Dietrich's Holzbau Software Abbundprogramm Statik

Go to page Previous  1, 2, 3  Next  :| |:

Konstruktionsprogramme

HRB-Einstellung bei Haustür

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Posted: 13.05.2015 13:01
Author: Der_Planer Location: 51143 Köln
Du kannst im Editor bei den "Unteren Anschlüssen" so viele verschiedene definieren und als Vorlagen speichern wie Du brauchst. Alle, die Du in der Wandausausführung hast, kannst Du im Grundriss über "Attribute" einer Wand zuweisen. Bei der nächsten Neubelegung sieht die Wand unten so aus, wie Du sie brauchst.

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Posted: 13.05.2015 13:07
Author: benjamin_gretsch Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich
OK... ja, das mit den Attributen für die jeweilige Wand, weiß ich

Mir geht es hauptsächlich darum, dass ich diese Platte irgendwie über die Bedingung steuern kann Very Happy

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Posted: 13.05.2015 13:19
Author: Der_Planer Location: 51143 Köln
Verstehe ich nicht.

Platte vorhanden: nimm einen Unteren Anschluss mit Platte
keine Platte vorhanden: nimm einen Anschluss ohne Platte

An welcher Stelle willst Du denn noch was steuern?

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Posted: 13.05.2015 13:20
Author: Der_Planer Location: 51143 Köln
Beschreibe mal ein konkretes Beispiel!

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Posted: 13.05.2015 13:32
Author: benjamin_gretsch Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich
Also mir geht es um folgendes:

Die Einstellungen, von meiner 'Zusatzplatte', habe ich ja alle gemacht... und so wie es im Moment ist wird diese Platte bei ALLEN unteren Anschlüssen erzeugt

Im Moment wüsste ich auch nicht, wie ich das Umstellen kann... daher kam meine Frage zu den Bedingungen... es gibt hier ja nirgends eine Abfrage oder Eingabemöglichkeit ob diese Platte verwendet werden soll oder nicht

Die Platteneinstellungen findest du noch hier

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Posted: 13.05.2015 13:38
Author: benjamin_gretsch Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich
Ich hab dir noch eine E-Mail geschickt Wink

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Posted: 13.05.2015 14:29
Author: Joachim Neumann Location: Neubiberg
Wie hast Du denn den Plattenstreifen definiert? Als Schwelle? Dann würde es ja einfach über den unteren Anschluss gehen.
Oder habe ich das Ganze noch nicht verstanden?
Es geht doch um einen Plattenstreifen entlang der Unterkante der Wand? Und dieser Streifen soll mal erzeugt werden und mal nicht?

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Posted: 13.05.2015 14:37
Author: Der_Planer Location: 51143 Köln
benjamin_gretsch:
Im Moment wüsste ich auch nicht, wie ich das Umstellen kann... daher kam meine Frage zu den Bedingungen... es gibt hier ja nirgends eine Abfrage oder Eingabemöglichkeit ob diese Platte verwendet werden soll oder nicht
Die Frage kann ich Dir nicht beantworten, weil ich die Hintergründe Deiner Entscheidungen nicht kenne, und nicht weiß, welche Situationen Du mit dieser Einstellung abdecken willst.
Vermutlich lässt sich das nur im persönlichen Gespräch entwickeln.

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Posted: 13.05.2015 14:55
Author: benjamin_gretsch Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich
Joachim Neumann:
Wie hast Du denn den Plattenstreifen definiert? Als Schwelle? Dann würde es ja einfach über den unteren Anschluss gehen.
Oder habe ich das Ganze noch nicht verstanden?
Es geht doch um einen Plattenstreifen entlang der Unterkante der Wand? Und dieser Streifen soll mal erzeugt werden und mal nicht?

Nein, Joachim... die Platte habe ich als Platte definiert... siehe hier

Anfangs hatte ich das Bauteil als Schwelle definiert... war damit aber nicht so zufrieden

Mit der Platte funktioniert es ja grundsätzlich... und genau wie du schon gesagt hast... soll der Streifen mal erzeugt werden und mal nicht - genau so und nicht anders ThumbUp

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Posted: 13.05.2015 14:56
Author: benjamin_gretsch Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich
Der_Planer:
Vermutlich lässt sich das nur im persönlichen Gespräch entwickeln.


Gut, dann komm' ich nach Köln Laughing

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Posted: 13.05.2015 15:08
Author: Der_Planer Location: 51143 Köln
Dann müsste ich ja auch nach Köln fahren. Da bin ich zwei Stunden unterwegs...

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Posted: 13.05.2015 15:19
Author: benjamin_gretsch Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich
Genau... ich möchte mir einfach einmal Köln anschauen Very Happy



Nein, ich hab geglaubt, dass du aus der Kölner Gegend kommst Embarassed

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Posted: 13.05.2015 16:14
Author: Der_Planer Location: 51143 Köln
Das hat vor fünfeinhalb Jahren auch gestimmt.
Links neben meinen Beiträgen steht, wo Du hinfahren kannst.
Aber wenn Du magst, schauen wir uns auch mal Köln an. Ab und zu bin ich nochmal dort.

Ich hab da vor ein paar Jahren mal den Dom fotografiert, es lohnt sich. Smile

(ins Bild klicken, Maustaste festhalten und langsam ziehen...)

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Posted: 13.05.2015 16:51
Author: Bons
Toll ... Gottlieb mit seiner langen Stange

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Posted: 15.05.2015 05:04
Author: benjamin_gretsch Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich
Der_Planer:
Das hat vor fünfeinhalb Jahren auch gestimmt.
Links neben meinen Beiträgen steht, wo Du hinfahren kannst.
Aber wenn Du magst, schauen wir uns auch mal Köln an. Ab und zu bin ich nochmal dort.

Ich hab da vor ein paar Jahren mal den Dom fotografiert, es lohnt sich. Smile

(ins Bild klicken, Maustaste festhalten und langsam ziehen...)


Na das ist aber eine feine Sache... ThumbUp ThumbUp ThumbUp

All times are GMT + 1 Hour
Page 2 of 3 Go to page Previous  1, 2, 3  Next  :| |:
https://user.dietrichs.com/