Dietrich's Holzbau Software Abbundprogramm Statik

Konstruktionsprogramme

Hauskontur

Hauskontur

Posted: 31.10.2006 11:25
Author: hoschi100 Location: Mönkebüll is boben !!
Kann man Irgendwie eine von zweien Hauskonturen ausblenden??

Re: Hauskontur

Posted: 31.10.2006 11:30
Author: Jens Krause Location: Neubiberg
Hallo Hoschi 100,

nein, das ist nicht möglich. Wozu benötigen Sie diese Funktion denn?

Re: Hauskontur

Posted: 31.10.2006 11:35
Author: Bons
Zum Beispiel wenn Hauskonturen übereinander liegen Wink

Re: Hauskontur

Posted: 31.10.2006 11:36
Author: hoschi100 Location: Mönkebüll is boben !!
Genau so ist es Bons

Re: Hauskontur

Posted: 31.10.2006 11:37
Author: hoschi100 Location: Mönkebüll is boben !!
Sollte man vieleicht mal einbauen, ist auf jedenfall sinnvoll.

Re: Hauskontur

Posted: 31.10.2006 11:38
Author: Bons
Hallo hoschi100

In dem Fall geht es nur in der Tabelle weiter
Anders wäre es mir lieber

Re: Hauskontur

Posted: 31.10.2006 11:49
Author: hoschi100 Location: Mönkebüll is boben !!
Mir auch, kommt ja vieleicht ?? (Herr Neumann)

Re: Hauskontur

Posted: 31.10.2006 11:56
Author: Jens Krause Location: Neubiberg
Hallo Hoschi100,

schauen Sie doch einmal in "Hotline Tipps und Tricks" - "Grundsätze der Dachausmittlung". Hier habe ich geschrieben, dass man es grundsätzlich vermeiden sollte, mehrere Hauskonturen übereinanderzulegen, da dies immer wieder zu Problemen in der Ausmittlung führt. Wink

Re: Hauskontur

Posted: 31.10.2006 12:01
Author: hoschi100 Location: Mönkebüll is boben !!
Nützlich währe es aber trotzdem.

Re: Hauskontur

Posted: 31.10.2006 12:04
Author: Bons
Ich hatte da noch keine Probleme gehabt, wenn mal -- eine -- Konturlinie auf einer anderen liegt.

Für die Übersichtlichkeit wäre es aber nicht schlecht, davon sollte man auch mal ausgehen. Wink
Im DTW oder Dicam schalte ich auch gewisse Stäbe aus um andere besser zu bearbeiten Wink

Re: Hauskontur

Posted: 31.10.2006 12:57
Author: Linus Location: Weststeiermark
Hallo,

bei der Balkenlage ist eine Auswahl auch möglich!!
Also eine wahl möglichkeit in der DAchausmittlung wär schon was feines.

Re: Hauskontur

Posted: 31.10.2006 20:09
Author: audi Location: Blatten
und wenn man gerade dabei ist sollte es doch auch machbar sein einer linie mehere neigungen zu zuweisen Shocked

nein ehrlich wenn du schon weisst dass die traufen übereinander liegen dann mach doch zuerst die erste ausmittlung und fängst dann erst mit der zweiten an wenn das dach zusammen gehöhrt willst du sicher nicht die eine hälfte sehen und die andere nicht Question
ansonsten zeichne einfach mit zwei objekten Exclamation

Re: Hauskontur

Posted: 31.10.2006 21:43
Author: Der_Planer Location: 51143 Köln
Übereinanderliegende Linien der Hauskontur lassen sich meist vermeiden, indem man sie um 2 cm nach innen oder außen verschiebt, und die Differenz im Dachüberstand wieder ausgleicht.

Re: Hauskontur

Posted: 01.11.2006 07:18
Author: hoschi100 Location: Mönkebüll is boben !!
Es währe aber Eleganter eine Hauskontur auszublenden. !

Re: Hauskontur

Posted: 01.11.2006 07:41
Author: **Sven** Location: Niebüll
Der_Planer:
Übereinanderliegende Linien der Hauskontur lassen sich meist vermeiden, indem man sie um 2 cm nach innen oder außen verschiebt, und die Differenz im Dachüberstand wieder ausgleicht.

Hi Planer,
dann stimmt das Maß in der Schnittzeichnung aber nicht mehr, und im Profil müßstest du das auch schon berücksichtigen. Irgendwie genauso umständlich finde ich.

Re: Hauskontur

Posted: 01.11.2006 14:38
Author: Bons
Alles kann man ein und ausschalten nur nicht die Wände im Modellbereich Grundriss
und die Hauskontur in der Dachausmittlung.

Re: Hauskontur

Posted: 01.11.2006 14:59
Author: audi Location: Blatten
hallo zusammen

wie viele objekte habt ihr den mit zwei traufen übereinander Question
es tönt so als ob ihr davon täglich eis habt Exclamation
wen dem nicht so ist ist die lösung wie es der Planer oder Jens Krause es schon geschrieben hat eine gute lösung oder nicht Question

All times are GMT + 1 Hour
Page 1 of 1
https://user.dietrichs.com/