kraemer wird ein druckstab zweiteilig gespreizt behandelt.
gruesse

ovambo
Superposter
Superposter
 
Messaggi: 128
Registrato: Gen 24, 2009
Località: windhoek/namibia
Mostra prima i messaggi di:   
RispondiRispondi Pagina 1 di 1

Statik Allgemein

Vai a:  



Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare file in questo forum
Non puoi scaricare il file da questo forum

Tutti i fusi orari sono GMT + 1 Ora