Toggle on or off

Main Menue

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Dicam OpenGL arbeitsbereich

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page 1, 2  Next

Dicam OpenGL arbeitsbereich

Post Posted: 19.11.2009 21:42

Hallo

kann mir jemand sagen welche einstellungen ich falsch habe wenn ich im Dicam OpenGL Arbeitsbereich alle Texturen nur in reinweiß dargestellt bekomme ??

Gruß Skind

skind81
Vielposter
Vielposter
 
Posts: 35
Joined: Mar 12, 2009
Location: Retzstadt

Re: Dicam OpenGL arbeitsbereich

Post Posted: 19.11.2009 21:46

Das wird wohl die Einstellung verdeckt sein, nimm mal 9-6-7 Wink
_________________
Es grüßt der Doug

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Posts: 4811
Joined: Jan 03, 2005
Location: Magrathea

Re: Dicam OpenGL arbeitsbereich

Post Posted: 19.11.2009 21:52

Hab schon alle möglichkeiten in 9-6 ausprobiert ändert sich nicht viel ! hab jetzt ein paar graustufen dabei aber sonst nichts !

es müsste mir doch meine dlm fenstermodule in farbe normal anzeigen genauso wie die ziegel ! oder nicht ?

Gruß

skind81
Vielposter
Vielposter
 
Posts: 35
Joined: Mar 12, 2009
Location: Retzstadt

Re: Dicam OpenGL arbeitsbereich

Post Posted: 19.11.2009 21:54

Gute Frage Think
_________________
Es grüßt der Doug

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Posts: 4811
Joined: Jan 03, 2005
Location: Magrathea

Re: Dicam OpenGL arbeitsbereich

Post Posted: 19.11.2009 22:29

Sind alle Texturen falsch oder nur die der Fenster?
Wenn nur die der Fenster, dann prüfen Sie doch mal über die Volumeninfo die Texturen, die an diesen Bauteilen hängen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27125
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Dicam OpenGL arbeitsbereich

Post Posted: 19.11.2009 23:53

Leider sind alle Texturen falsch ,
es zeigt mir keine ziegel, Dämmung,Treppe, Fenster usw in einer Textur an .
Alle Materialien sind reinweiß !

Gruß skind

skind81
Vielposter
Vielposter
 
Posts: 35
Joined: Mar 12, 2009
Location: Retzstadt

Re: Dicam OpenGL arbeitsbereich

Post Posted: 20.11.2009 09:01

Werden die Texturen denn im normalen OpenGl dargestellt und nur im OpenGl-Arbeitsbereich nicht?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27125
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Dicam OpenGL arbeitsbereich

Post Posted: 20.11.2009 13:17

im normalen Open Gl werden alle texturen normal dargestellt !
Nur im Arbeitsbereich werden keine Textur dargestellt


Gruß

skind81
Vielposter
Vielposter
 
Posts: 35
Joined: Mar 12, 2009
Location: Retzstadt

Re: Dicam OpenGL arbeitsbereich

Post Posted: 20.11.2009 13:59

Hier wurde wohl nur das falsche Icon angeklickt.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 15997
Joined: Sep 17, 2004

Re: Dicam OpenGL arbeitsbereich

Post Posted: 20.11.2009 14:09

Hallo skind81,

diese Probleme können auch dann auftreten, wenn ihr Grafiktreiber OpenGL nicht ausreichend unterstützt. Welche Grafikkarte verwenden Sie denn? Bitte laden Sie sich einmal die aktuellen Treiber von dem Grafikkartenhersteller herunter.
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Jens Krause

Dietrich's AG

Jens Krause
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2079
Joined: Mar 01, 2005
Location: Neubiberg

Re: Dicam OpenGL arbeitsbereich

Post Posted: 20.11.2009 21:23

Habe eine NVIDIA Gefrorce 8600m GS mit 512 MB mit neuesten treibe von Nvidia

Kann mir icht vorstellen das es an der Grafik Karte liegt oder Treiber ! Da die Opeb GL arbeitzsbereich Funktion vorher bei Version 8.01-8.03 auch funktionierte.Hatte vorher eine Update installation von 8.03 auf 8.04 da lief es auch !

habe das Problem erst seit der Neuinstallation von 8.04.


Gruß

skind81
Vielposter
Vielposter
 
Posts: 35
Joined: Mar 12, 2009
Location: Retzstadt

Re: Dicam OpenGL arbeitsbereich

Post Posted: 21.11.2009 00:05

Hallo Skind81,

meines Wissens ist die Nvidia GS nicht mit Arbeitsspeicher ausgestattet sonder sie holt sich das vom Arbeitsspeicher.
Ich habe eiene 9600 GT mit 512 MB, diese GT karten hat einen eigenen
Speichchip.

mfg
algu

algu
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 2
Joined: Aug 10, 2004

Re: Dicam OpenGL arbeitsbereich

Post Posted: 21.11.2009 17:05

Doch Geforce 8600m GS hat max 1056 MB davon einen eigenen Speicher von 512 MB kann aber noch weitere 512 MB vom Arbeitsspeicher sich holen


Gruß Skind

skind81
Vielposter
Vielposter
 
Posts: 35
Joined: Mar 12, 2009
Location: Retzstadt

Re: Dicam OpenGL arbeitsbereich

Post Posted: 21.11.2009 18:56

Die genannten Probleme kommen aber in der Regel vom Grafikkarten-Treiber. Wenn schon die normale OpenGl-Darstellung funktioniert und nur der OpenGl-Arbeitsbereich nicht, dann hat das damit zu tun, dass die anspruchsvolleren Routinen des OpenGl-Arbeitsbereiches von der Grafikkarte bzw. des Treibers nicht unterstützt werden.
Ich würde noch einmal prüfen, ob der aktuellste Treiber installiert ist.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27125
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Dicam OpenGL arbeitsbereich

Post Posted: 21.11.2009 20:18

Habe nochmals meinen treiber der Grafikkarte geprüft , und dieser ist auf neuesten Stand .

Habe jetzt version 8.03 Installiert hier läuft alles einwandfrei ohne Probleme im OpenGL-Arbeitsbereich .

skind81
Vielposter
Vielposter
 
Posts: 35
Joined: Mar 12, 2009
Location: Retzstadt
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 2 Go to page 1, 2  Next

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour