Toggle on or off Toggle on or off

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Attribute in der Wandeingabe

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Attribute in der Wandeingabe

Post Posted: 08.02.2012 08:09

Hallo,
Ist schon einmal darüber nachgedacht worden die Attribute der Wände ,
gleich bei der Wandeingabe mit zu vergeben ?

Würde viel Zeit ersparren !

Für schneidend - geschnitten könnte ich mir auch eine zusätzliche Abfrage vorstellen , also in der Art wie wenn ich die Eingaberichtung auf Wahl stelle .

Beim Oberer - unterer und schräger Anschluß wäre es vielleicht sogar denkbar diese gleich mit an die Wandausführung zu hängen .


Joachimm ich weiß Wünsche über Wünsche ! Smile
Na ja es ist kalt , es ist Winter , und im Moment ist eben die Zeit dafür ! Very Happy
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2251
Joined: Aug 11, 2004

Re: Attribute in der Wandeingabe

Post Posted: 08.02.2012 08:39

Wünsche sind immer erlaubt und wenn man mal anfängt über eine Sache nachzudenken, bekommt man immer mehr Ideen. Das ist bei uns nicht anders. Es macht nur keinen Sinn zu drängeln und ungeduldig zu werden, wenn der Wunsch nicht schnell genug erfüllt wird. Unsere Wunschliste wird täglich länger anstatt kürzer.

Dieser Wunsch hier ist nicht ganz ohne. Was soll denn bei einem Wandzug passieren, wenn ich die Attribute schon eingestellt habe? Das kann so nicht funktionieren. Wir müssten eine Regelung festlegen, was in diesem Fall passieren soll und das Ergebnis würde mal passen und mal nicht. Man müsste ständig korrigieren.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27347
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Attribute in der Wandeingabe

Post Posted: 08.02.2012 09:19

Da hast du mich jetzt warhscheinlich falsch Verstanden !

Beim Wandzug soll noch gar nichts passieren .

Mir geht es darum, das sagen wir mal lästige nachträgliche bearbeiten der Atribute für den HRB , gleich bei der Wandeingabe mit dran zu hängen .

ES passiert ja im momment auch noch nichts wenn ich meine Attribute zuweiße , erst wenn ich durch denn Editer Belegen lasse , greifen die Eingestellten Attribute .

Also wäre es doch sinvoll diese Info der Wand gleich beim Wandzug mit dran zu hängen .

In 90% der Fälle weiß ich ja eigentlich schon bei der Eingabe , Welchen Anschluß die Wand oben und unten bekommt .

Das ganze dann mit in die Wandausführung , die Favoriten sauber eingestellt und ich schätze mal bei einem normalen Häuschen mit 2 Geschoßen spar ich mir ne Stunde Arbeit ! ( Hochrechnen Very Happy )

Bei Schneidend - geschnitten , sehe ich es ein , das es da zu Problemen bei der Eingabe kommen könnte .
Welche Gruppe soll denn wohin schneiden , wenn noch kein Gegenstück
dafür da ist .
Wobei , löst diese Option nicht auch erst bei der Belegung aus ?


War einfach mal so ein Gedanke von mir !
Ob , Wann und Überhaupt machbar müßt ihr wissen .
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2251
Joined: Aug 11, 2004

Re: Attribute in der Wandeingabe

Post Posted: 08.02.2012 09:42

Ich hatte das schon richtig verstanden. Es lässt sich nur mit einer Abfrage lösen, also bei jeder Wand wird abgefragt, ob das Ende schneidend oder geschnitten sein soll. So könnte es gehen. Eine automatische Einstellung geht nicht.
Dass man damit eine Stunde bei einem Einfamilienhaus sparen kann halte ich aber für übertrieben. Vielleicht spart man 10 Minuten.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27347
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Attribute in der Wandeingabe

Post Posted: 08.02.2012 10:04

Na ja ,

Übertreiben macht Anschaulich ! Laughing

Aber 10 min. reichen nicht aus ,

es wäre auf jeden fall eine Zeitersparnis , wobei es mir eher nicht um die Zeit geht , sondern darum . die Sache aus meiner sicht zu vereinfachen bzw. 2 Arbeitsschritte zu vereinen .

Genau so meinte ich das , bei der Eingabe die Einstellung Wahl ,
Dann gibt es da halt noch eine Abfrage mehr .
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2251
Joined: Aug 11, 2004
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour