Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: Andreas_Bauer
New Today: 0
New Yesterday: 0
Overall: 11786

People Online:
Members: 2
Visitors: 68
Total: 70
Who Is Where:
 Members:
01: benjamin_gretsch > Benutzer Foren
02: schnipie > Benutzer Foren
 Visitors:
01: Benutzer Foren
02: Community Forums
03: Můj účet
04: Community Forums
05: Общецтвенные Форумы
06: Community Forums
07: Artikel
08: Community Forums
09: Community Forums
10: Benutzer Foren
11: Benutzerkonto
12: Общецтвенные Форумы
13: Benutzer Foren
14: Community Forums
15: Startseite
16: Benutzerkonto
17: Benutzer Foren
18: Uživatelské fórum
19: Téléchargements
20: Galleria
21: Startseite
22: Stažení
23: Benutzer Foren
24: Forum społeczności
25: Benutzer Foren
26: Community Forums
27: Community Forums
28: Startseite
29: Artikel
30: Startseite
31: Community Forums
32: Downloads
33: Downloads
34: Startseite
35: Můj účet
36: Benutzer Foren
37: Benutzer Foren
38: Community Forums
39: Downloads
40: Community Forums
41: Uživatelské fórum
42: Downloads
43: Community Forums
44: Startseite
45: Benutzer Foren
46: Benutzer Foren
47: My Account
48: Forum
49: Benutzerkonto
50: Moje konto
51: Artikel
52: Community Forums
53: Novità
54: Startseite
55: Artikel
56: Pliki
57: Benutzer Foren
58: Benutzer Foren
59: Community Forums
60: Benutzer Foren
61: Artikel
62: Startseite
63: Benutzer Foren
64: Benutzer Foren
65: Benutzer Foren
66: Startseite
67: Общецтвенные Форумы
68: Fotogaleria

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Dicam für Zimmerer....

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page 1, 2  Next

Dicam für Zimmerer....

Post Posted: 25.09.2005 12:55

Eines stört mir in Dicam bei Hilfsgeometrie schon, man kann Punkte Senkrecht auf Linie erstellen aber keine Linie Zeichnen wo man diese Funktion auch nützen könnte.

Vielicht kann man diese Funktionen 4-5; 4-6; 4-7 und 4-8 in Dicam für Zimmerer freischalten.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Bernhard

Bernhard
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1540
Joined: Sep 05, 2004

Re: Dicam für Zimmerer....

Post Posted: 25.09.2005 16:31

DCIAM für Zimmerer enthält schon eine ganze Menge Funktionen und die Vollversion muss auch noch ihren Funktionsumfang behalten. Die Funktionsverteilung wurde damals lange diskutiert und jetzt bleibt die Verteilung wie damals festgelegt.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27324
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Dicam für Zimmerer....

Post Posted: 25.09.2005 16:48

Okay das sehe ich ein.

Aber im Dicam Vollversion kann man ja die Punktsympole erstellen.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Bernhard


Last edited by Bernhard on 25.09.2005 16:50; edited 1 time in total

Bernhard
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1540
Joined: Sep 05, 2004

Re: Dicam für Zimmerer....

Post Posted: 25.09.2005 16:48

Ich möchte eine Hilfsline in Ansichten zeichnen, gibt es da möglichkeiten die Hilfslinen in den Ansichten zeichen momentan geht es nur im Grundriss.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Bernhard

Bernhard
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1540
Joined: Sep 05, 2004

Re: Dicam für Zimmerer....

Post Posted: 25.09.2005 16:56

Hallo Berni,

in der Wandkonstruktion kannst du auch Hilfslinien zeichnen. Vielleicht hilft das weiter.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10454
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Dicam für Zimmerer....

Post Posted: 25.09.2005 17:05

Danke Planer,

Aber man kann nicht die freien Punkte im Dicam senkrecht auf Linie erzeugen.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Bernhard

Bernhard
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1540
Joined: Sep 05, 2004

Re: Dicam für Zimmerer....

Post Posted: 25.09.2005 17:22

Doch Berni,

mit 4-1-8.

und wenn du eine räumliche Linie brauchst, erzeuge einen beliebigen Stab und lösche seine Form (01-03). Dann bleibt seine Achse als Linie erhalten.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10454
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Dicam für Zimmerer....

Post Posted: 25.09.2005 17:31

Danke das funktioniert, aber einen Bogen kann man nicht machen
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Bernhard

Bernhard
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1540
Joined: Sep 05, 2004

Re: Dicam für Zimmerer....

Post Posted: 25.09.2005 17:34

Berni,

mach den Bogen im Planprogramm oder gib ein schmales gebogenes Hilfsbauteil ein. Wenn das nicht reicht: KAUF DIE VOLLVERSION.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10454
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Dicam für Zimmerer....

Post Posted: 25.09.2005 17:37

Der_Planer:
Berni,

mach den Bogen im Planprogramm oder gib ein schmales gebogenes Hilfsbauteil ein. Wenn das nicht reicht: KAUF DIE VOLLVERSION.

wie mach ich das mit den schmalen gebogenen Hilfsbauteil, kannst du mir dabei helfen.

Danke im vorraus.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Bernhard

Bernhard
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1540
Joined: Sep 05, 2004

Re: Dicam für Zimmerer....

Post Posted: 25.09.2005 17:54

Mach einen Kreisring mit 2 mm Dicke, der sieht in größerer Entfernung aus wie eine dicke Bogenlinie.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10454
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Dicam für Zimmerer....

Post Posted: 25.09.2005 18:28

Hallo Planer,

Habe ein Linie 2-5-4 gezeichnet mit eine waagrechten Abstand von 9,04m und dann ins Dicam importiert aber die Länge stimmt nicht überein wie ich sie im Planprogramm eingeben habe.

Nun zu Eingabe:

1. Senkrechte Linie mit 1m eingeben.
2. Die Linie versetzt mit einem Abstand von 9,04m
3. Die versetzte Linie in der Höhe um einen 1m verlängert bzw. eine neue gezeichnet.
4. Dann eine Linie mit 2-5-4 gezeichnet und eine Höhe von 0,25m eingeben.
5. Maßstab 1:30
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Bernhard

Bernhard
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1540
Joined: Sep 05, 2004

Re: Dicam für Zimmerer....

Post Posted: 25.09.2005 18:35

Hier das Bild dazu
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Bernhard

Bernhard
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1540
Joined: Sep 05, 2004

Re: Dicam für Zimmerer....

Post Posted: 25.09.2005 18:35

Berni, schick mir mal das Projekt. Vielleicht habe ich noch nicht ganz verstanden, wo das Problem liegt.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10454
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Dicam für Zimmerer....

Post Posted: 25.09.2005 18:39

Ich sehe gerade, dass du mit der Beta arbeitest. Da gibt es einen bekannten Fehler, was Kreise und Bögen betrifft.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10454
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 2 Go to page 1, 2  Next

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour