Toggle on or off Toggle on or off

Info Utilisateur


Bienvenue Anonyme

Surnom/Pseudo
Mot de Passe



Inscription:
Dernier: sebastian.oude-hengel
Nouveau Aujourd'hui: 0
Nouveau Hier: 0
Total: 11911

En Ligne:
Membres: 3
Visiteurs: 130
Total: 133
Qui est oû:
 Membres:
01: Florian Strauss > Benutzer Foren
02: Gaël > Forums Communauté
 Visiteurs:
01: Artikelarchiv
02: Stories Archive
03: Zprávy
04: Artikelarchiv
05: Startseite
06: Forum społeczności
07: Artikelarchiv
08: Artikelarchiv
09: Zprávy
10: Forums Communauté
11: Community Forums
12: Community Forums
13: Forums Communauté
14: Startseite
15: Links
16: Forum
17: Benutzer Foren
18: Artikelarchiv
19: Startseite
20: Startseite
21: Home
22: Forums Communauté
23: Forums Communauté
24: Startseite
25: Startseite
26: Benutzer Foren
27: Benutzer Foren
28: Startseite
29: Benutzer Foren
30: Моя учетная запись
31: Community Forums
32: Моя учетная запись
33: Startseite
34: Forum
35: Benutzer Foren
36: Benutzer Foren
37: Benutzer Foren
38: Stories Archive
39: Benutzer Foren
40: Startseite
41: Artikelarchiv
42: Artikelarchiv
43: Community Forums
44: Artikelarchiv
45: Suchen
46: Gruppen
47: Gruppen
48: Startseite
49: Articles
50: Artikelarchiv
51: Artikelarchiv
52: Artikelarchiv
53: Artikelarchiv
54: Artikelarchiv
55: Links
56: Startseite
57: Forums Communauté
58: Links
59: Benutzer Foren
60: Forum społeczności
61: Forum społeczności
62: Stories Archive
63: Community Forums
64: Benutzer Foren
65: Benutzer Foren
66: Artikelarchiv
67: Community Forums
68: Stories Archive
69: Общецтвенные Форумы
70: Benutzer Foren
71: Artikelarchiv
72: Uživatelské fórum
73: Artikelarchiv
74: Benutzer Foren
75: Links
76: Community Forums
77: Artikelarchiv
78: Artikelarchiv
79: Uživatelské fórum
80: Artikelarchiv
81: Artikelarchiv
82: Forum społeczności
83: Forums Communauté
84: Artikelarchiv
85: Forums Communauté
86: Artikelarchiv
87: Benutzer Foren
88: Links
89: Gruppen
90: Startseite
91: Articles
92: Forum
93: Artikelarchiv
94: Benutzer Foren
95: Artikelarchiv
96: Benutzer Foren
97: Forums Communauté
98: Benutzer Foren
99: Downloads
100: Artikelarchiv
101: Stories Archive
102: Links
103: Suchen
104: Gruppen
105: Startseite
106: My Account
107: Startseite
108: Forum społeczności
109: Startseite
110: Benutzer Foren
111: Links
112: Photo Gallery
113: Benutzerkonto
114: Benutzer Foren
115: Общецтвенные Форумы
116: Forums Communauté
117: Artikelarchiv
118: Stories Archive
119: Forum
120: Benutzer Foren
121: Benutzer Foren
122: Benutzer Foren
123: Fotogalerie
124: Artikelarchiv
125: Forum
126: Artikelarchiv
127: Forum
128: Stories Archive
129: Stories Archive
130: Forums Communauté
Invisible: 1
Staff en Ligne:

Pas de membre du staff en ligne!

Sélectionnez votre langue

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Betonwände ohne Wandkörper sichtbar

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Répondre au sujetRépondre au sujet Imprimer la page Amis
Aller à la page 1, 2  Suivante

Betonwände ohne Wandkörper sichtbar

Poster Posté le: 20.03.2012 09:43

Guten Tag

Wenn ich ein Dachstuhl zeichne, gebe ich die Mauern vom Baumeister im Grundriss ein. Wenn ich nun den Dachstuhl zeichne, und die Wandkörper ausschalte (da diese stören) sehe ich die Mauern nicht mehr. Nun wollte ich in der Wandkonstruktion eine Platte als Beton eingeben. Leider finde ich dort aber keine geeigneten Beplankungen!!!

Wie macht ihr das??????

Vielen Dan für die Hilfe

Themba
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Envoyés: 336
Inscrit le: Avr 01, 2010
Localisation: Tuggen

Re: Betonwände ohne Wandkörper sichtbar

Poster Posté le: 20.03.2012 10:34

Hoi Themba

du kannst zB. einfach ein Hilfsbauteil (#Beton) eingeben, die existiert wird nur bei der Platteneingabe ausgeblendet. Alternativ kannst du in der Baudatenbank auch eine Platte anlegen, oder du verwendest zB. OSB und änderst diese später. Letzteres würde ich nur machen wenn dies eine Platte betrifft.

Gruss Bruno
_________________
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Bruno Funk
Intern
Intern
 
Envoyés: 350
Inscrit le: Aou 01, 2004
Localisation: Flawil

Re: Betonwände ohne Wandkörper sichtbar

Poster Posté le: 20.03.2012 10:40

Hallo Bruno

Ein Hilfsbauteil kann ich aber nur im Dicam eingeben. In der Wandkonstruktion funktioniert dies nicht,oder? In der Wandkonstruktion ist es eben sehr einfach mit den Eingaben (Lage, Ausrichtung, Grösse etc.)

Themba
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Envoyés: 336
Inscrit le: Avr 01, 2010
Localisation: Tuggen

Re: Betonwände ohne Wandkörper sichtbar

Poster Posté le: 20.03.2012 10:42

Du kannst im Baudatenprogramm selbst eine Beplankung anlegen. Auch eine in Beton.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 10504
Inscrit le: Aou 24, 2004
Localisation: 51674 Wiehl

Re: Betonwände ohne Wandkörper sichtbar

Poster Posté le: 20.03.2012 10:47

Hast du versucht in der Wandkonstruktion eine Platte mit IDNr. #Beton einzugeben?

Gruss Bruno
_________________
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Bruno Funk
Intern
Intern
 
Envoyés: 350
Inscrit le: Aou 01, 2004
Localisation: Flawil

Re: Betonwände ohne Wandkörper sichtbar

Poster Posté le: 20.03.2012 10:52

Warum das ganze? Die Platte "stört" doch wieder, oder?
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 10659
Inscrit le: Aou 22, 2005
Localisation: Weststeiermark

Re: Betonwände ohne Wandkörper sichtbar

Poster Posté le: 20.03.2012 11:26

In der Wandkonstruktion kann man Hilfsbauteile eingeben. Wenn ich mich aber richtig erinnere konnte man das in der Version 10 noch nicht, wurde in der Version 11 aber freigegeben.

Ich verstehe die ganze Aktion aber auch nicht, mir geht es da wie Linus.
Die Wände stören und wurden daher abgeschaltet. Jetzt soll aber eine Platte in der Wand eingegeben werden, damit man die Wände sieht, wenn sie eigentlich ausgeschaltet sind?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 27791
Inscrit le: Jui 07, 2004
Localisation: Neubiberg

Re: Betonwände ohne Wandkörper sichtbar

Poster Posté le: 20.03.2012 11:34

Manchmal ist es gut, wenn man nur einzelne Wände sieht. Den Wunsch kann ich durchaus verstehen.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 10504
Inscrit le: Aou 24, 2004
Localisation: 51674 Wiehl

Re: Betonwände ohne Wandkörper sichtbar

Poster Posté le: 20.03.2012 12:19

Das kann ich durchaus nachvollziehen, mit der Änderung der Lagenkontur lässt sich so eine Platte (in diesem Fall die Wand) zuschneiden wie man möchte, der Wandkörper lässt dies nicht zu.

Gruss Bruno
_________________
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Bruno Funk
Intern
Intern
 
Envoyés: 350
Inscrit le: Aou 01, 2004
Localisation: Flawil

Re: Betonwände ohne Wandkörper sichtbar

Poster Posté le: 20.03.2012 14:23

Ok, das leuchtet ein. Da mach ich das aber im Dicam. (Ja ich hatte auch schon öfter aus Wänden gemacht, aber nur für einen Einreichplan damit die Ansichten stimmen)
Da gebe ich einfach dem Wandkörper eine Identnummer. Da wird dann automatisch eine Platte erzeugt mit der man alles machen kann. Z.B für Ansichten die Farbe ändern. Geht ganz einfach. Auch kann man diese Platte dann in der Wandkonstruktion einschalten damit man die Lagen an diese Platte angleichen kann. Es ist oft einfacher den "Wandkörper" im Dicam zu schneiden.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 10659
Inscrit le: Aou 22, 2005
Localisation: Weststeiermark

Re: Betonwände ohne Wandkörper sichtbar

Poster Posté le: 20.03.2012 14:38

Wenn ich die Wandkörper eingeschaltet habe sehe ich zwar die Wände als Hilfe, kann aber keine Auflage ausbilden. Denn diese muss ich dem Baumeister abgeben, damit dieser dann nach meinen Angben mauern/betoneiren kann. Ebenfalls laufen jeweisl die Mauern vom Baumeister nur bis 100mm unterhalb Oberkannte Sparren.

Hoffe ihr versteht mein Problem

Themba
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Envoyés: 336
Inscrit le: Avr 01, 2010
Localisation: Tuggen

Re: Betonwände ohne Wandkörper sichtbar

Poster Posté le: 20.03.2012 14:53

Soweit ist alles klar.
Wenn es nicht zwingend eine perspektivische Darstellung sein muss, wie in dem Printscreen oben, dann gibt es auch noch den Maurerplan, in dem genau solche Abstände berücksichtigt werden. Damit kann man auf Knopfdruck von jeder Wand einen Plan erstellen lassen, in dem diese Abstände automatisch berücksichtigt werden.
Ich würde das mal ausprobieren.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 27791
Inscrit le: Jui 07, 2004
Localisation: Neubiberg

Re: Betonwände ohne Wandkörper sichtbar

Poster Posté le: 20.03.2012 18:21

Warum kann man eigentlich die Wandkörper im DTW schneiden? Das hat ja im Grundriß keine Auswirkung. Das macht doch nur dann Sinn wenn dieses Schneiden das gleiche wäre wie im Grundriß das Anpassen.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 10659
Inscrit le: Aou 22, 2005
Localisation: Weststeiermark

Re: Betonwände ohne Wandkörper sichtbar

Poster Posté le: 20.03.2012 18:37

Dafür verwende ich die Funktion "Verschneidungssätze".
Harte Bauteile sind die Pfetten, weiche Bauteile sind die Wandkörper, etwas Luft seitlich mitgeben, und fertig.

Gruss Bruno
_________________
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Bruno Funk
Intern
Intern
 
Envoyés: 350
Inscrit le: Aou 01, 2004
Localisation: Flawil

Re: Betonwände ohne Wandkörper sichtbar

Poster Posté le: 20.03.2012 18:53

Wenn man den Maurerplan nimmt braucht man da nix machen. Plananlegen und fertig! Da kann man auch einstellen um wieviel der Maurer tiefer bleiben soll. Und alles ist fix und fertig bemasst.
Der Maurerplan ist schon eine feine Sache.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 10659
Inscrit le: Aou 22, 2005
Localisation: Weststeiermark
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujetRépondre au sujet Page 1 sur 2 Aller à la page 1, 2  Suivante

Konstruktionsprogramme

Sauter vers:  



Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
Vous ne pouvez pas télécharger des fichiers

Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure