Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: Schroeder497
New Today: 0
New Yesterday: 1
Overall: 11789

People Online:
Members: 0
Visitors: 90
Total: 90
Who Is Where:
 Visitors:
01: Benutzer Foren
02: Benutzer Foren
03: Home
04: Forum społeczności
05: Galerie fotografií
06: Startseite
07: Benutzer Foren
08: Community Forums
09: Startseite
10: Galerie fotografií
11: Startseite
12: Benutzerkonto
13: Benutzer Foren
14: Links
15: Community Forums
16: Fotogalerie
17: Startseite
18: Benutzer Foren
19: Můj účet
20: Fotogalerie
21: Benutzer Foren
22: Můj účet
23: Stories Archive
24: Community Forums
25: Forums Communauté
26: Community Forums
27: Links
28: Community Forums
29: Моя учетная запись
30: Community Forums
31: My Account
32: Benutzer Foren
33: Benutzerkonto
34: Links
35: Общецтвенные Форумы
36: Benutzer Foren
37: Artikelarchiv
38: Моя учетная запись
39: Forum
40: Uživatelské fórum
41: Artikelarchiv
42: Benutzer Foren
43: Benutzerkonto
44: Benutzer Foren
45: Benutzer Foren
46: Benutzer Foren
47: Forum społeczności
48: Artikelarchiv
49: Artikelarchiv
50: Startseite
51: Community Forums
52: Artikel
53: Community Forums
54: Forum społeczności
55: Community Forums
56: Community Forums
57: Community Forums
58: Artikelarchiv
59: Benutzer Foren
60: Forums Communauté
61: Downloads
62: Community Forums
63: Webový odkaz
64: Forum społeczności
65: Forum
66: Community Forums
67: Community Forums
68: Startseite
69: Forum społeczności
70: Benutzerkonto
71: Benutzer Foren
72: Benutzer Foren
73: Startseite
74: Benutzer Foren
75: Benutzer Foren
76: Benutzer Foren
77: Benutzer Foren
78: Artikelarchiv
79: Benutzer Foren
80: Community Forums
81: Community Forums
82: Forum społeczności
83: Benutzer Foren
84: Startseite
85: Benutzer Foren
86: Forum
87: Benutzer Foren
88: Forums Communauté
89: Downloads
90: Community Forums

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Gebaeudeelement beruecksichtigen

Datenübergabe über DIMAS Postprozessor an Abbundanlagen, Wandstationen, etc.
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Gebaeudeelement beruecksichtigen

Post Posted: 25.08.2012 19:41

Kann es sein, dass der Schalter nicht geht? Ich habe hier eine Elementdecke und will alle KVH Staebe uebergeben. Sortiert ist ohne Beruecksichtigung der Pakete um moeglichst wenig verschiedene Positionen zu haben. Bei der Uebergabe kommt immer wieder die beruehmte Meldung "unterschiedliche Bauteile mit gleicher Lfnr".
Wenn wir einmal beim Thema sind wie sieht es mit der Gleichteilerkennung bei den Elementen??? Sad Sad Sad Sad
_________________
Gruss Mammut

Mammut
Mega Poster
Mega Poster
 
Posts: 453
Joined: Oct 11, 2004
Location: Bozeman MT & Camburg Germany

Re: Gebaeudeelement beruecksichtigen

Post Posted: 25.08.2012 20:03

Die Sache kommt mir auch etwas merkwürdig vor. Auf die Schnelle habe ich den Grund für die Meldung auch nicht gefunden, gehe aber davon aus, dass der Schalter funktioniert und das Problem aus einer anderen Ecke kommt.
Ich gehe der Sache nach.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27347
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Gebaeudeelement beruecksichtigen

Post Posted: 26.08.2012 18:48

Ich hab die aktuellste Datei nochmal an die Hotline geschickt. Da sind noch ein paar andere Fragen mit dabei.
_________________
Gruss Mammut

Mammut
Mega Poster
Mega Poster
 
Posts: 453
Joined: Oct 11, 2004
Location: Bozeman MT & Camburg Germany

Re: Gebaeudeelement beruecksichtigen

Post Posted: 27.08.2012 06:29

Ich hatte die Elemente übersehen. Wenn Bauteile zu einem Paket/Element gehören, dann werden diese bei der Maschinenübergabe immer berücksichtigt, da Pakete sonst keinen Sinn machen. Da die Pakte bei der Sortierung aber nicht berücksichtigt wurden haben die Bauteile gleiche Nummern, obwohl sie unterschiedlichen Elementen gehören. Wenn Du also die Pakete/Elemente auch bei der Sortierung berücksichtigst, dann passt alles.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27347
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Gebaeudeelement beruecksichtigen

Post Posted: 27.08.2012 17:38

Hallo Joachim,

es ging im letzten Jahr in der 10er Version. Der Schalter ist ja extra deshalb eingebaut worden. Ich hab eine Datei vom letzten Jahr an die Hotline geschickt. Die ist genau so uebergeben worden. Kann sich bitte jemand der Sache annehmen, ich muss bis heute Abend die KVH Bestellung fertig haben. Dazu muss ich unbedingt wissen, ob ich das in den naechsten Tagen so an die Maschine bekomme. Wenn ich wegen dem Spass Neusortieren muss stimmen die Holzlistenpositionen nicht.
_________________
Gruss Mammut

Mammut
Mega Poster
Mega Poster
 
Posts: 453
Joined: Oct 11, 2004
Location: Bozeman MT & Camburg Germany

Re: Gebaeudeelement beruecksichtigen

Post Posted: 27.08.2012 18:41

Das war auch in der Version 10 nicht anders. Ändere die Sortierung oder übergebe jedes Element einzeln.
Der Schalter hat mit den Elementen nichts zu tun. Das ist zumindest mein Kenntnisstand.

Da wird so schnell nichts passieren. An der Sortierung und der Maschinenübergabe wird nicht auf die Schnelle eine so gravierende Änderung gemacht.

Das Projekt aus Deiner email stammt übrigens nicht aus einer 10er Version sondern aus einer neueren Version.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27347
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Gebaeudeelement beruecksichtigen

Post Posted: 28.08.2012 00:09

Ich hab das Projekt letztes Jahr in der 10er gemacht und nur heute geoeffnet, was probiert und abgespeichert.
_________________
Gruss Mammut

Mammut
Mega Poster
Mega Poster
 
Posts: 453
Joined: Oct 11, 2004
Location: Bozeman MT & Camburg Germany

Re: Gebaeudeelement beruecksichtigen

Post Posted: 28.08.2012 06:42

Nach dem Speichern in einer neueren Version lässt es sich in der V10 nicht mehr öffnen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27347
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Gebaeudeelement beruecksichtigen

Post Posted: 28.08.2012 12:36

Ich habe die Position inzwischen manuell so geändert, dass ich sie in der V10 wieder öffnen kann. In dieser Position fällt auf, dass die Sortierung etwas anders war als in der aktuellen Problem-Position. Verwende ich aber die selbe Einstellung in der Problem-Position funktioniert die Übergabe trotzdem noch nicht. Das hätte mich auch verwundert. Ich vermute inzwischen einen Fehler in der Übergabe der V10, habe aber noch keine dazugehörige Fehlermeldung gefunden.
Ich bin aber an der Sache noch dran und versuche das zu klären. Bis dahin bleibe ich bei der Ausgabe, dass aktuell alles korrekt funktioniert wie es soll. Der Schalter für die Berücksichtigung des Gebäudeelements hat nichts mit der Zugehörigkeit zu einem Paket/Element zu tun.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27347
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Gebaeudeelement beruecksichtigen

Post Posted: 29.08.2012 01:12

Dann frag ich mich wieso es bei den Wandelementen funktioniert und bei der Decke im letzen Jahr funktioniert hat. Die Sortiereinstellungen der Decke sind uebrigens identisch mit dem anderen Projekt. Ich hab Sonntag Nachmittag 3h damit zugebracht, bei einen Dach mit einer Dachflaeche saemtliche nicht dargestellten Bearbeitungen zu suchen weil mal wieder jede Menge Darstellungsproblem da sind, gestern das gleich bei einen anderen Projekt, wieviel Zeit ich mit Maschinendaten umaendern wegen Sachen die nicht funktionieren ich in letzter Zeit zugebracht habe weiss ich nicht, es ist aber viel zu viel, die Liste laesst sich jetzt noch um jede Menge ander Punkte erweitern und na klar, jetzt uebergebe ich noch alle Staebe einzeln und aendere die Anzahl manuell. Toll....
_________________
Gruss Mammut

Mammut
Mega Poster
Mega Poster
 
Posts: 453
Joined: Oct 11, 2004
Location: Bozeman MT & Camburg Germany
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Maschine

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour