Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: industryemaillist
New Today: 0
New Yesterday: 3
Overall: 11987

People Online:
Members: 0
Visitors: 129
Total: 129
Who Is Where:
 Visitors:
01: Benutzer Foren
02: Forum społeczności
03: Benutzer Foren
04: Community Forums
05: Forum społeczności
06: Community Forums
07: Fotogalerie
08: Uživatelské fórum
09: Benutzer Foren
10: Forum
11: Benutzer Foren
12: Benutzer Foren
13: Benutzer Foren
14: Общецтвенные Форумы
15: Forums Communauté
16: Community Forums
17: Forum
18: Community Forums
19: Benutzer Foren
20: Forum społeczności
21: Общецтвенные Форумы
22: Benutzer Foren
23: Benutzer Foren
24: Uživatelské fórum
25: Общецтвенные Форумы
26: Artikel
27: Forum społeczności
28: Benutzer Foren
29: Il Mio Account
30: Forum społeczności
31: Domů
32: Общецтвенные Форумы
33: Forum społeczności
34: Benutzer Foren
35: Uživatelské fórum
36: Benutzer Foren
37: Benutzer Foren
38: Benutzer Foren
39: Links
40: Общецтвенные Форумы
41: Community Forums
42: Benutzer Foren
43: Benutzer Foren
44: Benutzer Foren
45: Benutzer Foren
46: Community Forums
47: Forum społeczności
48: Il Mio Account
49: Downloads
50: Общецтвенные Форумы
51: Forum
52: Forum
53: Community Forums
54: Links
55: Community Forums
56: Community Forums
57: Home
58: Benutzer Foren
59: Benutzerkonto
60: Benutzer Foren
61: Benutzer Foren
62: Benutzer Foren
63: Benutzer Foren
64: Benutzer Foren
65: Benutzer Foren
66: Benutzer Foren
67: Forums Communauté
68: Pages professionnelles
69: Benutzer Foren
70: Links
71: Community Forums
72: Benutzerkonto
73: Benutzer Foren
74: Pages professionnelles
75: Общецтвенные Форумы
76: Benutzer Foren
77: Forum społeczności
78: Benutzer Foren
79: Forum
80: Community Forums
81: Forums Communauté
82: Links
83: Webový odkaz
84: Benutzer Foren
85: Moje konto
86: Forums Communauté
87: Общецтвенные Форумы
88: Forum
89: Community Forums
90: Uživatelské fórum
91: Общецтвенные Форумы
92: Benutzer Foren
93: Můj účet
94: Community Forums
95: Benutzer Foren
96: Общецтвенные Форумы
97: Benutzer Foren
98: Forums Communauté
99: Benutzer Foren
100: Benutzer Foren
101: Pages professionnelles
102: Forum
103: Linki
104: Novità
105: Forum
106: Links
107: Links
108: Общецтвенные Форумы
109: Můj účet
110: Benutzer Foren
111: Общецтвенные Форумы
112: Forum
113: Webový odkaz
114: Home
115: Artikel
116: Benutzer Foren
117: Benutzer Foren
118: Linki
119: Forum społeczności
120: Fotogalerie
121: Benutzer Foren
122: Galerie Photos
123: Benutzer Foren
124: Community Forums
125: Community Forums
126: Общецтвенные Форумы
127: Pages professionnelles
128: Můj účet
129: Forum

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Betonwände ohne Wandkörper sichtbar

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page 1, 2  Next

Betonwände ohne Wandkörper sichtbar

Post Posted: 20.03.2012 08:43

Guten Tag

Wenn ich ein Dachstuhl zeichne, gebe ich die Mauern vom Baumeister im Grundriss ein. Wenn ich nun den Dachstuhl zeichne, und die Wandkörper ausschalte (da diese stören) sehe ich die Mauern nicht mehr. Nun wollte ich in der Wandkonstruktion eine Platte als Beton eingeben. Leider finde ich dort aber keine geeigneten Beplankungen!!!

Wie macht ihr das??????

Vielen Dan für die Hilfe

Themba
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Posts: 338
Joined: Apr 01, 2010
Location: Tuggen

Re: Betonwände ohne Wandkörper sichtbar

Post Posted: 20.03.2012 09:34

Hoi Themba

du kannst zB. einfach ein Hilfsbauteil (#Beton) eingeben, die existiert wird nur bei der Platteneingabe ausgeblendet. Alternativ kannst du in der Baudatenbank auch eine Platte anlegen, oder du verwendest zB. OSB und änderst diese später. Letzteres würde ich nur machen wenn dies eine Platte betrifft.

Gruss Bruno
_________________
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Bruno Funk
Intern
Intern
 
Posts: 352
Joined: Aug 01, 2004
Location: Flawil

Re: Betonwände ohne Wandkörper sichtbar

Post Posted: 20.03.2012 09:40

Hallo Bruno

Ein Hilfsbauteil kann ich aber nur im Dicam eingeben. In der Wandkonstruktion funktioniert dies nicht,oder? In der Wandkonstruktion ist es eben sehr einfach mit den Eingaben (Lage, Ausrichtung, Grösse etc.)

Themba
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Posts: 338
Joined: Apr 01, 2010
Location: Tuggen

Re: Betonwände ohne Wandkörper sichtbar

Post Posted: 20.03.2012 09:42

Du kannst im Baudatenprogramm selbst eine Beplankung anlegen. Auch eine in Beton.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10608
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: Betonwände ohne Wandkörper sichtbar

Post Posted: 20.03.2012 09:47

Hast du versucht in der Wandkonstruktion eine Platte mit IDNr. #Beton einzugeben?

Gruss Bruno
_________________
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Bruno Funk
Intern
Intern
 
Posts: 352
Joined: Aug 01, 2004
Location: Flawil

Re: Betonwände ohne Wandkörper sichtbar

Post Posted: 20.03.2012 09:52

Warum das ganze? Die Platte "stört" doch wieder, oder?
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10930
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Betonwände ohne Wandkörper sichtbar

Post Posted: 20.03.2012 10:26

In der Wandkonstruktion kann man Hilfsbauteile eingeben. Wenn ich mich aber richtig erinnere konnte man das in der Version 10 noch nicht, wurde in der Version 11 aber freigegeben.

Ich verstehe die ganze Aktion aber auch nicht, mir geht es da wie Linus.
Die Wände stören und wurden daher abgeschaltet. Jetzt soll aber eine Platte in der Wand eingegeben werden, damit man die Wände sieht, wenn sie eigentlich ausgeschaltet sind?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 28224
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Betonwände ohne Wandkörper sichtbar

Post Posted: 20.03.2012 10:34

Manchmal ist es gut, wenn man nur einzelne Wände sieht. Den Wunsch kann ich durchaus verstehen.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10608
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: Betonwände ohne Wandkörper sichtbar

Post Posted: 20.03.2012 11:19

Das kann ich durchaus nachvollziehen, mit der Änderung der Lagenkontur lässt sich so eine Platte (in diesem Fall die Wand) zuschneiden wie man möchte, der Wandkörper lässt dies nicht zu.

Gruss Bruno
_________________
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Bruno Funk
Intern
Intern
 
Posts: 352
Joined: Aug 01, 2004
Location: Flawil

Re: Betonwände ohne Wandkörper sichtbar

Post Posted: 20.03.2012 13:23

Ok, das leuchtet ein. Da mach ich das aber im Dicam. (Ja ich hatte auch schon öfter aus Wänden gemacht, aber nur für einen Einreichplan damit die Ansichten stimmen)
Da gebe ich einfach dem Wandkörper eine Identnummer. Da wird dann automatisch eine Platte erzeugt mit der man alles machen kann. Z.B für Ansichten die Farbe ändern. Geht ganz einfach. Auch kann man diese Platte dann in der Wandkonstruktion einschalten damit man die Lagen an diese Platte angleichen kann. Es ist oft einfacher den "Wandkörper" im Dicam zu schneiden.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10930
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Betonwände ohne Wandkörper sichtbar

Post Posted: 20.03.2012 13:38

Wenn ich die Wandkörper eingeschaltet habe sehe ich zwar die Wände als Hilfe, kann aber keine Auflage ausbilden. Denn diese muss ich dem Baumeister abgeben, damit dieser dann nach meinen Angben mauern/betoneiren kann. Ebenfalls laufen jeweisl die Mauern vom Baumeister nur bis 100mm unterhalb Oberkannte Sparren.

Hoffe ihr versteht mein Problem

Themba
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Posts: 338
Joined: Apr 01, 2010
Location: Tuggen

Re: Betonwände ohne Wandkörper sichtbar

Post Posted: 20.03.2012 13:53

Soweit ist alles klar.
Wenn es nicht zwingend eine perspektivische Darstellung sein muss, wie in dem Printscreen oben, dann gibt es auch noch den Maurerplan, in dem genau solche Abstände berücksichtigt werden. Damit kann man auf Knopfdruck von jeder Wand einen Plan erstellen lassen, in dem diese Abstände automatisch berücksichtigt werden.
Ich würde das mal ausprobieren.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 28224
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Betonwände ohne Wandkörper sichtbar

Post Posted: 20.03.2012 17:21

Warum kann man eigentlich die Wandkörper im DTW schneiden? Das hat ja im Grundriß keine Auswirkung. Das macht doch nur dann Sinn wenn dieses Schneiden das gleiche wäre wie im Grundriß das Anpassen.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10930
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Betonwände ohne Wandkörper sichtbar

Post Posted: 20.03.2012 17:37

Dafür verwende ich die Funktion "Verschneidungssätze".
Harte Bauteile sind die Pfetten, weiche Bauteile sind die Wandkörper, etwas Luft seitlich mitgeben, und fertig.

Gruss Bruno
_________________
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Bruno Funk
Intern
Intern
 
Posts: 352
Joined: Aug 01, 2004
Location: Flawil

Re: Betonwände ohne Wandkörper sichtbar

Post Posted: 20.03.2012 17:53

Wenn man den Maurerplan nimmt braucht man da nix machen. Plananlegen und fertig! Da kann man auch einstellen um wieviel der Maurer tiefer bleiben soll. Und alles ist fix und fertig bemasst.
Der Maurerplan ist schon eine feine Sache.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10930
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 2 Go to page 1, 2  Next

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour