Dietrich's Holzbau Software Abbundprogramm Statik

Go to page 1, 2  Next  :| |:

Konstruktionsprogramme

Farbe Hölzer

Farbe Hölzer

Posted: 11.02.2016 19:55
Author: svenp10
Hallo zusammen Weiß jemand ob man die Farbe der Hölzer ändern kann? habe ein Carport und da wollte ich weiße Sparren und Graue Pfosten Haben!?
wo bei ich direkt bei der nächsten Frage wäre,
Habe Koppel Pfetten, die 2 Rähme wo die Koppelpfetten drauf liegen habe ich als Sparren eingegeben, und da wollte ich jetzt Pfosten mit kopfbändern drunter setzen. wie geht das am schnellsten!?
Danke

Re: Farbe Hölzer

Posted: 11.02.2016 20:57
Author: Linus Location: Weststeiermark
Du kannst im Volumeninfo die Farbe ändern.

Re: Farbe Hölzer

Posted: 11.02.2016 20:58
Author: Linus Location: Weststeiermark
Die Pfosten mit Kopfbänder würde ich im DICAM erzeugen.

Re: Farbe Hölzer

Posted: 11.02.2016 21:05
Author: doug Location: Magrathea
...oder im Stabwerk, in einer Wand ginge es auch Wink
Vorteil Stabwerk: Wenn sich was ändert, sollten sich die Hölzer mit anpassen Smile

Re: Farbe Hölzer

Posted: 11.02.2016 22:07
Author: svenp10
Stabwerk ist eine extra Funktion!?
wand hatte ich auch schon überlegt, bloß ich habe eine Mauer erstellt die ich hinterher auf meinem bild sehen will, dass heißt wenn ich dann wand Körper einschalte sehe ich blöder weise die wand Körper mit den Pfosten, oder kann man die ausschalten!?
so das dass Mauerwerk sichtbar bleibt?

Re: Farbe Hölzer

Posted: 11.02.2016 22:16
Author: Linus Location: Weststeiermark
Stabwerk ist ein eigenes Modul.
Für die Sichtbarkeit kann man ja im DICAM filtern was man sehen möchte.

Re: Farbe Hölzer

Posted: 11.02.2016 22:17
Author: doug Location: Magrathea
Stabwerk ist was ganz feines ThumbUp
Bei der Mauer kannst Du Notex als Texturset eingeben, dann sieht man die nicht im Open GL. Oder hat einfach Eingabe im Dicam Cool

Re: Farbe Hölzer

Posted: 11.02.2016 22:20
Author: svenp10
stimmt jetzt wo ihr das sagt!
noch was anderes kann ich eigentlich auch die Schalung auf den Koppel Pfetten erzeugen und schweißbahn sowie ein alu Rand Abschluss!?

Re: Farbe Hölzer

Posted: 11.02.2016 22:22
Author: doug Location: Magrathea
Schalung sollte gehen mit der entsprechenden Lage in der Dachflächenausführung, genau wie die Schweissbahn, Alu- Randabschluß macht DICAM möglich Wink

Re: Farbe Hölzer

Posted: 11.02.2016 22:56
Author: svenp10
wo kann ich das den im nachhinein einstellen!? 2-3 da passiert nichts!??

Re: Farbe Hölzer

Posted: 12.02.2016 08:00
Author: svenp10
ok habe es gefunden, aber wenn ich die Lage bei -6 eingebe dann erstellt er mir die Flächen unter den Koppelpfetten!?

Re: Farbe Hölzer

Posted: 12.02.2016 08:02
Author: benjamin_gretsch Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich
Kannst du mal ein Bild reinstellen oder besser noch, die Bauwerksposition?

Re: Farbe Hölzer

Posted: 12.02.2016 09:05
Author: svenp10
ich versuche es

Re: Farbe Hölzer

Posted: 12.02.2016 09:07
Author: svenp10
wie mache ich es am besten!? Embarassed

Re: Farbe Hölzer

Posted: 12.02.2016 09:30
Author: benjamin_gretsch Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich
Mein lieber Sven... das Thema hatten wir schon mal

Guckst du

All times are GMT + 1 Hour
Page 1 of 2 Go to page 1, 2  Next  :| |:
https://user.dietrichs.com/