Dietrich's Holzbau Software Abbundprogramm Statik

Go to page Previous  1, 2  :| |:

Construction 3D

auvent

Re: auvent

Posted: 23.04.2014 08:36
Author: Thomas01 Location: France
Dacor merci pour les conseils mais je n'arrive ps a ouvrir le lien :/

Re: auvent

Posted: 26.04.2014 09:17
Author: Thomas01 Location: France
Quelqu'un pourai me dire svp les cotes marquer dans le dernier lien. Merci

Re: auvent

Posted: 28.04.2014 07:22
Author: Gaël Location: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France
Bonjour,

Il faut décompresser la position depuis le menu Dietrich's pour pouvoir l'ouvrir (clic droit - décompresser). Voici une capture d'écran des réglages à effectuer (Ce n'est qu'un exemple, la pente, hauteur d'égout et débord peut être modifiée).

Re: auvent

Posted: 28.04.2014 09:16
Author: Thomas01 Location: France
Je l'ai décompresser mais je ne peut toujours pas l'ouvrir, sauf la capture ou j'ai réussi a voir.

Last edited by Thomas01 on 28.04.2014 09:26; edited 1 time in total

Re: auvent

Posted: 28.04.2014 09:25
Author: Thomas01 Location: France
Regarder mon projet, j'arrive pas a poser une panne contre le mur pour ensuite pouvoir clouer mes chevrons. Pouvez vous m'aidez svp.

Re: auvent

Posted: 28.04.2014 09:53
Author: Gaël Location: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France
Il y a un contour de toit qui peut être supprimé car il ne sert à rien (celui qui est à l'intérieur du bâtiment).
La panne doit être créée avec panne libre. Il suffit d'indiquer sa distance par rapport au contour de toit. Par exemple pour une panne aplomb de 10x20 (cm) :
- Positionnement panne sur arête : Arrière haute
- Distance en plan G : 5.00
- Repère pour distance en plan : Contour de toit

Re: auvent

Posted: 28.04.2014 11:21
Author: Thomas01 Location: France
Merci bien j'ai trouver. Par contre j'ai un souci enfaite le contour a l'intérieur c'était celui ou devait arriver la panne sablière mais je sais pas pourquoi elle c'est décalé. Du coup je voulais vous demandez si je pouvais rétrécir a 3.5m car la c'est a 4.75m.

Re: auvent

Posted: 28.04.2014 12:06
Author: Gaël Location: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France
Les lignes du contour de toit peuvent être déplacées. La fonction est disponible par un clic droit sur le côté à déplacer et en choisissant "déplacer ligne". Cette fonction doit être appelée depuis charpente Conception. Elle est également disponible sous Traitement de toit / déplacer

Re: auvent

Posted: 28.04.2014 12:20
Author: Thomas01 Location: France
Mais est ce que si je la déplace je vais perdre mes poteaux et le reste ?

Re: auvent

Posted: 28.04.2014 12:34
Author: Gaël Location: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France
Il faut déplacer le côté 2 du contour (faîtage). De cette manière, les poteaux restent au bon endroit. (Je constate qu'il y avait 3 contour de toit de créé dans le projet initial dont deux étaient superposés).
Une fois le côté déplacé, il faut lancer un nouveau calcul charpente depuis le menu "Eléments de charpente" sous charpente Construction de toit. Ainsi, les chevrons sont recalculés et adaptés au nouveau contour.

All times are GMT + 1 Hour
Page 2 of 2 Go to page Previous  1, 2  :| |:
https://user.dietrichs.com/