Toggle on or off Toggle on or off

Info Utilisateur


Bienvenue Anonyme

Surnom/Pseudo
Mot de Passe



Inscription:
Dernier: dialog
Nouveau Aujourd'hui: 0
Nouveau Hier: 0
Total: 11788

En Ligne:
Membres: 4
Visiteurs: 86
Total: 90
Qui est oû:
 Membres:
01: benjamin_gretsch > Benutzer Foren
03: hennighaus > Benutzer Foren
04: Joachim Neumann > Benutzer Foren
 Visiteurs:
01: Startseite
02: Community Forums
03: Photo Gallery
04: Benutzer Foren
05: Benutzer Foren
06: Community Forums
07: Moje konto
08: Моя учетная запись
09: Startseite
10: Community Forums
11: Forum
12: Benutzer Foren
13: Community Forums
14: Community Forums
15: Startseite
16: Benutzer Foren
17: Benutzer Foren
18: Benutzer Foren
19: Benutzer Foren
20: Startseite
21: weblinkspro
22: Uživatelské fórum
23: Community Forums
24: Forum
25: Community Forums
26: Community Forums
27: Benutzer Foren
28: Forums Communauté
29: Benutzer Foren
30: Benutzer Foren
31: Benutzer Foren
32: Forum społeczności
33: Community Forums
34: Community Forums
35: Benutzer Foren
36: Startseite
37: Mon Compte
38: Downloads
39: Benutzer Foren
40: Benutzer Foren
41: Community Forums
42: Benutzer Foren
43: Benutzer Foren
44: Benutzer Foren
45: Downloads
46: Forum społeczności
47: Benutzer Foren
48: Forum
49: Forum społeczności
50: Startseite
51: Benutzer Foren
52: Links
53: Startseite
54: Community Forums
55: Benutzer Foren
56: Benutzerkonto
57: Общецтвенные Форумы
58: Community Forums
59: Webový odkaz
60: Community Forums
61: Uživatelské fórum
62: Benutzer Foren
63: My Account
64: Archivio Storie
65: Startseite
66: Community Forums
67: Benutzer Foren
68: Benutzer Foren
69: Forums Communauté
70: Benutzer Foren
71: Photo Gallery
72: Mon Compte
73: Benutzer Foren
74: My Account
75: Uživatelské fórum
76: Benutzer Foren
77: Forums Communauté
78: Forum społeczności
79: Downloads
80: Benutzer Foren
81: Photo Gallery
82: Benutzerkonto
83: Startseite
84: Fotogalerie
85: Benutzer Foren
86: Links
Invisible: 1
Staff en Ligne:

Pas de membre du staff en ligne!

Sélectionnez votre langue

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Sparren mit oberem Kragarm

Hier kommt alles rein, was mit Fragen, Wünschen und Meinungen zum Programm DC-Statik zu tun hat.
Répondre au sujetRépondre au sujet Imprimer la page Amis
Aller à la page 1, 2  Suivante

Sparren mit oberem Kragarm

Poster Posté le: 20.07.2012 21:05

Einen schönen guten Abend !
ich habe einen Sparren mit oberem Kragarm zu rechnen. Welches System wähle ich am besten aus um die Situation möglichst nahe zu erfassen.
Ich habe in DC Statik einen Sparren mit 2 Auflagern gewählt. Dann habe ich eine Pfette dort eingegeben wo das Auflager des oberen Kragarmes ist.
(Es entsteht nun ein 2 Feld Träger mit Auflager A gleich Fußpfette, B = Kragarmauflager und C = Firstpfette.
Nun wollte ich die Firstpfette weglöschen oder im Maß auf B=0 und H=0 setzten. Geht aber nicht, weil die Fehlermeldung kommt - Pfettenquerschnitt nicht zulässig.
Es gäbe noch die Möglichkeit Pultdach zu wählen, aber dann kann man nicht die Ausbaulasten am oberen Kragarm eingeben und es wäre dort sogar noch abhebender Wind zu finden.
Wie rechnet ihr so was ???

Grüße aus dem Hessenland

Holzbau-Kuhl
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Envoyés: 25
Inscrit le: Mai 06, 2007

Re: Sparren mit oberem Kragarm

Poster Posté le: 21.07.2012 08:45

Du darfst da nicht 0 reinschreiben sondern die Eingabe löschen, so das da nix drinnen steht. Dann sollte es schon funken.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 10361
Inscrit le: Aou 22, 2005
Localisation: Weststeiermark

Re: Sparren mit oberem Kragarm

Poster Posté le: 21.07.2012 13:13

Hallo Linus !

Viene Dank für den Tipp - aber irgend etwas geht dabei nicht.
Siehe Anhang

Holzbau-Kuhl
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Envoyés: 25
Inscrit le: Mai 06, 2007

Re: Sparren mit oberem Kragarm

Poster Posté le: 21.07.2012 13:33

Hallo

welcher Anhang ?
Ich seh da keinen.

Was ich dir sagen kann das in den DC-Statik Beispiele fals noch vorhanden auch so ein Sparren mit Kragarm am First dabei ist.
_________________
Gruß
Benjamin

zollstock
Tera Poster
Tera Poster
 
Envoyés: 1055
Inscrit le: Fèv 03, 2009
Localisation: Unterfranken

Re: Sparren mit oberem Kragarm

Poster Posté le: 21.07.2012 15:45

Du hast recht, aber es ist ein Pultdach mit Überstand und da ist am Überstand am First keine Ausbaulast und es sind abhebende Windkräfte angesetzt.

Holzbau-Kuhl
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Envoyés: 25
Inscrit le: Mai 06, 2007

Re: Sparren mit oberem Kragarm

Poster Posté le: 21.07.2012 15:49

Hier der Anhang - oder geht das nicht ein Worddokument anhängen ?

Holzbau-Kuhl
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Envoyés: 25
Inscrit le: Mai 06, 2007

Re: Sparren mit oberem Kragarm

Poster Posté le: 21.07.2012 20:52

Ist wieder kein Anhang dabei.
aber ich kann auch nichts mehr hochladen muss ein Problem mit dem Forum sein.
Ich würde ja gern eine Position von mir hochladen aber geht halt leider nicht.
_________________
Gruß
Benjamin

zollstock
Tera Poster
Tera Poster
 
Envoyés: 1055
Inscrit le: Fèv 03, 2009
Localisation: Unterfranken

Re: Sparren mit oberem Kragarm

Poster Posté le: 23.07.2012 09:13

Hallo Herr Kuhl,

mir ist noch unklar, was für eine Dachform Sie berechnen möchten - Satteldach oder Pultdach?

Und wo genau befindet sich die Ausbaulast, die Sie nicht erzeugen können?
_________________
Grüße aus Neubiberg,
Andreas Buck - Dietrich's AG
3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Infos zu Dietrich's und DC-Statik finden Sie in unserem Support-Blog.

Andreas.Buck
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 1437
Inscrit le: Jan 03, 2008

Re: Sparren mit oberem Kragarm

Poster Posté le: 27.07.2012 20:16

Andreas Bräutigam:
Hallo Herr Kuhl,

mir ist noch unklar, was für eine Dachform Sie berechnen möchten - Satteldach oder Pultdach?

Und wo genau befindet sich die Ausbaulast, die Sie nicht erzeugen können?

Das Projekt besteht aus einem Satteldach mit Sattelpfette und Kragarmfirst.
Z.B . Kragarm unteren 0.70m dann 3.5m Pfette und ein oberer Kragarm von 1.1 m. Wählt man die Eingabe über ein Pultdach mit unterem und oberem Kragarm, dann wird im oberen Kragarm keine Ausbaulast eingerechnet, weil das Programm denkt es wäre ja ein oberer Pultdachüberstand.
Gibt man ein Satteldach ein mit einer Mittelpfette die bei 3.5 m liegt, dann wird zwar die Ausbaulast auf den ganzen Sparren (ausser den unteren Kragarm) gerechnet man kann aber nicht die überflüssige First (denn das soll ja der Kragarm sein) entfernen.

Habe Sie eine Idee ?

Holzbau-Kuhl
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Envoyés: 25
Inscrit le: Mai 06, 2007

Re: Sparren mit oberem Kragarm

Poster Posté le: 28.07.2012 07:36

Ich hab das jetzt mal Versucht, und es funkt wirklich nicht. Das Program will da immer eine Firstpfette bzw. obere Pfette haben.

Ich würde es mit dem Stabwerk versuchen. Ist sicher umständlicher aber sollte funken.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 10361
Inscrit le: Aou 22, 2005
Localisation: Weststeiermark

Re: Sparren mit oberem Kragarm

Poster Posté le: 28.07.2012 08:20

Linus:
Ich hab das jetzt mal Versucht, und es funkt wirklich nicht. Das Program will da immer eine Firstpfette bzw. obere Pfette haben.

Ich würde es mit dem Stabwerk versuchen. Ist sicher umständlicher aber sollte funken.

Stabwerk hat keine Lastermittelung Schnee - Wind - einfacher wäre es doch die Firstpfette löschen zu können oder ? Vielleicht kann man es ja umprogrammieren.

Dir noch ein schönes Wochenende !!

Holzbau-Kuhl
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Envoyés: 25
Inscrit le: Mai 06, 2007

Re: Sparren mit oberem Kragarm

Poster Posté le: 28.07.2012 13:11

Die Lasten kann man aber manuell eingeben. Denke auch, dass das nicht so oft vorkommt und wenn dann doch kann man es ja als Vorlage abspeichern.

@DHP: Wieder ein Grund warum man Schnee und Windlasten im Stabwerk braucht.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 10361
Inscrit le: Aou 22, 2005
Localisation: Weststeiermark

Re: Sparren mit oberem Kragarm

Poster Posté le: 29.07.2012 16:57

Ich hab da doch eine Lösung gefunden.

Wenn man anstelle First ein Pult wählt, kann man für die obere Pfette einen Rücksprung eingeben. Das sollte reichen.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 10361
Inscrit le: Aou 22, 2005
Localisation: Weststeiermark

Re: Sparren mit oberem Kragarm

Poster Posté le: 30.07.2012 07:06

Hallo!

Warum geben Sie das Dach nicht in der Position "Kehlbalken-, Sparren-, Pfettendach" ein? Dort ist keine Firstpfette notwendig und darüberhinaus wird noch der notwendige Luftspalt am First berechnet, so dass sich die oberen Kragarme nicht berühren.

Die Position "Sparren (Pfettendach)" braucht immer eine Firstpfette. Hier wird sich auch nichts ändern. Mit dem Rücksprung kann man allerdings tricksen (wie Linus ja schon erwähnt hat).

Bitte noch etwas Geduld mit autom. Lasten im STW. Aber hier tut sich was demnächst.
_________________
Grüße aus Neubiberg,
Andreas Buck - Dietrich's AG
3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Infos zu Dietrich's und DC-Statik finden Sie in unserem Support-Blog.

Andreas.Buck
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 1437
Inscrit le: Jan 03, 2008

Re: Sparren mit oberem Kragarm

Poster Posté le: 30.07.2012 08:42

Wenn ich das richtig verstanden habe ist es ein Pultdach und Dach mit Gegenseite.

Das mit dem Stabwerk = Super!!
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 10361
Inscrit le: Aou 22, 2005
Localisation: Weststeiermark
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujetRépondre au sujet Page 1 sur 2 Aller à la page 1, 2  Suivante

DC-Statik

Sauter vers:  



Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
Vous ne pouvez pas télécharger des fichiers

Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure