Dietrich's Holzbau Software Abbundprogramm Statik

Konstruktionsprogramme

Buchstaben im Menue

Buchstaben im Menue

Posted: 06.04.2018 17:53
Author: truckercd Location: Esslingen
Hallo Leute

habe mir gerade die Version 18.2 heruntergeladen und installiert. Da ich mich mal wieder etwas mehr damit beschäftigen will aber nur als Demo.

Nun zu meiner Frage:

Im Menü gibt es ja jetzt die Buchstaben, die die Bedienung erleichtern. Warum gehen manche Buchstaben bei geöffnetem Menü nicht?
Zum Beispiel:
Öffnet man das Hilfsmenue Temp.Punkte gehen die Buchstaben nicht, nur bei geschlossenem Menü. Ist somit am Anfang zum lernen etwas doof, da man das Menü aufmachen muss dann Buchstaben merken oder mit Maus anwählen. Wäre bei geöffnetem Menü doch auch möglich den Buchstaben zu drücken und dann die Funktion aufzurufen.

Mir ist auch bei anderen Menüs auf gefallen, das manche Buchstaben bei geöffnetem Menü gehen, andere nicht.

Bin auf eine Antwort gespannt.

Re: Buchstaben im Menue

Posted: 06.04.2018 21:27
Author: RedGre
was meinst Du mit "geöffnetem Menü"? welches?

Re: Buchstaben im Menue

Posted: 07.04.2018 09:25
Author: truckercd Location: Esslingen
OK Menü ist vielleicht etwas irreführend, aber we nennt man dann die Fenster wenn man zB. Wandbearbeitung anklickt und es dann nach unten erweitert wird?

Wenn man zB:

Im Grundriss in die Wandbearbeitung geht, kommt eine Auswahl der Bearbeitungsmöglichkeiten mit den Buchstaben dahinter. Wenn dieses Menü (Rolldown oder wie auch immer) offen ist, dann funktionieren manche der dahinter stehenden Buchstaben andere nicht.

Re: Buchstaben im Menue

Posted: 07.04.2018 10:35
Author: Michael Bunz Location: Esslingen-Sulzgries
Hallo Chris
Das kannst du alles selber einstellen und editieren
Einstellung Tastaturkürzel dort siehst du auch was alles geht
Sagst zum Beispiel in dicam 411k dann ist das hilf'spunkt auf Kante OK

Re: Buchstaben im Menue

Posted: 07.04.2018 11:17
Author: truckercd Location: Esslingen
Hey Michel

das weiß ich auch. Mir ist nur aufgefallen, das manche der Buchstaben, wenn sie hinter einer Funktion stehen, bei geöffnetem Menü gehen und manche nicht.

Gibt es eine Möglichkeit sich die Tastaturkürzel irgenwie auszudrucken??

Re: Buchstaben im Menue

Posted: 07.04.2018 12:46
Author: Thomas Wanner Location: Hochdorf an der Enz
Im Bauwerk unter 1 - 7 - 4 sind die Tastaturkürzel aufgelistet.

Re: Buchstaben im Menue

Posted: 07.04.2018 18:12
Author: truckercd Location: Esslingen
Danke erstmal für die Antworten

Ja die Kürzel sind immer bei den Einstellungen abrufbar. Nur sind das in jedem Modell auch unterschiedlich belegt, deswegen die Frage ob man die auch ausdrucken kann.

Re: Buchstaben im Menue

Posted: 08.04.2018 08:38
Author: Linus Location: Weststeiermark
Du kannst die Tastenkürzel nach eigenem Bedarf abändern.

Re: Buchstaben im Menue

Posted: 08.04.2018 16:06
Author: Thomas Wanner Location: Hochdorf an der Enz
Wie wäre es denn mit einem Screenshot?

Re: Buchstaben im Menue

Posted: 08.04.2018 17:59
Author: BEAR
Es gibt eine Excel- Liste ,

Die wurde von schnipie bei den Beta-Testern mal zur Verfügung gestellt .

Einfach mal anfragen .

Re: Buchstaben im Menue

Posted: 09.04.2018 06:33
Author: schnipie Location: Bösel
Wenn die weiter hilft, stelle ich die gerne zur Verfügung.

Re: Buchstaben im Menue

Posted: 09.04.2018 07:17
Author: Joachim Neumann Location: Neubiberg
Um das eigentliche Problem aufzuklären habe ich noch eine Info:
Es gibt schon immer eine Funktionalität in den Menüs, die mit den neuen Tastaturkürzeln kollidiert:
Wenn man ein Menü aufklappt und dann einen Buchstaben eintippt springt der Fokus automatisch auf die erste Funktion, deren Name mit diesem Buchstaben beginnt. Wenn es nur eine Funktion mit diesem Buchstaben gibt wird die Funktion auch sofort gestartet. Wenn es weitere Funktionen mit diesem Anfangsbuchstaben gibt wird die Funktion nicht gestartet und man kann durch erneutes Drücken dieses Buchstabens auf die nächste Funktion springen.
Das ist schon immer so, nur weiß es vermutlich kaum jemand.

Re: Buchstaben im Menue

Posted: 12.04.2018 17:47
Author: truckercd Location: Esslingen
Danke für dir Hilfe
All times are GMT + 1 Hour
Page 1 of 1
https://user.dietrichs.com/