Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: knotian
New Today: 0
New Yesterday: 0
Overall: 11912

People Online:
Members: 0
Visitors: 130
Total: 130
Who Is Where:
 Visitors:
01: Linki
02: Forum
03: Gruppen
04: Benutzerkonto
05: Fotogalerie
06: Artikelarchiv
07: Artikelarchiv
08: Общецтвенные Форумы
09: Startseite
10: Links
11: Benutzer Foren
12: Community Forums
13: weblinkspro
14: Forums Communauté
15: Community Forums
16: Benutzer Foren
17: Webový odkaz
18: Community Forums
19: Forum
20: Benutzer Foren
21: Forum społeczności
22: Links
23: Forums Communauté
24: Benutzer Foren
25: Uživatelské fórum
26: Links
27: Startseite
28: Uživatelské fórum
29: Forums Communauté
30: Benutzer Foren
31: Forums Communauté
32: Benutzer Foren
33: Startseite
34: Suchen
35: Linki
36: Artikelarchiv
37: Artikelarchiv
38: Forum społeczności
39: Artikelarchiv
40: Artikelarchiv
41: Links
42: Forums Communauté
43: Stories Archive
44: Links
45: Benutzer Foren
46: Benutzer Foren
47: Benutzerkonto
48: Forum
49: Forum społeczności
50: News
51: Artikelarchiv
52: Community Forums
53: Artikelarchiv
54: Startseite
55: Benutzer Foren
56: Stories Archive
57: Uživatelské fórum
58: Community Forums
59: Benutzer Foren
60: Forum społeczności
61: Benutzer Foren
62: Community Forums
63: Startseite
64: Artikelarchiv
65: Artikelarchiv
66: Artikel
67: Artikelarchiv
68: Gruppen
69: Downloads
70: Uživatelské fórum
71: Uživatelské fórum
72: Links
73: Stories Archive
74: Benutzer Foren
75: Links
76: Forums Communauté
77: Galerie fotografií
78: Links
79: Benutzerkonto
80: Forum społeczności
81: Benutzer Foren
82: Links
83: Stories Archive
84: Artikel
85: Uživatelské fórum
86: Artikelarchiv
87: Stories Archive
88: Artikelarchiv
89: Artikelarchiv
90: Artikelarchiv
91: Community Forums
92: Artikelarchiv
93: Benutzer Foren
94: Artikelarchiv
95: Uživatelské fórum
96: Startseite
97: Uživatelské fórum
98: Community Forums
99: Forum społeczności
100: My Account
101: weblinkspro
102: Forum
103: Galerie fotografií
104: Artikelarchiv
105: Artikelarchiv
106: Artikelarchiv
107: Artikelarchiv
108: Artikelarchiv
109: Forum społeczności
110: Můj účet
111: Artikel
112: Artikelarchiv
113: Artikelarchiv
114: Community Forums
115: Links
116: Uživatelské fórum
117: Artikelarchiv
118: Artikelarchiv
119: Uživatelské fórum
120: Artikelarchiv
121: Forum
122: Forum społeczności
123: Artikelarchiv
124: My Account
125: Benutzer Foren
126: Stories Archive
127: Benutzer Foren
128: Benutzer Foren
129: Gruppen
130: Artikelarchiv

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Betonwände ohne Wandkörper sichtbar

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page 1, 2  Next

Betonwände ohne Wandkörper sichtbar

Post Posted: 20.03.2012 09:43

Guten Tag

Wenn ich ein Dachstuhl zeichne, gebe ich die Mauern vom Baumeister im Grundriss ein. Wenn ich nun den Dachstuhl zeichne, und die Wandkörper ausschalte (da diese stören) sehe ich die Mauern nicht mehr. Nun wollte ich in der Wandkonstruktion eine Platte als Beton eingeben. Leider finde ich dort aber keine geeigneten Beplankungen!!!

Wie macht ihr das??????

Vielen Dan für die Hilfe

Themba
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Posts: 336
Joined: Apr 01, 2010
Location: Tuggen

Re: Betonwände ohne Wandkörper sichtbar

Post Posted: 20.03.2012 10:34

Hoi Themba

du kannst zB. einfach ein Hilfsbauteil (#Beton) eingeben, die existiert wird nur bei der Platteneingabe ausgeblendet. Alternativ kannst du in der Baudatenbank auch eine Platte anlegen, oder du verwendest zB. OSB und änderst diese später. Letzteres würde ich nur machen wenn dies eine Platte betrifft.

Gruss Bruno
_________________
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Bruno Funk
Intern
Intern
 
Posts: 350
Joined: Aug 01, 2004
Location: Flawil

Re: Betonwände ohne Wandkörper sichtbar

Post Posted: 20.03.2012 10:40

Hallo Bruno

Ein Hilfsbauteil kann ich aber nur im Dicam eingeben. In der Wandkonstruktion funktioniert dies nicht,oder? In der Wandkonstruktion ist es eben sehr einfach mit den Eingaben (Lage, Ausrichtung, Grösse etc.)

Themba
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Posts: 336
Joined: Apr 01, 2010
Location: Tuggen

Re: Betonwände ohne Wandkörper sichtbar

Post Posted: 20.03.2012 10:42

Du kannst im Baudatenprogramm selbst eine Beplankung anlegen. Auch eine in Beton.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10516
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: Betonwände ohne Wandkörper sichtbar

Post Posted: 20.03.2012 10:47

Hast du versucht in der Wandkonstruktion eine Platte mit IDNr. #Beton einzugeben?

Gruss Bruno
_________________
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Bruno Funk
Intern
Intern
 
Posts: 350
Joined: Aug 01, 2004
Location: Flawil

Re: Betonwände ohne Wandkörper sichtbar

Post Posted: 20.03.2012 10:52

Warum das ganze? Die Platte "stört" doch wieder, oder?
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10664
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Betonwände ohne Wandkörper sichtbar

Post Posted: 20.03.2012 11:26

In der Wandkonstruktion kann man Hilfsbauteile eingeben. Wenn ich mich aber richtig erinnere konnte man das in der Version 10 noch nicht, wurde in der Version 11 aber freigegeben.

Ich verstehe die ganze Aktion aber auch nicht, mir geht es da wie Linus.
Die Wände stören und wurden daher abgeschaltet. Jetzt soll aber eine Platte in der Wand eingegeben werden, damit man die Wände sieht, wenn sie eigentlich ausgeschaltet sind?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27805
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Betonwände ohne Wandkörper sichtbar

Post Posted: 20.03.2012 11:34

Manchmal ist es gut, wenn man nur einzelne Wände sieht. Den Wunsch kann ich durchaus verstehen.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10516
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: Betonwände ohne Wandkörper sichtbar

Post Posted: 20.03.2012 12:19

Das kann ich durchaus nachvollziehen, mit der Änderung der Lagenkontur lässt sich so eine Platte (in diesem Fall die Wand) zuschneiden wie man möchte, der Wandkörper lässt dies nicht zu.

Gruss Bruno
_________________
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Bruno Funk
Intern
Intern
 
Posts: 350
Joined: Aug 01, 2004
Location: Flawil

Re: Betonwände ohne Wandkörper sichtbar

Post Posted: 20.03.2012 14:23

Ok, das leuchtet ein. Da mach ich das aber im Dicam. (Ja ich hatte auch schon öfter aus Wänden gemacht, aber nur für einen Einreichplan damit die Ansichten stimmen)
Da gebe ich einfach dem Wandkörper eine Identnummer. Da wird dann automatisch eine Platte erzeugt mit der man alles machen kann. Z.B für Ansichten die Farbe ändern. Geht ganz einfach. Auch kann man diese Platte dann in der Wandkonstruktion einschalten damit man die Lagen an diese Platte angleichen kann. Es ist oft einfacher den "Wandkörper" im Dicam zu schneiden.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10664
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Betonwände ohne Wandkörper sichtbar

Post Posted: 20.03.2012 14:38

Wenn ich die Wandkörper eingeschaltet habe sehe ich zwar die Wände als Hilfe, kann aber keine Auflage ausbilden. Denn diese muss ich dem Baumeister abgeben, damit dieser dann nach meinen Angben mauern/betoneiren kann. Ebenfalls laufen jeweisl die Mauern vom Baumeister nur bis 100mm unterhalb Oberkannte Sparren.

Hoffe ihr versteht mein Problem

Themba
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Posts: 336
Joined: Apr 01, 2010
Location: Tuggen

Re: Betonwände ohne Wandkörper sichtbar

Post Posted: 20.03.2012 14:53

Soweit ist alles klar.
Wenn es nicht zwingend eine perspektivische Darstellung sein muss, wie in dem Printscreen oben, dann gibt es auch noch den Maurerplan, in dem genau solche Abstände berücksichtigt werden. Damit kann man auf Knopfdruck von jeder Wand einen Plan erstellen lassen, in dem diese Abstände automatisch berücksichtigt werden.
Ich würde das mal ausprobieren.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27805
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Betonwände ohne Wandkörper sichtbar

Post Posted: 20.03.2012 18:21

Warum kann man eigentlich die Wandkörper im DTW schneiden? Das hat ja im Grundriß keine Auswirkung. Das macht doch nur dann Sinn wenn dieses Schneiden das gleiche wäre wie im Grundriß das Anpassen.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10664
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Betonwände ohne Wandkörper sichtbar

Post Posted: 20.03.2012 18:37

Dafür verwende ich die Funktion "Verschneidungssätze".
Harte Bauteile sind die Pfetten, weiche Bauteile sind die Wandkörper, etwas Luft seitlich mitgeben, und fertig.

Gruss Bruno
_________________
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Bruno Funk
Intern
Intern
 
Posts: 350
Joined: Aug 01, 2004
Location: Flawil

Re: Betonwände ohne Wandkörper sichtbar

Post Posted: 20.03.2012 18:53

Wenn man den Maurerplan nimmt braucht man da nix machen. Plananlegen und fertig! Da kann man auch einstellen um wieviel der Maurer tiefer bleiben soll. Und alles ist fix und fertig bemasst.
Der Maurerplan ist schon eine feine Sache.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10664
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 2 Go to page 1, 2  Next

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour