Dietrich's Holzbau Software Abbundprogramm Statik

Konstruktionsprogramme

DTW findet keine Firstlinie?

DTW findet keine Firstlinie?

Posted: 09.07.2008 15:05
Author: Klufti Location: Eifel
Beim versuch die Firstpfette im DTW einzugeben, bekomme ich die Meldung: Keine Firstlinie vorhanden?

Re: DTW findet keine Firstlinie?

Posted: 09.07.2008 15:11
Author: Klufti Location: Eifel
Fehler gefunden, auch wenn es länger gedauert hat!

Dachflächen waren nicht verschnitten.

Re: DTW findet keine Firstlinie?

Posted: 09.07.2008 15:19
Author: audi Location: Blatten
Hallo Klufti

deine firstlinien sind obere pultabschlüsse aus irgend einem grund
sind dise nicht auf gleicher höhe 2.3985mm unterschied
die beste lösung ist vermutlich nochmals neue dachausmittlung erstellen Crying or Very sad

Re: DTW findet keine Firstlinie?

Posted: 09.07.2008 15:21
Author: audi Location: Blatten
OK Embarassed

Re: DTW findet keine Firstlinie?

Posted: 09.07.2008 15:33
Author: Der_Planer Location: 51143 Köln
Der Fehler lag darin begründet, dass die Traufhöhen der Dachversprünge zu ungenau eingegeben wurden. Man soll in solchen Fällen immer mit einer bezogenen Seite rechnen.

Die Unterschiede sind so gering, dass sie beim Neuberechnen wegen einer Toleranzgrenze nicht berücksichtigt werden. Wenn man zusätzlich eine kleine Änderung eingibt (z.B. an Seite 7 einen 2 mm kürzeren Überstand), kommt eine geschlossene Dachausmittlung zustande.

siehe Anhang.

Re: DTW findet keine Firstlinie?

Posted: 09.07.2008 16:02
Author: audi Location: Blatten
Danke Planer
hab wieder mal was gelernt Very Happy
forum ist einfach super

Re: DTW findet keine Firstlinie?

Posted: 09.07.2008 16:15
Author: Der_Planer Location: 51143 Köln
Quote:
forum ist einfach super
Ja, das finde ich auch. Very Happy

All times are GMT + 1 Hour
Page 1 of 1
https://user.dietrichs.com/