Toggle on or off Toggle on or off

Sélectionnez votre langue

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Höhenkoten

Beiträge zum PlanCAD aus unserem System, der Freeware PlanCAD-L und dem Viewer PlanCAD-V
Répondre au sujetRépondre au sujet Imprimer la page Amis

Höhenkoten

Poster Posté le: 03.09.2012 14:15

Kann mir wer sagen, wie man die Höhenkoten im PlanCAD verändern kann ? mit welcher funktion ?

Freundlicher Gruß

holzwurm007
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Envoyés: 362
Inscrit le: Mai 26, 2011

Re: Höhenkoten

Poster Posté le: 03.09.2012 14:18

Mit "Strecken" kannst Du sie in der Höhe verschieben, und mit "Aktualisieren" kannst Du sie an das aktuelle Koordinatensystem anpassen.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 10457
Inscrit le: Aou 24, 2004
Localisation: 51143 Köln

Re: Höhenkoten

Poster Posté le: 03.09.2012 14:20

Hallo Holzwurm007,

vermutlich möchtest Du den Bezug für die Höhenkoten verändern und so die Höhenkoten von einem anderen Nullpunkt aus vermaßen. Hierzu klickst Du mit der rechten Maustaste auf das grüne Ansichtsfenster und wählst "Eigenschaften". Dann wählst Du "Neues FKS", vergibst einen beliebigen Namen und trägst unter "Ursprung Y" den neuen Nullpunkt ein.
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Jens Krause

Dietrich's AG

Jens Krause
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Envoyés: 2079
Inscrit le: Mar 01, 2005
Localisation: Neubiberg

Re: Höhenkoten

Poster Posté le: 03.09.2012 14:21

Ok, anders gefragt: Wie kann man den aktuellen Nullpunkt im Koordinatensystem ändern ?
_________________
Erfolg = gelöste Probleme.
Gelöste Probleme = 0, dann wenden Sie sich an Ihren Holzbauplaner.
Die-holzbauplaner.com

holzwurm007
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Envoyés: 362
Inscrit le: Mai 26, 2011

Re: Höhenkoten

Poster Posté le: 03.09.2012 14:24

In den Fenstereinstellungen kannst Du beliebig viele eigene Koordinatensysteme definieren.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 10457
Inscrit le: Aou 24, 2004
Localisation: 51143 Köln

Re: Höhenkoten

Poster Posté le: 03.09.2012 14:25

ich nutze ich die Funktion schieben :
Alle Layer einschalten
Bearbeiten -> Schieben ->
Alles mit auswäheln nach unten oder oben um das gewünschte Maß schieben und
dann -> Höhenkoten Aktualisieren.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Kai Klippstein
Dietrich's AG
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie Planung Statik

Kai Klippstein
Intern
Intern
 
Envoyés: 272
Inscrit le: Aou 10, 2004
Localisation: Flarchheim

Re: Höhenkoten

Poster Posté le: 03.09.2012 14:28

Super danke schön,
hab das schon ein einziges mal gemacht aber wusste nicht mehr wie.
_________________
Erfolg = gelöste Probleme.
Gelöste Probleme = 0, dann wenden Sie sich an Ihren Holzbauplaner.
Die-holzbauplaner.com

holzwurm007
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Envoyés: 362
Inscrit le: Mai 26, 2011

Re: Höhenkoten

Poster Posté le: 03.09.2012 14:31

Das Schieben des gesamten Fensterinhalts kann man zwar machen, aber das ist nicht im Sinne des Erfinders.

Das erste Einfügen eines Gebäudeschnittes in ein Fenster erzeugt automatisch den richtigen Höhenbezug. Setzt man später einen weiteren Schnitt darunter, ist es das Beste, ein dafür passendes Koordinatensystem anzulegen.

Man muss natürlich beim Erzeugen von Höhenkoten darauf achten, dass das passende Koordinatensystem aktuell geschaltet ist.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 10457
Inscrit le: Aou 24, 2004
Localisation: 51143 Köln
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujetRépondre au sujet Page 1 sur 1

Planprogramm, PlanCAD-L, PlanCAD-V

Sauter vers:  



Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
Vous ne pouvez pas télécharger des fichiers

Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure