Toggle on or off Toggle on or off

Info Utilisateur

Sélectionnez votre langue

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Wandaufbau mit daten für EnEV

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Répondre au sujetRépondre au sujet Imprimer la page Amis

Wandaufbau mit daten für EnEV

Poster Posté le: 10.11.2009 20:10

Hallo

wo finde ich materialien für den Wandaufbau mit Daten für die Wärmeschutzberechnung nach EnEV meine ganzen materialien haben keine Lambda werte . Oder muss ich diese selber einfügen wenn ja wie ?
oder brauch ich dafür ein extra Modul ?

skind81
Vielposter
Vielposter
 
Envoyés: 35
Inscrit le: Mar 12, 2009
Localisation: Retzstadt

Re: Wandaufbau mit daten für EnEV

Poster Posté le: 10.11.2009 20:43

Ich habe jetzt leider keine 8.04er Version greifbar, um die Datenbank kontrollieren zu können. Grundsätzlich haben wir aber schon eine ganze Menge Daten für EnEV eingepflegt.
Haben Sie schon einmal einen Datenaustausch von der mitgelieferten Datenbank zu Ihrer Datenbank gemacht? Oder haben Sie eine 8.04 als Neuinstallation installiert?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 27432
Inscrit le: Jui 07, 2004
Localisation: Neubiberg

Re: Wandaufbau mit daten für EnEV

Poster Posté le: 10.11.2009 20:51

8.04 habe ich als neuinstallation auf meinem Rechner .

skind81
Vielposter
Vielposter
 
Envoyés: 35
Inscrit le: Mar 12, 2009
Localisation: Retzstadt

Re: Wandaufbau mit daten für EnEV

Poster Posté le: 10.11.2009 20:56

Habe aber auch noch 8.03 als parallelinstallation aufgespielt , das dürfte aber ja keine Probleme machen da die Baudatenbank von 8.04 nicht abwärtskompatibel ist , oder irre ich mich da ?

skind81
Vielposter
Vielposter
 
Envoyés: 35
Inscrit le: Mar 12, 2009
Localisation: Retzstadt

Re: Wandaufbau mit daten für EnEV

Poster Posté le: 10.11.2009 21:25

Das ist richtig. Das heißt, dass in er 8.04 die Lagenindentnummern mit den EnEV-Werten nicht enthalten sind?
Ich kann das erst morgen früh prüfen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 27432
Inscrit le: Jui 07, 2004
Localisation: Neubiberg

Re: Wandaufbau mit daten für EnEV

Poster Posté le: 10.11.2009 22:06

Lagenidentnummer ? weiss jetzt nicht was sie genau meinen ,
wenn ich im Grundriss modul bin und meine Lagen für die wand eingebe und die jeweiligen stoffe auswähle habe ich rechts ja eine Vorschau über den Stoff mit Lambda werte , Texturset , Dichte usw aber diese Felder sind bei mir 0.0 .
Wenn ich den Haken bei mit bauphysikalischen werte setze habe ich auch keine stoffe mehr zur auswahl !
Habe gerade im der Zeitschrift Mikado gelesen das die Schnittstelle übergabe im moment nur mit EnEV pro von Visionworld kompatibel ist, besteht hier die möglichkeit die Werte der Wände Decken usw. dann über das Baudatenprogramm als Exel (Liste )oder ähnliches auszulagern ?

Mfg skind

skind81
Vielposter
Vielposter
 
Envoyés: 35
Inscrit le: Mar 12, 2009
Localisation: Retzstadt

Re: Wandaufbau mit daten für EnEV

Poster Posté le: 11.11.2009 08:19

Ich habe mir jetzt die Stammdatenbank aus der Version 8.04 angesehen und sie enthält Lagenidentnummern mit bauphysikalischen Werten.
Bei der Einstellung Ihres Wandaufbaus (Wandausführung) können Sie in der linken Spalte der Lageneingabe Lagenidentnummern einstellen. Über den kleinen Button am rechten Ende der Felder können Sie diese direkt aus der Stammdatenbank auswählen. Wenn Sie dabei (Dialogbox für Bauteilkatalog) links unten den Haken im Feld 'mit bauphysikalischen Werten' setzen, bekommen Sie automatisch nur noch die Lagenidentnummern angezeigt, die auch bauphysikalische Werte enthalten.

Wenn man allerdings eine Update-Installation auf eine ältere Version gemacht hat, dann können diese Lagenidentnummern in Ihrer aktuellen Stammdatenbank fehlen. Dann kann man diese Identnummern aber mit den Datenaustausch von der DVD in die eigene Datenbank kopieren.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 27432
Inscrit le: Jui 07, 2004
Localisation: Neubiberg
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujetRépondre au sujet Page 1 sur 1

Konstruktionsprogramme

Sauter vers:  



Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
Vous ne pouvez pas télécharger des fichiers

Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure