Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: maciejkurek
New Today: 1
New Yesterday: 0
Overall: 11948

People Online:
Members: 0
Visitors: 134
Total: 134
Who Is Where:
 Visitors:
01: Benutzer Foren
02: Forum społeczności
03: Benutzer Foren
04: My Account
05: Suchen
06: Artikelarchiv
07: Uživatelské fórum
08: Downloads
09: Community Forums
10: Benutzer Foren
11: Artikelarchiv
12: Stories Archive
13: Community Forums
14: Benutzer Foren
15: Můj účet
16: Forum społeczności
17: Benutzer Foren
18: Forum społeczności
19: Benutzer Foren
20: Benutzer Foren
21: Community Forums
22: Forum
23: Artikelarchiv
24: Community Forums
25: Downloads
26: Mon Compte
27: Benutzer Foren
28: Benutzer Foren
29: Stories Archive
30: Galerie fotografií
31: Benutzer Foren
32: Benutzerkonto
33: Forum społeczności
34: Artikelarchiv
35: Uživatelské fórum
36: Uživatelské fórum
37: Archives d'Articles
38: Gruppen
39: Artikelarchiv
40: Benutzer Foren
41: Artykuły
42: Benutzer Foren
43: Benutzer Foren
44: Artikelarchiv
45: Benutzer Foren
46: Artikelarchiv
47: Pages professionnelles
48: Benutzer Foren
49: Benutzer Foren
50: Downloads
51: Benutzerkonto
52: Forums Communauté
53: Benutzer Foren
54: Download
55: Webový odkaz
56: Benutzerkonto
57: Community Forums
58: Uživatelské fórum
59: Community Forums
60: Artikelarchiv
61: Linki
62: Общецтвенные Форумы
63: Моя учетная запись
64: Benutzer Foren
65: Benutzer Foren
66: Моя учетная запись
67: Forums Communauté
68: Benutzer Foren
69: Benutzer Foren
70: Downloads
71: Forum
72: Artikel
73: Общецтвенные Форумы
74: Forum społeczności
75: Benutzer Foren
76: Links
77: Общецтвенные Форумы
78: Forum
79: Benutzer Foren
80: Benutzer Foren
81: Benutzer Foren
82: Downloads
83: Community Forums
84: Community Forums
85: Artikelarchiv
86: Gruppen
87: Общецтвенные Форумы
88: Benutzer Foren
89: Mon Compte
90: Benutzer Foren
91: Общецтвенные Форумы
92: Benutzer Foren
93: Forum
94: Benutzer Foren
95: Benutzer Foren
96: Artikelarchiv
97: Forum społeczności
98: Benutzer Foren
99: Forum społeczności
100: Benutzerkonto
101: Forums Communauté
102: Community Forums
103: Strona główna
104: Forum
105: News
106: Моя учетная запись
107: Community Forums
108: Download
109: Links
110: Stories Archive
111: Downloads
112: Benutzer Foren
113: Community Forums
114: Community Forums
115: Downloads
116: Uživatelské fórum
117: Benutzer Foren
118: Benutzer Foren
119: Il Mio Account
120: Community Forums
121: Downloads
122: Articles
123: Linki
124: Forum
125: Benutzer Foren
126: Benutzer Foren
127: Benutzer Foren
128: Benutzer Foren
129: Benutzer Foren
130: Benutzer Foren
131: Benutzer Foren
132: Общецтвенные Форумы
133: Community Forums
134: Forums Communauté

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Schalbretter verlegen

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page 1, 2  Next

Schalbretter verlegen

Post Posted: 31.07.2012 07:26

Moin Moin,


ich würde gerne bretter verlegen auf die dachfläche in verschiedenen abständen... wie kann ich da kopieren?

vielleicht in ebenen kopieren?

matze_Gue
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 26
Joined: Jun 18, 2011
Location: 38176 Wendeburg

Re: Schalbretter verlegen

Post Posted: 31.07.2012 08:17

Kopieren kann man in DICAM. Ohne DICAM gibt es kein Kopieren, dann legt man die Bretter einzeln.
Oder man verwendet die Schalungs- und Beplankungsfunktion, wobei ich nicht weiß, ob diese hier funktioniert, weil ich nicht weiß wie die Bretter liegen sollen ("verschiedene Abstände"?).
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27944
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Schalbretter verlegen

Post Posted: 31.07.2012 08:25

Das Projekt wird eine Terassenüberdachung und zum Schutz gegen die Sonne sollen dort Schalungsbretter verlegt werden. Jedoch nicht dicht an dicht sondern immer so mit nem Zenti platz, dass wenigstens noch ein bischen Sonne durchkommt. jetzt habe ich im DICAM versucht ein Brett an der Traufe in die Fläche zulegen und dachte ich könnte dann bis zum first hoch kopieren... leider gelang mir das nicht ganz. auch das verlegen jedes brettes einzelnd is schwieig weil ich den startpunkt nicht richtig in der fläche treffe.

Wie würde dann also die funktion heißen um in der Fläche schräg hoch zu kopieren?

matze_Gue
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 26
Joined: Jun 18, 2011
Location: 38176 Wendeburg

Re: Schalbretter verlegen

Post Posted: 31.07.2012 08:32

Kopieren P1 - P2
Dicam 2-3-7
_________________
Schönen Gruß
Frank

schnipie
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Posts: 4298
Joined: Sep 07, 2004
Location: Bösel

Re: Schalbretter verlegen

Post Posted: 31.07.2012 09:48

Wenn der Abstand immer gleich ist, ginge das auch mit der Schalungs- und Beplankungsfunktion in der Dachausmittlung. Gerade wenn man so etwas häufiger benötigt, würde es Sinn machen, sich dafür einmal eine Einstellung abzuspeichern.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27944
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Schalbretter verlegen

Post Posted: 31.07.2012 12:20

wunderbar... vielen dank die Herren

matze_Gue
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 26
Joined: Jun 18, 2011
Location: 38176 Wendeburg

Re: Schalbretter verlegen

Post Posted: 07.08.2012 12:38

Moin Moin,

sacht mal, kann ich im DICAM die Schalung auch alleine ein und ausschalten?

ich würde gerne zur ablage der aktuellen darstellung nur die stäbe des dachen haben..

wenn ich allerdings übrige stäbe und platten ausschalte, macht er auch alle anderen im DICAM eingefügte stäbe wech.


ich hoffe es gibt da noch ne andere lösung.

matze_Gue
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 26
Joined: Jun 18, 2011
Location: 38176 Wendeburg

Re: Schalbretter verlegen

Post Posted: 07.08.2012 12:43

Moin.
Du hast im DICAM eine Filterfunktion 8-7.
Da kann man so einiges filtern lassen. Und dann ein bzw aus schalten
_________________
Schönen Gruß
Frank

schnipie
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Posts: 4298
Joined: Sep 07, 2004
Location: Bösel

Re: Schalbretter verlegen

Post Posted: 07.08.2012 13:04

aha..das klingt gut... äähhm und wie funktioniert der filter?

auf welche seite muss was?

matze_Gue
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 26
Joined: Jun 18, 2011
Location: 38176 Wendeburg

Re: Schalbretter verlegen

Post Posted: 07.08.2012 13:10

Auf der rechten Seite muss das stehen was du aktivieren bzw deaktivieren willst.

Auf der Symbolleiste muß das "Plus" aktiviert sein, bzw ein "Minus" wenn du es deaktivieren willst
(Ich hoffe du verstehst mich) Embarassed
_________________
Schönen Gruß
Frank

schnipie
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Posts: 4298
Joined: Sep 07, 2004
Location: Bösel

Re: Schalbretter verlegen

Post Posted: 07.08.2012 13:27

Man aktiviert die gewünschten Bauteile, zum Beispiel die Bretter über ihre Identnummer.
Dann schaltet man die aktivierten Bauteile mit der Funktion 'Aktiv +- - Aktive ausblenden' (8-05) aus.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27944
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Schalbretter verlegen

Post Posted: 07.08.2012 13:28

@ matze_Gue,
man kann Stabe auch einer Gruppe, einem Paket oder
einer freien MOS zuordnen. Wink
_________________
Mfg aus dem Schwarzwald

Nervensäge
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1867
Joined: Aug 10, 2004
Location: Schwarzwald

Re: Schalbretter verlegen

Post Posted: 07.08.2012 13:37

joa äähhh ich glaub so ganz bin ich da nich durch gestiegen..sorry

aber ich weiß deine Mühe zu schätzen.

also wie mache ich etwas aktiv und negativ mit plus minus zeichen??? Smile

matze_Gue
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 26
Joined: Jun 18, 2011
Location: 38176 Wendeburg

Re: Schalbretter verlegen

Post Posted: 07.08.2012 13:40

In der Symbolleiste einfach auf das blaue "plus" klicken
_________________
Schönen Gruß
Frank

schnipie
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Posts: 4298
Joined: Sep 07, 2004
Location: Bösel

Re: Schalbretter verlegen

Post Posted: 07.08.2012 14:47

Nicht auf das blaue Plus klicken. Wenn das blaue Plus zu sehen ist dann aktivieren die Icons rechts daneben die entsprechenden Bauteile. Klickt man auf das blaue Plus, dann wird es zum roten Minus und alle Funktionen rechts daneben deaktivieren die Bauteile.
Wenn also das blaue Plus zu sehen ist dann auf das Icon für den Filter klicken (Icon ganz rechts im Printscreen von schnipie).
In der Dialogbox die Identnummer der Bretter links markieren und mit dem Pfeil-Button nach rechts schieben.
Dialogbox mit Ok verlassen und schon sind die Bretter aktiv.
Wenn die Identnummer der Bretter nicht eindeutig ist (andere Bauteile haben die selbe Identnummer) dann evtl. noch die Abmessungen in den Feldern unten angeben.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27944
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 2 Go to page 1, 2  Next

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour