Dietrich's Holzbau Software Abbundprogramm Statik

Konstruktionsprogramme

Dachfläche

Dachfläche

Posted: 09.02.2007 17:51
Author: 1martin5 Location: Dettighofen
Hallo zusammen,

ich hab hier ein Problem :

Im gezeigten Bild lässt sich die Fläche nicht bearbeiten !

ist es möglich , daß man nur 2 verschiedene Dachflächen eingeben kann?

Re: Dachfläche

Posted: 09.02.2007 18:06
Author: 1martin5 Location: Dettighofen
hier die Position

Re: Dachfläche

Posted: 09.02.2007 21:22
Author: audi Location: Blatten
hallo martin

so wie ich das sehe überschneiden sich zwei dachflächen dis kann zu fehlern führen aus irgend welchen gründen die mir nicht bekannt ist
werd mal tüftel wis am einfachsten zu änder ist
als ich die hauskonturen des hauptdachs gelöscht hab konnte ich auf der fläche ohne probleme sparren hinzufügen Exclamation

Re: Dachfläche

Posted: 09.02.2007 21:41
Author: audi Location: Blatten
hab eine freie dachfläche über deine gezeichnet welche nicht mit den anderen sich überschneiden nun konte ich die sparren einfügen

Re: Dachfläche

Posted: 09.02.2007 21:44
Author: audi Location: Blatten
hir noch die position wenn dir das was bringt

Re: Dachfläche

Posted: 10.02.2007 09:22
Author: 1martin5 Location: Dettighofen
Hallo Audi,

Vielen Dank für deine Hilfe , Applause

was heißt denn eigentlich freie Dachfläche ????

hat das nix mit der eingabe einer weiteren Hauskontur zu tun?

das muß doch bei mir auch funktionieren oder ? hab doch extra das Modul zur Dachflächenverschneidung dazugekauft, nur kenn ich mich noch nicht recht damit aus Sad

Re: Dachfläche

Posted: 10.02.2007 09:29
Author: 1martin5 Location: Dettighofen
Also frei dachfläche funkt bei mir nicht funktion optional

ich kann auch keine Sparren erzeugen wenn ich die jetzige Fläche 30 cm tiefer setze??????

Re: Dachfläche

Posted: 10.02.2007 09:43
Author: 1martin5 Location: Dettighofen
Nochmal ich

habs jetz mittlerweile auch fertig gebrach wenn ich die Dachflächen nicht Übereinander laufen lasse,

das heißt also es können keine 2 Dachflächen übereinander liegen ????

Re: Dachfläche

Posted: 10.02.2007 11:30
Author: audi Location: Blatten
hallo martin

ich weis nicht worann das genau liegt aber es hat schon öfter damit probleme gegeben wenn zwei konturen genau übereinander liegen Sad
also zwei seiten der konturen

Re: Dachfläche

Posted: 10.02.2007 11:34
Author: audi Location: Blatten
hallo martin hir wurde auch schon mal drüber diskutiert
user.dietrichs.com/ind...usmittlung

Re: Dachfläche

Posted: 10.02.2007 12:52
Author: Joachim Neumann Location: Neubiberg
Leider habe ich wohl dieses Thema hier gestern übersehen, sonst hätte ich schon gestern mal nachgeschaut.
Das Problem kommt durch die Verschneidung der beiden Dachflächen. Die Traufhöhe der großen Dachfläche entspricht genau der Verschneidungslinie mit der unteren Dachfläche. Ich habe das mal folgendermaßen korrigiert:
Die Seite 2 der großen Hausseite hatte sich auf die 4 bezogen. Hier habe ich die Beziehung vertauscht, damit ich den Dachüberstand der Seite 4 ändern kann und sich die Traufhöhe automatisch anpasst.
Dann habe ich den Dachüberstand der Seite 4 auf 0 geändert. So überschneiden sich die beiden Dachflächen etwas und können sich sauber verschneiden.
Schon hat es gepasst.

Re: Dachfläche

Posted: 10.02.2007 16:41
Author: 1martin5 Location: Dettighofen
AHA!
klingt eigentlich ganz logisch, Respect!

da muß ich wohl noch viel üben

vielen Dank für die Hilfe Very Happy

All times are GMT + 1 Hour
Page 1 of 1
https://user.dietrichs.com/