Dietrich's Holzbau Software Abbundprogramm Statik

PlanCad

Position de la coupe, déplaçable ?

Position de la coupe, déplaçable ?

Posted: 05.04.2018 14:31
Author: doludo Location: Belgique
Bonjour,

Lors de la génération d'une coupe depuis le module Charpente, la position de cette coupe est visible sur Plancad. Il arrive fréquemment que ce petit dessin soit positionné à un endroit pas très indiqué (en plein sur le dessin généralement).
Est-il possible de le bouger tout en gardant le lien avec la 3D ?

Si non, pouvez-vous faire remonter la demande vers les concepteurs ?

Merci

Re: Position de la coupe, déplaçable ?

Posted: 05.04.2018 14:35
Author: Gaël Location: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France
Bonjour,

Non ce n'est pas possible de déplacer une coupe. cela étant, on peut la supprimer et la recréer en utilisant le même nom. La liaison reste opérante si le nom de la coupe reste inchangé.

Je note le souhait de pouvoir modifier l'emplacement d'une coupe.

Re: Position de la coupe, déplaçable ?

Posted: 05.04.2018 14:42
Author: doludo Location: Belgique
Bonjour Gaël,

Je ne suis pas sûr que nous nous soyons compris. Je veux parler de la position de la "vue en plan" montrant où la coupe est située. C'est la position de cette "vue en plan" que je souhaiterais pouvoir modifier.

Bien à toi.

Ludovic

Re: Position de la coupe, déplaçable ?

Posted: 15.01.2020 16:18
Author: Gaël Location: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France
Bonjour Ludovic,

Le déplacement de la coupe sera possible à partir de la version 20. La disponibilité de la version est prévue courant février.

Re: Position de la coupe, déplaçable ?

Posted: 06.03.2020 16:10
Author: doludo Location: Belgique
Lorsque je parlais de la "vue en plan" de la position de la coupe, je voulais dire ceci (voir dessin).
Régulièrement, ce schéma se place sur le dessin.

Je dois alors :

- désactiver le plan dynamique
- translater ce dessin en sélectionnant tous ses constituants (en faisant attention à ne pas sélectionner des éléments du plan)
- réactiver le plan dynamique.

Re: Position de la coupe, déplaçable ?

Posted: 06.03.2020 16:22
Author: Gaël Location: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France
Normalement, les éléments créés à partir du même dépôt de plan ne se superposent pas. Si c'est le cas, merci de nous envoyer le fichier bâtiment et le plan concerné à support@dietrichs.fr
All times are GMT + 1 Hour
Page 1 of 1
https://user.dietrichs.com/