Toggle on or off

Main Menue

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Wandaufbau mit daten für EnEV

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Wandaufbau mit daten für EnEV

Post Posted: 10.11.2009 21:10

Hallo

wo finde ich materialien für den Wandaufbau mit Daten für die Wärmeschutzberechnung nach EnEV meine ganzen materialien haben keine Lambda werte . Oder muss ich diese selber einfügen wenn ja wie ?
oder brauch ich dafür ein extra Modul ?

skind81
Vielposter
Vielposter
 
Posts: 35
Joined: Mar 12, 2009
Location: Retzstadt

Re: Wandaufbau mit daten für EnEV

Post Posted: 10.11.2009 21:43

Ich habe jetzt leider keine 8.04er Version greifbar, um die Datenbank kontrollieren zu können. Grundsätzlich haben wir aber schon eine ganze Menge Daten für EnEV eingepflegt.
Haben Sie schon einmal einen Datenaustausch von der mitgelieferten Datenbank zu Ihrer Datenbank gemacht? Oder haben Sie eine 8.04 als Neuinstallation installiert?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27133
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Wandaufbau mit daten für EnEV

Post Posted: 10.11.2009 21:51

8.04 habe ich als neuinstallation auf meinem Rechner .

skind81
Vielposter
Vielposter
 
Posts: 35
Joined: Mar 12, 2009
Location: Retzstadt

Re: Wandaufbau mit daten für EnEV

Post Posted: 10.11.2009 21:56

Habe aber auch noch 8.03 als parallelinstallation aufgespielt , das dürfte aber ja keine Probleme machen da die Baudatenbank von 8.04 nicht abwärtskompatibel ist , oder irre ich mich da ?

skind81
Vielposter
Vielposter
 
Posts: 35
Joined: Mar 12, 2009
Location: Retzstadt

Re: Wandaufbau mit daten für EnEV

Post Posted: 10.11.2009 22:25

Das ist richtig. Das heißt, dass in er 8.04 die Lagenindentnummern mit den EnEV-Werten nicht enthalten sind?
Ich kann das erst morgen früh prüfen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27133
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Wandaufbau mit daten für EnEV

Post Posted: 10.11.2009 23:06

Lagenidentnummer ? weiss jetzt nicht was sie genau meinen ,
wenn ich im Grundriss modul bin und meine Lagen für die wand eingebe und die jeweiligen stoffe auswähle habe ich rechts ja eine Vorschau über den Stoff mit Lambda werte , Texturset , Dichte usw aber diese Felder sind bei mir 0.0 .
Wenn ich den Haken bei mit bauphysikalischen werte setze habe ich auch keine stoffe mehr zur auswahl !
Habe gerade im der Zeitschrift Mikado gelesen das die Schnittstelle übergabe im moment nur mit EnEV pro von Visionworld kompatibel ist, besteht hier die möglichkeit die Werte der Wände Decken usw. dann über das Baudatenprogramm als Exel (Liste )oder ähnliches auszulagern ?

Mfg skind

skind81
Vielposter
Vielposter
 
Posts: 35
Joined: Mar 12, 2009
Location: Retzstadt

Re: Wandaufbau mit daten für EnEV

Post Posted: 11.11.2009 09:19

Ich habe mir jetzt die Stammdatenbank aus der Version 8.04 angesehen und sie enthält Lagenidentnummern mit bauphysikalischen Werten.
Bei der Einstellung Ihres Wandaufbaus (Wandausführung) können Sie in der linken Spalte der Lageneingabe Lagenidentnummern einstellen. Über den kleinen Button am rechten Ende der Felder können Sie diese direkt aus der Stammdatenbank auswählen. Wenn Sie dabei (Dialogbox für Bauteilkatalog) links unten den Haken im Feld 'mit bauphysikalischen Werten' setzen, bekommen Sie automatisch nur noch die Lagenidentnummern angezeigt, die auch bauphysikalische Werte enthalten.

Wenn man allerdings eine Update-Installation auf eine ältere Version gemacht hat, dann können diese Lagenidentnummern in Ihrer aktuellen Stammdatenbank fehlen. Dann kann man diese Identnummern aber mit den Datenaustausch von der DVD in die eigene Datenbank kopieren.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27133
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour