Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Benvenuto Anonimo

Nickname
Password



Iscrizioni:
Ultimo: Bbaule
Nuovi di oggi: 1
Nuovi di ieri: 0
Complessivo: 11773

Persone Online:
Iscritti: 0
Visitatori: 91
Totale: 91
Chi è online:
 Visitatori:
01: Gruppen
02: My Account
03: Benutzer Foren
04: Benutzer Foren
05: Uživatelské fórum
06: Uživatelské fórum
07: Startseite
08: Benutzerkonto
09: Benutzer Foren
10: Links
11: Community Forums
12: Benutzer Foren
13: My Account
14: Fotogalerie
15: Startseite
16: Моя учетная запись
17: Fotogalerie
18: Fotogaleria
19: Benutzer Foren
20: Benutzerkonto
21: Startseite
22: Forum społeczności
23: My Account
24: Uživatelské fórum
25: Benutzer Foren
26: Galerie Photos
27: Fotogalerie
28: Startseite
29: Uživatelské fórum
30: Forum
31: Startseite
32: Benutzer Foren
33: Community Forums
34: Benutzer Foren
35: Suchen
36: Gruppen
37: Benutzer Foren
38: Benutzerkonto
39: Forum
40: Benutzer Foren
41: Фотогаллерея
42: My Account
43: Startseite
44: Forum
45: My Account
46: Downloads
47: Benutzer Foren
48: Startseite
49: Forum
50: Galerie fotografií
51: Forum
52: Uživatelské fórum
53: Общецтвенные Форумы
54: Forum
55: Forum
56: My Account
57: Benutzer Foren
58: Общецтвенные Форумы
59: Общецтвенные Форумы
60: Uživatelské fórum
61: Startseite
62: Startseite
63: Fotogalerie
64: Startseite
65: Benutzer Foren
66: Webový odkaz
67: Forum społeczności
68: Forum
69: Forum społeczności
70: Benutzerkonto
71: Links
72: Forum
73: Downloads
74: Uživatelské fórum
75: Benutzer Foren
76: Suchen
77: Startseite
78: Fotogalerie
79: Gruppen
80: Benutzer Foren
81: Gruppen
82: Fotogalerie
83: Forum
84: Uživatelské fórum
85: Uživatelské fórum
86: Uživatelské fórum
87: Benutzer Foren
88: My Account
89: Links
90: Benutzer Foren
91: Community Forums

Staff Online:

Nessuno dello Staff è online!

Menu Principale

 Home Comunità Opzioni membri Forums

Selezione lingua

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Sparren mit oberem Kragarm

Hier kommt alles rein, was mit Fragen, Wünschen und Meinungen zum Programm DC-Statik zu tun hat.
RispondiRispondi Pagina Stampabile
Vai alla pagina 1, 2  Successivo

Sparren mit oberem Kragarm

Messaggio Inviato: 20.07.2012 21:05

Einen schönen guten Abend !
ich habe einen Sparren mit oberem Kragarm zu rechnen. Welches System wähle ich am besten aus um die Situation möglichst nahe zu erfassen.
Ich habe in DC Statik einen Sparren mit 2 Auflagern gewählt. Dann habe ich eine Pfette dort eingegeben wo das Auflager des oberen Kragarmes ist.
(Es entsteht nun ein 2 Feld Träger mit Auflager A gleich Fußpfette, B = Kragarmauflager und C = Firstpfette.
Nun wollte ich die Firstpfette weglöschen oder im Maß auf B=0 und H=0 setzten. Geht aber nicht, weil die Fehlermeldung kommt - Pfettenquerschnitt nicht zulässig.
Es gäbe noch die Möglichkeit Pultdach zu wählen, aber dann kann man nicht die Ausbaulasten am oberen Kragarm eingeben und es wäre dort sogar noch abhebender Wind zu finden.
Wie rechnet ihr so was ???

Grüße aus dem Hessenland

Holzbau-Kuhl
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Messaggi: 25
Registrato: Mag 06, 2007

Re: Sparren mit oberem Kragarm

Messaggio Inviato: 21.07.2012 08:45

Du darfst da nicht 0 reinschreiben sondern die Eingabe löschen, so das da nix drinnen steht. Dann sollte es schon funken.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10301
Registrato: Ago 22, 2005
Località: Weststeiermark

Re: Sparren mit oberem Kragarm

Messaggio Inviato: 21.07.2012 13:13

Hallo Linus !

Viene Dank für den Tipp - aber irgend etwas geht dabei nicht.
Siehe Anhang

Holzbau-Kuhl
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Messaggi: 25
Registrato: Mag 06, 2007

Re: Sparren mit oberem Kragarm

Messaggio Inviato: 21.07.2012 13:33

Hallo

welcher Anhang ?
Ich seh da keinen.

Was ich dir sagen kann das in den DC-Statik Beispiele fals noch vorhanden auch so ein Sparren mit Kragarm am First dabei ist.
_________________
Gruß
Benjamin

zollstock
Tera Poster
Tera Poster
 
Messaggi: 1048
Registrato: Feb 03, 2009
Località: Unterfranken

Re: Sparren mit oberem Kragarm

Messaggio Inviato: 21.07.2012 15:45

Du hast recht, aber es ist ein Pultdach mit Überstand und da ist am Überstand am First keine Ausbaulast und es sind abhebende Windkräfte angesetzt.

Holzbau-Kuhl
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Messaggi: 25
Registrato: Mag 06, 2007

Re: Sparren mit oberem Kragarm

Messaggio Inviato: 21.07.2012 15:49

Hier der Anhang - oder geht das nicht ein Worddokument anhängen ?

Holzbau-Kuhl
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Messaggi: 25
Registrato: Mag 06, 2007

Re: Sparren mit oberem Kragarm

Messaggio Inviato: 21.07.2012 20:52

Ist wieder kein Anhang dabei.
aber ich kann auch nichts mehr hochladen muss ein Problem mit dem Forum sein.
Ich würde ja gern eine Position von mir hochladen aber geht halt leider nicht.
_________________
Gruß
Benjamin

zollstock
Tera Poster
Tera Poster
 
Messaggi: 1048
Registrato: Feb 03, 2009
Località: Unterfranken

Re: Sparren mit oberem Kragarm

Messaggio Inviato: 23.07.2012 09:13

Hallo Herr Kuhl,

mir ist noch unklar, was für eine Dachform Sie berechnen möchten - Satteldach oder Pultdach?

Und wo genau befindet sich die Ausbaulast, die Sie nicht erzeugen können?
_________________
Grüße aus Neubiberg,
Andreas Buck - Dietrich's AG
3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Infos zu Dietrich's und DC-Statik finden Sie in unserem Support-Blog.

Andreas.Buck
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 1423
Registrato: Gen 03, 2008

Re: Sparren mit oberem Kragarm

Messaggio Inviato: 27.07.2012 20:16

Andreas Bräutigam:
Hallo Herr Kuhl,

mir ist noch unklar, was für eine Dachform Sie berechnen möchten - Satteldach oder Pultdach?

Und wo genau befindet sich die Ausbaulast, die Sie nicht erzeugen können?

Das Projekt besteht aus einem Satteldach mit Sattelpfette und Kragarmfirst.
Z.B . Kragarm unteren 0.70m dann 3.5m Pfette und ein oberer Kragarm von 1.1 m. Wählt man die Eingabe über ein Pultdach mit unterem und oberem Kragarm, dann wird im oberen Kragarm keine Ausbaulast eingerechnet, weil das Programm denkt es wäre ja ein oberer Pultdachüberstand.
Gibt man ein Satteldach ein mit einer Mittelpfette die bei 3.5 m liegt, dann wird zwar die Ausbaulast auf den ganzen Sparren (ausser den unteren Kragarm) gerechnet man kann aber nicht die überflüssige First (denn das soll ja der Kragarm sein) entfernen.

Habe Sie eine Idee ?

Holzbau-Kuhl
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Messaggi: 25
Registrato: Mag 06, 2007

Re: Sparren mit oberem Kragarm

Messaggio Inviato: 28.07.2012 07:36

Ich hab das jetzt mal Versucht, und es funkt wirklich nicht. Das Program will da immer eine Firstpfette bzw. obere Pfette haben.

Ich würde es mit dem Stabwerk versuchen. Ist sicher umständlicher aber sollte funken.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10301
Registrato: Ago 22, 2005
Località: Weststeiermark

Re: Sparren mit oberem Kragarm

Messaggio Inviato: 28.07.2012 08:20

Linus:
Ich hab das jetzt mal Versucht, und es funkt wirklich nicht. Das Program will da immer eine Firstpfette bzw. obere Pfette haben.

Ich würde es mit dem Stabwerk versuchen. Ist sicher umständlicher aber sollte funken.

Stabwerk hat keine Lastermittelung Schnee - Wind - einfacher wäre es doch die Firstpfette löschen zu können oder ? Vielleicht kann man es ja umprogrammieren.

Dir noch ein schönes Wochenende !!

Holzbau-Kuhl
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Messaggi: 25
Registrato: Mag 06, 2007

Re: Sparren mit oberem Kragarm

Messaggio Inviato: 28.07.2012 13:11

Die Lasten kann man aber manuell eingeben. Denke auch, dass das nicht so oft vorkommt und wenn dann doch kann man es ja als Vorlage abspeichern.

@DHP: Wieder ein Grund warum man Schnee und Windlasten im Stabwerk braucht.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10301
Registrato: Ago 22, 2005
Località: Weststeiermark

Re: Sparren mit oberem Kragarm

Messaggio Inviato: 29.07.2012 16:57

Ich hab da doch eine Lösung gefunden.

Wenn man anstelle First ein Pult wählt, kann man für die obere Pfette einen Rücksprung eingeben. Das sollte reichen.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10301
Registrato: Ago 22, 2005
Località: Weststeiermark

Re: Sparren mit oberem Kragarm

Messaggio Inviato: 30.07.2012 07:06

Hallo!

Warum geben Sie das Dach nicht in der Position "Kehlbalken-, Sparren-, Pfettendach" ein? Dort ist keine Firstpfette notwendig und darüberhinaus wird noch der notwendige Luftspalt am First berechnet, so dass sich die oberen Kragarme nicht berühren.

Die Position "Sparren (Pfettendach)" braucht immer eine Firstpfette. Hier wird sich auch nichts ändern. Mit dem Rücksprung kann man allerdings tricksen (wie Linus ja schon erwähnt hat).

Bitte noch etwas Geduld mit autom. Lasten im STW. Aber hier tut sich was demnächst.
_________________
Grüße aus Neubiberg,
Andreas Buck - Dietrich's AG
3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Infos zu Dietrich's und DC-Statik finden Sie in unserem Support-Blog.

Andreas.Buck
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 1423
Registrato: Gen 03, 2008

Re: Sparren mit oberem Kragarm

Messaggio Inviato: 30.07.2012 08:42

Wenn ich das richtig verstanden habe ist es ein Pultdach und Dach mit Gegenseite.

Das mit dem Stabwerk = Super!!
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10301
Registrato: Ago 22, 2005
Località: Weststeiermark
Mostra prima i messaggi di:   
RispondiRispondi Pagina 1 di 2 Vai alla pagina 1, 2  Successivo

DC-Statik

Vai a:  



Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare file in questo forum
Non puoi scaricare il file da questo forum

Tutti i fusi orari sono GMT + 1 Ora