Dietrich's Holzbau Software Abbundprogramm Statik

Konstruktionsprogramme

Bauwerke ineinander Kopieren

Bauwerke ineinander Kopieren

Posted: 13.12.2017 20:23
Author: SteffenS Location: Owingen
Hallo,

Ich habe eine Wand in einem Bauwerk eingegeben,
und in einem anderen Bauwerk einen Balkon,

Kann ich die eine Wand (mit Stäben etc in das andere Bauwerk hineinkopieren)?

vielen dank

Re: Bauwerke ineinander Kopieren

Posted: 13.12.2017 20:35
Author: benjamin_gretsch Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich
Die Wand an sich (als Wandkörper) glaube ich nicht?!

Aber die Bauteile (Stäbe und Platten) kannst du ganz einfach über die Zwischenablage umherkopieren (Strg C / Strg V)
Vorausgesetzt, dass du eine Version aufsteigend von V16 hast....

Oder über die Teilkonstruktion (im Modellbereich Wandkonstruktion mit 1-5-1)

Re: Bauwerke ineinander Kopieren

Posted: 13.12.2017 20:49
Author: SteffenS Location: Owingen
Danke Benjamin,

Das mit der Teilekonstruktion hat geklappt,
das mit der zwischenablage, hat zumindest im Dicam nicht funtkioniert.

Re: Bauwerke ineinander Kopieren

Posted: 13.12.2017 20:56
Author: benjamin_gretsch Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich
Servus Steffen

Da hast du recht! Im DICAM funktioniert es mit der Zwischenablage nicht > aber es ging ja um Wandbauteile Wink
Allerdings kann man auch im DICAM Bauteile "Projektübergreifend" ablegen... ebenfalls mit der Funktion 1-5-1 (nennt sich dann Volumenbibliothek)

Gut, wenns gepasst hat

Re: Bauwerke ineinander Kopieren

Posted: 13.12.2017 21:30
Author: Matthias Schwarz Location: Bruchweiler-B.
oder mit der Gebäudebibliothek

Re: Bauwerke ineinander Kopieren

Posted: 14.12.2017 07:56
Author: veedi Location: Obertshausen
oder in Dicam über 1-1-7 die Bauteile auslagern, und in der anderen Datei über 1-1-8 wieder einfügen.
All times are GMT + 1 Hour
Page 1 of 1
https://user.dietrichs.com/