Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Profil uživatele


Vítejte Anonymous

Přezdívka
Heslo



Registrace:
Poslední: sebastian.oude-hengel
Nový dnes: 0
Nový včera: 4
Celkem: 11911

Registrovaných on-line:
Registrováno: 0
Návštěvníků: 146
Celkem: 146
Kdo je kde:
 Návštěvníků:
01: Uživatelské fórum
02: Benutzer Foren
03: Artikelarchiv
04: Community Forums
05: Benutzer Foren
06: Benutzer Foren
07: Uživatelské fórum
08: Download
09: Community Forums
10: Startseite
11: Benutzer Foren
12: Benutzer Foren
13: Forums Communauté
14: Startseite
15: Фотогаллерея
16: Links
17: Benutzer Foren
18: Startseite
19: Benutzer Foren
20: Artikelarchiv
21: Artikelarchiv
22: Общецтвенные Форумы
23: Suchen
24: Artikelarchiv
25: Artikelarchiv
26: Artikelarchiv
27: Gruppen
28: Benutzer Foren
29: Artikel
30: Artykuły
31: Artikelarchiv
32: Artikelarchiv
33: Artikelarchiv
34: Galerie fotografií
35: Forum społeczności
36: Forum
37: Community Forums
38: Benutzer Foren
39: Forums Communauté
40: Benutzer Foren
41: Forums Communauté
42: Community Forums
43: Общецтвенные Форумы
44: Community Forums
45: Forums Communauté
46: Startseite
47: Webový odkaz
48: Benutzer Foren
49: Benutzer Foren
50: Links
51: Community Forums
52: Forum społeczności
53: Artikelarchiv
54: Community Forums
55: Benutzer Foren
56: Community Forums
57: Stories Archive
58: Forums Communauté
59: Artikel
60: Fotogalerie
61: Artikelarchiv
62: Photo Gallery
63: Startseite
64: Benutzer Foren
65: Artikelarchiv
66: Benutzer Foren
67: Galerie fotografií
68: Forum
69: Benutzer Foren
70: Download
71: Artikelarchiv
72: Community Forums
73: Фотогаллерея
74: Benutzer Foren
75: Benutzer Foren
76: Suchen
77: Moje konto
78: Artikelarchiv
79: Artikelarchiv
80: Forum społeczności
81: Artikelarchiv
82: Gruppen
83: Gruppen
84: Artikel
85: Artykuły
86: Startseite
87: Artikelarchiv
88: Artikelarchiv
89: Forum
90: Uživatelské fórum
91: Photo Gallery
92: Benutzerkonto
93: Uživatelské fórum
94: Strona główna
95: Benutzer Foren
96: Startseite
97: Stories Archive
98: Forum społeczności
99: Benutzer Foren
100: Downloads
101: Artikelarchiv
102: Общецтвенные Форумы
103: Suchen
104: Artikelarchiv
105: Benutzer Foren
106: Моя учетная запись
107: Community Forums
108: Forum
109: Forum
110: Links
111: Galerie Photos
112: Фотогаллерея
113: Startseite
114: Artikelarchiv
115: Startseite
116: Benutzer Foren
117: Community Forums
118: Downloads
119: Forum
120: Galerie fotografií
121: Stories Archive
122: Community Forums
123: Общецтвенные Форумы
124: Forums Communauté
125: Stories Archive
126: Links
127: Benutzer Foren
128: Startseite
129: Artikelarchiv
130: Artikelarchiv
131: Общецтвенные Форумы
132: Artikelarchiv
133: Webový odkaz
134: Gruppen
135: Artykuły
136: Benutzer Foren
137: Forum
138: Benutzer Foren
139: Benutzerkonto
140: Фотогаллерея
141: Mon Compte
142: Forum
143: Benutzer Foren
144: Forum społeczności
145: Artikelarchiv
146: Artikelarchiv

Zaměstnanci Online:

Ne zaměstnanci jsou online!

Domácí

Vyberte si jazyk

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Lageplan einlesen

Beiträge zum PlanCAD aus unserem System, der Freeware PlanCAD-L und dem Viewer PlanCAD-V
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Vytisknout stránku
Jdi na stránku 1, 2  Další

Lageplan einlesen

Odeslat Zaslal: 22.04.2009 15:43

Hallo zusammen

Kann man eigentliche einen Lageplan (vom Amt M1/1000) irgendwie einscannen so das man in den Plan, dann das gebäute im Plan CAD in den Plan reinzeichnen kann?

Holzkopf2
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Příspěvky: 341
Založen: May 28, 2008

Re: Lageplan einlesen

Odeslat Zaslal: 22.04.2009 19:23

Der Lageplan muss im DXF - Format vorliegen, dann
kann er importiert werden.
_________________
Grüße aus Hochdorf / Enz

Thomas Wanner

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Thomas Wanner
Intern
Intern
 
Příspěvky: 1017
Založen: Jul 23, 2004
Bydliště: Hochdorf an der Enz

Re: Lageplan einlesen

Odeslat Zaslal: 23.04.2009 00:21

Man kann den gescannten Plan als Bild einlesen, und dann im Plancad Linien darüber zeichnen. Beim Einlesen des Bildes kann man die Kantenlängen bestimmen. Die müssen manuell genau passend zum aktuellen Planmaßstab gewählt werden. Der Lageplan sollte ein möglichst langes gerades Referenzmaß enthalten, an dem man sich bei der Berechnung des Maßstabs orientieren kann.

Grundsätzlich ist es schwierig und mit Ungenauigkeiten verbunden, wenn man mit Vektorgrafik (= Cad-Linien) über Pixelgrafik (= Bild) arbeitet, denn es gibt prinzipbedingt keine Fangpunkte.
Lagepläne sind manchmal durch mehrfaches Kopieren in einer Richtung gedehnt, gestaucht oder sonstwie verzogen, so dass ein Quadrat mitunter vier ungleich lange Seiten bekommt. Alte Lagepläne sind oft auch nicht winkeltreu. Dessen muss man sich bewusst sein, wenn man diese "Sandwich"-Methode anwenden will.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10504
Založen: Aug 24, 2004
Bydliště: 51674 Wiehl

Re: Lageplan einlesen

Odeslat Zaslal: 23.04.2009 06:03

Ich vektorisiere Lagepläne immer und wandle diese in eine DXF um.

Wie genau soll es den sein bei einem Maßstab von 1:1000? Da sind diese Ungenauigkeiten nicht tragisch.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10654
Založen: Aug 22, 2005
Bydliště: Weststeiermark

Re: Lageplan einlesen

Odeslat Zaslal: 23.04.2009 06:55

Also ich habe jetzt den Lageplan als pdf eingelesen mit einem Programm zu einem Dxf konvertiert und dann wollte ich diese dxf ins Plan cad einlesen ging aber nicht. Ich musste es zuvor mit einem CAD Programm öffnen und nochmals als dxf abspeichern. Jetzt hat es aber geklappt. Qualität lässt noch etwas zu wünschen übrig. Werde es aber noch mal mit einer besseren Qualität des pdf Dokuments versuchen.

Ich habe einen Plan von einem Architekten bekommen der hat das mit Allplan gemacht da geht das wohl etwas einfacher??

Holzkopf2
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Příspěvky: 341
Založen: May 28, 2008

Re: Lageplan einlesen

Odeslat Zaslal: 23.04.2009 06:59

nochmal das Bild Dazu

Holzkopf2
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Příspěvky: 341
Založen: May 28, 2008

Re: Lageplan einlesen

Odeslat Zaslal: 23.04.2009 07:09

Also ich habe jetzt den Lageplan als pdf eingelesen mit einem Programm zu einem Dxf konvertiert und dann wollte ich diese dxf ins Plan cad einlesen ging aber nicht. Ich musste es zuvor mit einem CAD Programm öffnen und nochmals als dxf abspeichern. Jetzt hat es aber geklappt. Qualität lässt noch etwas zu wünschen übrig. Werde es aber noch mal mit einer besseren Qualität des pdf Dokuments versuchen.

Ich habe einen Plan von einem Architekten bekommen der hat das mit Allplan gemacht da geht das wohl etwas einfacher??

Holzkopf2
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Příspěvky: 341
Založen: May 28, 2008

Re: Lageplan einlesen

Odeslat Zaslal: 23.04.2009 07:36

Mit welchem Programm haßt du die pdf in eine dxf umgewandelt?
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10654
Založen: Aug 22, 2005
Bydliště: Weststeiermark

Re: Lageplan einlesen

Odeslat Zaslal: 23.04.2009 07:48

Das Programm heißt Aide PDF aber eigentlich bin ich mit der Qulität nicht ganz zufrieden. Ist ja allerdings auch freeware.

Was mich etwas verwundert ist das ich die dxf immer zuerst mit einem anderem CAD Programm öffnen muss und nochmals als dxf abspeichern mus um es ins DHP Plan CAD einzulesen

Holzkopf2
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Příspěvky: 341
Založen: May 28, 2008

Re: Lageplan einlesen

Odeslat Zaslal: 23.04.2009 07:59

Am einfachsten wäre es, wenn der Architekt Ihnen
den Lageplan als DXF Datei zur Verfügung stellt.
( falls diese Exportmöglichkeit in seiner Software
möglich ist )
_________________
Grüße aus Hochdorf / Enz

Thomas Wanner

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Thomas Wanner
Intern
Intern
 
Příspěvky: 1017
Založen: Jul 23, 2004
Bydliště: Hochdorf an der Enz

Re: Lageplan einlesen

Odeslat Zaslal: 23.04.2009 08:11

Der Lageplan kommt vom Vermessungsamt. (Zumindest bei uns!!) Vielleicht kann man dort den Plan gleich umwandelm lassen?
_________________
Gruss
wutzernst

wutzernst
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Příspěvky: 2283
Založen: Sep 22, 2004
Bydliště: Grafenkirchen

Re: Lageplan einlesen

Odeslat Zaslal: 23.04.2009 08:33

Halllo Herr Wanner, nein der Architekt kann mir das nicht geben denn das habe ich nur bei einen anderen Plan gesehen.

Hallo wutz ernst man bekommt bei uns vom Vermessungsamt nur einzelne Grunstücke als Dxf das erste Grundstück kostet soweit mir bekannt 30,- und jedes weiter noch etwas.
Und das sieht dann nicht aus wie ein Lageplan sonder es sind nur einzelne Grundstücke (die Grundstücksgrenzen) und ich brauche trotzdem noch einn Beglaubigten Lageplan mit Unterschirft.

Holzkopf2
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Příspěvky: 341
Založen: May 28, 2008

Re: Lageplan einlesen

Odeslat Zaslal: 23.04.2009 08:48

wutzernst:
Der Lageplan kommt vom Vermessungsamt. (Zumindest bei uns!!) Vielleicht kann man dort den Plan gleich umwandelm lassen?

Bei uns kann man diesen Wahlweise als DXF oder auf Papier bekommen.
Ich würde mir das mal beim Vermessungsamt nachfragen
_________________
Schönen Gruß
Frank

schnipie
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Příspěvky: 4293
Založen: Sep 07, 2004
Bydliště: Bösel

Re: Lageplan einlesen

Odeslat Zaslal: 12.05.2009 09:18

hat von euch vielleicht wer ein besseres Program um eine pdf Datein in eine Dxf zu wandeln wäre nett wenn sich wer meldet damit ich das mal ausprobieren kann ob sich es lohnt sich so etwas zu besorgen.

Gruß Holzkopf2

Holzkopf2
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Příspěvky: 341
Založen: May 28, 2008

Re: Lageplan einlesen

Odeslat Zaslal: 12.05.2009 09:53

Die Suche ist Dein Freund! Wink

Ich hatte vor 3 Jahren ein Programm getestet, das diese Umwandlung kann. Das Ergebnis war nicht überzeugend, aber für Lagepläne vielleicht genau genug. Vielleicht gibt es dort inzwischen Fortschritte.

Grundsätzlich ist die Umwandlung nur möglich, wenn die pdf-Datei Vektor-Daten enthält. Mit Pixelgrafiken geht garnichts.
Wenn dort Vektoren drin sind, gibt es auch eine CAD-Quelle dafür. Es wäre viel leichter zu handhaben, wenn man diese Daten direkt bekommen kann.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10504
Založen: Aug 24, 2004
Bydliště: 51674 Wiehl
Zobrazit příspěvky z předchozích:   
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Strana 1 z 2 Jdi na stránku 1, 2  Další

Planprogramm, PlanCAD-L, PlanCAD-V

Přejdi na:  



Nemůžete odesílat nové téma do tohoto fóra
Nemůžete odpovídat na témata v tomto fóru
Nemůžete upravovat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete mazat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete hlasovat v tomto fóru
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

Časy uváděny v GMT + 1 hodina