Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Witaj Nieznajomy

Pseudonim
Hasło



Członkowie:
Ostatni: Stalton
Nowych dzisiaj: 0
Nowych wczoraj: 0
Wszystkich: 11774

Na stronie:
Użytkownicy: 2
Goście: 101
Razem: 103
Kto gdzie jest:
 Użytkownicy:
 Goście:
01: Benutzer Foren
02: Startseite
03: Fotogalerie
04: Benutzer Foren
05: Benutzer Foren
06: Moje konto
07: Links
08: My Account
09: Links
10: Photo Gallery
11: Startseite
12: Links
13: Links
14: Community Forums
15: Links
16: Benutzer Foren
17: Forum społeczności
18: Benutzer Foren
19: Community Forums
20: Forum społeczności
21: Forum społeczności
22: Forum społeczności
23: My Account
24: Forum społeczności
25: Benutzer Foren
26: Benutzer Foren
27: Benutzer Foren
28: Links
29: Benutzer Foren
30: Startseite
31: Forum społeczności
32: Общецтвенные Форумы
33: Forums Communauté
34: Photo Gallery
35: Links
36: Uživatelské fórum
37: Benutzer Foren
38: Suchen
39: Benutzer Foren
40: Links
41: Forum społeczności
42: Benutzer Foren
43: Photo Gallery
44: Forum
45: Links
46: Startseite
47: Startseite
48: My Account
49: Benutzerkonto
50: Benutzer Foren
51: Benutzer Foren
52: My Account
53: Forum społeczności
54: Benutzerkonto
55: Links
56: Benutzer Foren
57: Fotogalerie
58: Startseite
59: Links
60: Startseite
61: Архив новостей
62: Fotogalerie
63: Community Forums
64: Startseite
65: Benutzer Foren
66: Forum społeczności
67: Forum społeczności
68: Moje konto
69: Benutzer Foren
70: Benutzer Foren
71: Общецтвенные Форумы
72: Benutzer Foren
73: Links
74: Общецтвенные Форумы
75: Photo Gallery
76: Moje konto
77: Fotogalerie
78: My Account
79: Articles
80: Startseite
81: weblinkspro
82: Forum
83: Benutzer Foren
84: Benutzer Foren
85: Uživatelské fórum
86: Photo Gallery
87: Links
88: Benutzer Foren
89: Community Forums
90: Benutzer Foren
91: Benutzer Foren
92: Forum
93: Benutzer Foren
94: Benutzer Foren
95: Benutzer Foren
96: Startseite
97: Forums Communauté
98: Articles
99: Forum społeczności
100: Home
101: Links
Ukryte: 2
Zespół online:

Nie ma nikogo z zespołu online!

Hauptmenü

 Strona główna
 Pliki
 Linki
 Społeczność Opcje użytkownika Forum

Wybierz język

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Sparren mit oberem Kragarm

Hier kommt alles rein, was mit Fragen, Wünschen und Meinungen zum Programm DC-Statik zu tun hat.
Odpowiedz na tematOdpowiedz na temat Wersja do druku
Idź do strony 1, 2  Następny

Sparren mit oberem Kragarm

Pisanie Nadesłano: 20.07.2012 21:05

Einen schönen guten Abend !
ich habe einen Sparren mit oberem Kragarm zu rechnen. Welches System wähle ich am besten aus um die Situation möglichst nahe zu erfassen.
Ich habe in DC Statik einen Sparren mit 2 Auflagern gewählt. Dann habe ich eine Pfette dort eingegeben wo das Auflager des oberen Kragarmes ist.
(Es entsteht nun ein 2 Feld Träger mit Auflager A gleich Fußpfette, B = Kragarmauflager und C = Firstpfette.
Nun wollte ich die Firstpfette weglöschen oder im Maß auf B=0 und H=0 setzten. Geht aber nicht, weil die Fehlermeldung kommt - Pfettenquerschnitt nicht zulässig.
Es gäbe noch die Möglichkeit Pultdach zu wählen, aber dann kann man nicht die Ausbaulasten am oberen Kragarm eingeben und es wäre dort sogar noch abhebender Wind zu finden.
Wie rechnet ihr so was ???

Grüße aus dem Hessenland

Holzbau-Kuhl
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Wiadomości: 25
Dołączył(a): May 06, 2007

Re: Sparren mit oberem Kragarm

Pisanie Nadesłano: 21.07.2012 08:45

Du darfst da nicht 0 reinschreiben sondern die Eingabe löschen, so das da nix drinnen steht. Dann sollte es schon funken.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 10303
Dołączył(a): sierp 22, 2005
Skąd jesteś: Weststeiermark

Re: Sparren mit oberem Kragarm

Pisanie Nadesłano: 21.07.2012 13:13

Hallo Linus !

Viene Dank für den Tipp - aber irgend etwas geht dabei nicht.
Siehe Anhang

Holzbau-Kuhl
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Wiadomości: 25
Dołączył(a): May 06, 2007

Re: Sparren mit oberem Kragarm

Pisanie Nadesłano: 21.07.2012 13:33

Hallo

welcher Anhang ?
Ich seh da keinen.

Was ich dir sagen kann das in den DC-Statik Beispiele fals noch vorhanden auch so ein Sparren mit Kragarm am First dabei ist.
_________________
Gruß
Benjamin

zollstock
Tera Poster
Tera Poster
 
Wiadomości: 1048
Dołączył(a): lut 03, 2009
Skąd jesteś: Unterfranken

Re: Sparren mit oberem Kragarm

Pisanie Nadesłano: 21.07.2012 15:45

Du hast recht, aber es ist ein Pultdach mit Überstand und da ist am Überstand am First keine Ausbaulast und es sind abhebende Windkräfte angesetzt.

Holzbau-Kuhl
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Wiadomości: 25
Dołączył(a): May 06, 2007

Re: Sparren mit oberem Kragarm

Pisanie Nadesłano: 21.07.2012 15:49

Hier der Anhang - oder geht das nicht ein Worddokument anhängen ?

Holzbau-Kuhl
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Wiadomości: 25
Dołączył(a): May 06, 2007

Re: Sparren mit oberem Kragarm

Pisanie Nadesłano: 21.07.2012 20:52

Ist wieder kein Anhang dabei.
aber ich kann auch nichts mehr hochladen muss ein Problem mit dem Forum sein.
Ich würde ja gern eine Position von mir hochladen aber geht halt leider nicht.
_________________
Gruß
Benjamin

zollstock
Tera Poster
Tera Poster
 
Wiadomości: 1048
Dołączył(a): lut 03, 2009
Skąd jesteś: Unterfranken

Re: Sparren mit oberem Kragarm

Pisanie Nadesłano: 23.07.2012 09:13

Hallo Herr Kuhl,

mir ist noch unklar, was für eine Dachform Sie berechnen möchten - Satteldach oder Pultdach?

Und wo genau befindet sich die Ausbaulast, die Sie nicht erzeugen können?
_________________
Grüße aus Neubiberg,
Andreas Buck - Dietrich's AG
3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Infos zu Dietrich's und DC-Statik finden Sie in unserem Support-Blog.

Andreas.Buck
Moderator
Moderator
 
Wiadomości: 1424
Dołączył(a): stycz 03, 2008

Re: Sparren mit oberem Kragarm

Pisanie Nadesłano: 27.07.2012 20:16

Andreas Bräutigam:
Hallo Herr Kuhl,

mir ist noch unklar, was für eine Dachform Sie berechnen möchten - Satteldach oder Pultdach?

Und wo genau befindet sich die Ausbaulast, die Sie nicht erzeugen können?

Das Projekt besteht aus einem Satteldach mit Sattelpfette und Kragarmfirst.
Z.B . Kragarm unteren 0.70m dann 3.5m Pfette und ein oberer Kragarm von 1.1 m. Wählt man die Eingabe über ein Pultdach mit unterem und oberem Kragarm, dann wird im oberen Kragarm keine Ausbaulast eingerechnet, weil das Programm denkt es wäre ja ein oberer Pultdachüberstand.
Gibt man ein Satteldach ein mit einer Mittelpfette die bei 3.5 m liegt, dann wird zwar die Ausbaulast auf den ganzen Sparren (ausser den unteren Kragarm) gerechnet man kann aber nicht die überflüssige First (denn das soll ja der Kragarm sein) entfernen.

Habe Sie eine Idee ?

Holzbau-Kuhl
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Wiadomości: 25
Dołączył(a): May 06, 2007

Re: Sparren mit oberem Kragarm

Pisanie Nadesłano: 28.07.2012 07:36

Ich hab das jetzt mal Versucht, und es funkt wirklich nicht. Das Program will da immer eine Firstpfette bzw. obere Pfette haben.

Ich würde es mit dem Stabwerk versuchen. Ist sicher umständlicher aber sollte funken.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 10303
Dołączył(a): sierp 22, 2005
Skąd jesteś: Weststeiermark

Re: Sparren mit oberem Kragarm

Pisanie Nadesłano: 28.07.2012 08:20

Linus:
Ich hab das jetzt mal Versucht, und es funkt wirklich nicht. Das Program will da immer eine Firstpfette bzw. obere Pfette haben.

Ich würde es mit dem Stabwerk versuchen. Ist sicher umständlicher aber sollte funken.

Stabwerk hat keine Lastermittelung Schnee - Wind - einfacher wäre es doch die Firstpfette löschen zu können oder ? Vielleicht kann man es ja umprogrammieren.

Dir noch ein schönes Wochenende !!

Holzbau-Kuhl
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Wiadomości: 25
Dołączył(a): May 06, 2007

Re: Sparren mit oberem Kragarm

Pisanie Nadesłano: 28.07.2012 13:11

Die Lasten kann man aber manuell eingeben. Denke auch, dass das nicht so oft vorkommt und wenn dann doch kann man es ja als Vorlage abspeichern.

@DHP: Wieder ein Grund warum man Schnee und Windlasten im Stabwerk braucht.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 10303
Dołączył(a): sierp 22, 2005
Skąd jesteś: Weststeiermark

Re: Sparren mit oberem Kragarm

Pisanie Nadesłano: 29.07.2012 16:57

Ich hab da doch eine Lösung gefunden.

Wenn man anstelle First ein Pult wählt, kann man für die obere Pfette einen Rücksprung eingeben. Das sollte reichen.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 10303
Dołączył(a): sierp 22, 2005
Skąd jesteś: Weststeiermark

Re: Sparren mit oberem Kragarm

Pisanie Nadesłano: 30.07.2012 07:06

Hallo!

Warum geben Sie das Dach nicht in der Position "Kehlbalken-, Sparren-, Pfettendach" ein? Dort ist keine Firstpfette notwendig und darüberhinaus wird noch der notwendige Luftspalt am First berechnet, so dass sich die oberen Kragarme nicht berühren.

Die Position "Sparren (Pfettendach)" braucht immer eine Firstpfette. Hier wird sich auch nichts ändern. Mit dem Rücksprung kann man allerdings tricksen (wie Linus ja schon erwähnt hat).

Bitte noch etwas Geduld mit autom. Lasten im STW. Aber hier tut sich was demnächst.
_________________
Grüße aus Neubiberg,
Andreas Buck - Dietrich's AG
3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Infos zu Dietrich's und DC-Statik finden Sie in unserem Support-Blog.

Andreas.Buck
Moderator
Moderator
 
Wiadomości: 1424
Dołączył(a): stycz 03, 2008

Re: Sparren mit oberem Kragarm

Pisanie Nadesłano: 30.07.2012 08:42

Wenn ich das richtig verstanden habe ist es ein Pultdach und Dach mit Gegenseite.

Das mit dem Stabwerk = Super!!
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 10303
Dołączył(a): sierp 22, 2005
Skąd jesteś: Weststeiermark
Wyświetl wiadomości z ostatnich:   
Odpowiedz na tematOdpowiedz na temat Strona 1 z 2 Idź do strony 1, 2  Następny

DC-Statik

Skocz do:  



Nie możesz rozpoczynać nowych tematów
Nie możesz odpowiadać w tematach
Nie możesz zmieniać swoich wiadomości
Nie możesz usuwać swoich wiadomości
Nie możesz głosować w ankietach
Na tym forum nie możesz załączać plików
Z tego forum nie możesz pobierać plików

Wszystkie czasy w strefie CET (Europa)