Dietrich's Holzbau Software Abbundprogramm Statik

Go to page 1, 2  Next  :| |:

Planprogramm, PlanCAD-L, PlanCAD-V

Plan kopieren

Plan kopieren

Posted: 24.06.2015 15:54
Author: benjamin_gretsch Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich
Servus,

kann man im Planprogramm einen bestehenden Plan irgendwie anders abspeichern, sodass ich zweimal den gleichen Plan habe Question

Also... folgendermaßen: Ich habe einen Deckenplan für die Produktion abgelegt... diesen Plan, also genau den gleichen, brauche ich jetzt auch für die Montage... nur etwas ausführlicher gestaltet
Dennoch möchte ich aber, dass der Plan von der Produktion erhalten bleibt... ich möchte jetzt aber auch nicht unbedingt noch einmal einen zweiten Deckenplan ablegen und ausarbeiten müssen

Kann man das so einigermaßen verstehen wie ich das meine Question

Mit der Funktion 'Speichern unter'... verschiebe ich ja nur den Plan...

Re: Plan kopieren

Posted: 24.06.2015 15:55
Author: Linus Location: Weststeiermark
Über die Projektverwaltung kann man das machen.

Re: Plan kopieren

Posted: 24.06.2015 16:01
Author: benjamin_gretsch Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich
Jawohl... danke Dietmar

Genau das habe ich gesucht ThumbUp


Einen elendslangen Text geschrieben... und so eine kurze Antwort - Toll ThumbUp Laughing

Re: Plan kopieren

Posted: 24.06.2015 16:24
Author: Der_Planer Location: 51143 Köln
benjamin_gretsch:
... Mit der Funktion 'Speichern unter'... verschiebe ich ja nur den Plan...
Stimmt nicht, damit kopierst Du ihn.
Das mache ich immer so.

Der ursprüngliche Plan wird zwar im Planprogramm geschlossen, und nur die Kopie bleibt geöffnet, aber Du kannst den originalen Plan selbstverständlich auch wieder öffnen ud bearbeiten.

Re: Plan kopieren

Posted: 24.06.2015 16:34
Author: benjamin_gretsch Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich
AHA... Surprised vorhin habe ich mich gewundert, da ich einen Plan mit 'Speichern unter' abgelegt habe und im Planprogramm war aber der Originalplan dann verschwunden... in der Projektverwaltung habe ich diesen dann wieder gesehen Rolling Eyes

OK... danke für die Info, Gottlieb ThumbUp ThumbUp

Re: Plan kopieren

Posted: 25.06.2015 13:40
Author: Rouven Location: Mannheim
ich lege mir einmal alles ab und schalte dann nur die Layer an bzw. aus wie ich es benötige. Sollte was fehlen, neuen Layer erstellen und los gehts...

Re: Plan kopieren

Posted: 25.06.2015 13:42
Author: benjamin_gretsch Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich
Rouven:
ich lege mir einmal alles ab und schalte dann nur die Layer an bzw. aus wie ich es benötige.

Was meinst du denn damit Question Das verstehe ich nicht ganz Question

Re: Plan kopieren

Posted: 25.06.2015 14:23
Author: Der_Planer Location: 51143 Köln
Das was Du mit 2 Plänen machst, kann man auch mit EINEM Plan machen, also die Layer definieren und einschalten, die zu Plan 1 gehören, und danach nur die Layer einschalten, die zu Plan 2 gehören.

Das ist (auch) der Sinn von Layerschaltungen.

Re: Plan kopieren

Posted: 25.06.2015 14:26
Author: benjamin_gretsch Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich
AH... verstehe... danke für den Tipp ThumbUp

Das hört sich effektiv an Wink

Re: Plan kopieren

Posted: 25.06.2015 14:38
Author: Der_Planer Location: 51143 Köln
Genauso macht's der Architekt. Er zeichnet EINEN Grundriss, und Maurer, Zimmerer, Installateur, Elektriker, Bodenleger und Möbelrücker schalten nur die für sie interessanten Layer ein. Das ist alte und bewährte Technik.

Aus diesem Grund kannst Du ja beim Import von Plänen die Layer wählen, die überhaupt eingelesen werden sollen. Nimmst Du alle Layer, geht irgendwann der Rechner in die Knie.

Re: Plan kopieren

Posted: 25.06.2015 14:45
Author: benjamin_gretsch Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich
Der_Planer:
Genauso macht's der Architekt.


Aber nur die 'Guten'... Laughing Rolling Eyes

Re: Plan kopieren

Posted: 25.06.2015 14:51
Author: benjamin_gretsch Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich
Ja... ich weiß, was du meinst... nur war ich mir bei meinem Beispiel eben nicht so sicher, da ich mit den ganzen Layern, deren Schaltung und der Gruppierung noch ein sehr blutiger Anfänger bin... da gibt es für mich noch ganz VIEL zu lernen bis ich diese Struktur so einigermaßen und halbwegs verstanden habe Rolling Eyes

Re: Plan kopieren

Posted: 25.06.2015 15:15
Author: Linus Location: Weststeiermark
Und wenn du die Layer wieder Gruppen zuweist, hast du mit einem Klick den gewünschten Plan. Das funkt!

Re: Plan kopieren

Posted: 25.06.2015 15:26
Author: benjamin_gretsch Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich
Jaja... das glaube ich schon... wenn man da einmal ein Profi ist, kann ich mir das auch ganz gut vorstellen, dass das einwandfrei funkt Laughing ThumbUp

Im Moment ist es aber so, dass ich meine Zeit anderen - für mich wichtigere - Programmteilen widme ThumbUp

Aber das kommt schon noch Very Happy

Re: Plan kopieren

Posted: 25.06.2015 18:55
Author: Linus Location: Weststeiermark
Ich sag ja nur!
All times are GMT + 1 Hour
Page 1 of 2 Go to page 1, 2  Next  :| |:
https://user.dietrichs.com/