Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Witaj Nieznajomy

Pseudonim
Hasło



Członkowie:
Ostatni: BernardiDachundHolzabu
Nowych dzisiaj: 0
Nowych wczoraj: 1
Wszystkich: 11809

Na stronie:
Użytkownicy: 1
Goście: 81
Razem: 82
Kto gdzie jest:
 Użytkownicy:
 Goście:
01: Benutzer Foren
02: Startseite
03: Benutzer Foren
04: Gruppen
05: Forum
06: Startseite
07: Mon Compte
08: Новости
09: Stories Archive
10: Общецтвенные Форумы
11: Articles
12: News
13: Suchen
14: Archives d'Articles
15: Benutzer Foren
16: Benutzer Foren
17: Uživatelské fórum
18: Benutzer Foren
19: Benutzer Foren
20: Benutzer Foren
21: Community Forums
22: Downloads
23: Startseite
24: Benutzerkonto
25: Downloads
26: Forum społeczności
27: Benutzer Foren
28: Forum
29: Benutzer Foren
30: Benutzerkonto
31: Startseite
32: Benutzer Foren
33: Benutzer Foren
34: Links
35: News
36: Benutzer Foren
37: Community Forums
38: Startseite
39: My Account
40: Uživatelské fórum
41: Home
42: News
43: Forum społeczności
44: Новости
45: Stories Archive
46: Forum
47: Download
48: Photo Gallery
49: Articles
50: Benutzer Foren
51: Benutzer Foren
52: Startseite
53: Uživatelské fórum
54: Gruppen
55: Gruppen
56: Uživatelské fórum
57: Общецтвенные Форумы
58: Новости
59: Stories Archive
60: Archives d'Articles
61: Startseite
62: Home
63: Gruppen
64: Forum społeczności
65: Общецтвенные Форумы
66: Benutzer Foren
67: Community Forums
68: Startseite
69: Forum
70: Общецтвенные Форумы
71: Startseite
72: Community Forums
73: Forum
74: Benutzer Foren
75: Benutzer Foren
76: Benutzer Foren
77: Общецтвенные Форумы
78: Il Mio Account
79: Benutzerkonto
80: Benutzer Foren
81: Startseite
Ukryte: 1
Zespół online:

Nie ma nikogo z zespołu online!

Hauptmenü

 Strona główna
 Pliki
 Linki
 Społeczność Opcje użytkownika Forum

Wybierz język

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Übergabe einer Strebe an P10

Datenübergabe über DIMAS Postprozessor an Abbundanlagen, Wandstationen, etc.
Odpowiedz na tematOdpowiedz na temat Wersja do druku
Idź do strony 1, 2  Następny

Übergabe einer Strebe an P10

Pisanie Nadesłano: 28.08.2012 07:32

Hallo Leute,

habe Probleme nachfolgende Strebe an die P10 zu übergeben. Die Strebe soll Stirnseitig an eine Mittelpfette angeschlossen werden. Als Bearbeitung habe ich unten und oben jeweils eine Kerve eingegeben. Der untere Anschluss wird soweit korrekt ausgeführt, die obere Bearbeitung wird nicht übergeben. Es taucht die Meldung "Durchlaufrichtung wählen" auf. Wo liegt hier das Kernproblem und gibt es sonst alternative Lösungen zur Übergabe der Strebe (bspw. andere Bearbeitungen etc.)? Habe zur genaueren Erläuterung noch eine PDF mit angehängt. Ich würde mich über Lösungsvorschläge sehr freuen.

pütten82
Vielposter
Vielposter
 
Wiadomości: 36
Dołączył(a): marca 14, 2011

Re: Übergabe einer Strebe an P10

Pisanie Nadesłano: 28.08.2012 07:37

Die Meldung besagt, dass nur eine der beiden Kerven gefahren werden kann und für die zweite Kerve müsste der Stab der Länge nach gedreht werden. Das Programm hat alle der 8 möglichen Lagen auf der Maschine überprüft und keine Lage gefunden, in der beide Kerven gefahren werden können.
Ich vermute, dass ein Winkel oder eine Bearbeitungstiefe überschritten wird.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Wiadomości: 27410
Dołączył(a): lip 07, 2004
Skąd jesteś: Neubiberg

Re: Übergabe einer Strebe an P10

Pisanie Nadesłano: 28.08.2012 09:35

Manchmal bringt es etwas, wenn man mit dem Ende zuerst den Stab an die Maschine übergibt.
_________________
MfG.
Hansa

Hansa
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Wiadomości: 1731
Dołączył(a): sierp 26, 2004
Skąd jesteś: Bremen

Re: Übergabe einer Strebe an P10

Pisanie Nadesłano: 28.08.2012 10:41

Hi,

meinst Du damit Bearbeitungsrichtung drehen?? Das funktioniert leider nicht.

pütten82
Vielposter
Vielposter
 
Wiadomości: 36
Dołączył(a): marca 14, 2011

Re: Übergabe einer Strebe an P10

Pisanie Nadesłano: 28.08.2012 10:48

Nicht auf der Maschine drehen, sondern schon bei der Übergabe im PP.
Manchmal kann auch ein V-Schnitt die Lösung sein.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 10417
Dołączył(a): sierp 22, 2005
Skąd jesteś: Weststeiermark

Re: Übergabe einer Strebe an P10

Pisanie Nadesłano: 28.08.2012 12:31

Ohne das Bauteil kann man leider nichts genaueres sagen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Wiadomości: 27410
Dołączył(a): lip 07, 2004
Skąd jesteś: Neubiberg

Re: Übergabe einer Strebe an P10

Pisanie Nadesłano: 28.08.2012 13:59

Hallo zusammen,

erstmal danke an alle für die schnelle Unterstützung. V-Schnitt habe ich ausprobiert, leider ohne Erfolg, Linus, was meinst Du mit PP (EKP-Programm von Hundegger??)!
Stelle die Datei mit dem Bauteil mal rein, vielleicht bringt das ja was!

pütten82
Vielposter
Vielposter
 
Wiadomości: 36
Dołączył(a): marca 14, 2011

Re: Übergabe einer Strebe an P10

Pisanie Nadesłano: 28.08.2012 14:06

PP = Postprozessor Dietrichs
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 10417
Dołączył(a): sierp 22, 2005
Skąd jesteś: Weststeiermark

Re: Übergabe einer Strebe an P10

Pisanie Nadesłano: 28.08.2012 14:24

Bei mir geht die Strebe direkt auf die P10. Dort kommt eine kleine Fehlermeldung, die man mit einem zusätzlichen Winkelschnitt mühelos wegbekommt.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 10457
Dołączył(a): sierp 24, 2004
Skąd jesteś: 51143 Köln

Re: Übergabe einer Strebe an P10

Pisanie Nadesłano: 28.08.2012 14:35

Wie beim Planer funktioniert es bei mir auch, dann wird aber die Vertikalfräse benötigt. Wenn diese fehlt bekomme ich auch die Fehlermeldung. Mit der Kervenfräse alleine geht es eben nicht.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Wiadomości: 27410
Dołączył(a): lip 07, 2004
Skąd jesteś: Neubiberg

Re: Übergabe einer Strebe an P10

Pisanie Nadesłano: 28.08.2012 16:08

Ich kann übrigens sämtliche Aggregate wie Kervenfräse, Blattfräse und Vertikalfräse im Postprozessor ausschalten, aber die Übergabe verwendet diese Aggregate trotzdem. Warum ist das so?
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 10457
Dołączył(a): sierp 24, 2004
Skąd jesteś: 51143 Köln

Re: Übergabe einer Strebe an P10

Pisanie Nadesłano: 28.08.2012 17:18

Hallo zusammen!
Die P10 hat halt ihre Eigenheiten! Ich habe das früher so gemacht:
An der Strebe alle Bearbeitungen löschen, dann an beiden Enden, Schnitt über die 2 längsten Punkte, das ist dann wie ein Hilfsschnitt, der in diesem Fall nicht automatisch an der P10 erzeugt wird! Dann Kerve oder V-Schnitt und die Sache müsste passen! Allerdings müssen hierzu alle Maschinendaten an der P10 passen und diese natürlich im PP eingetragen sein!

Ich hoffe ein bisschen geholfen zu haben!

Gruss aus der Ferne Michael

MichaelBunz
Dauerposter
Dauerposter
 
Wiadomości: 54
Dołączył(a): lut 04, 2012

Re: Übergabe einer Strebe an P10

Pisanie Nadesłano: 28.08.2012 17:25

Noch was, auf Planers Bildern wo auf der linken Seite nur ein Winkelschnitt und die Kervenfräse arbeitet, wäre dieser Hilfsschnitt natürlich sehr entlastend für die Kervenfräse! Sprich das Holz könnte nicht verschoben werden!

Gruss Micha

MichaelBunz
Dauerposter
Dauerposter
 
Wiadomości: 54
Dołączył(a): lut 04, 2012

Re: Übergabe einer Strebe an P10

Pisanie Nadesłano: 29.08.2012 06:06

@Planer
Das wäre dann nicht in Ordnung. Ich kann das aber auch nicht nachvollziehen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Wiadomości: 27410
Dołączył(a): lip 07, 2004
Skąd jesteś: Neubiberg

Re: Übergabe einer Strebe an P10

Pisanie Nadesłano: 29.08.2012 08:48

Wenn ich die Bearbeitungsvarianten, die auf die Aggregate zugreifen, ausschalte, dann läuft es korrekt, also die Bearbeitungen werden nicht erzeugt.

Wenn ich nur die Aggregate direkt ausschalte, also für nicht vorhanden erkläre, dann werden sie trotzdem verwendet. Daran ändert auch ein Neustart des Programms nichts.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 10457
Dołączył(a): sierp 24, 2004
Skąd jesteś: 51143 Köln
Wyświetl wiadomości z ostatnich:   
Odpowiedz na tematOdpowiedz na temat Strona 1 z 2 Idź do strony 1, 2  Następny

Maschine

Skocz do:  



Nie możesz rozpoczynać nowych tematów
Nie możesz odpowiadać w tematach
Nie możesz zmieniać swoich wiadomości
Nie możesz usuwać swoich wiadomości
Nie możesz głosować w ankietach
Na tym forum nie możesz załączać plików
Z tego forum nie możesz pobierać plików

Wszystkie czasy w strefie CET (Europa)