Block ein- oder ausblenden

Vyberte si jazyk

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Stabnummer in DICAM schon sichtbar?

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Vytisknout stránku

Stabnummer in DICAM schon sichtbar?

Odeslat Zaslal: 12.08.2011 06:01

Hallo, kann mir einer sagen ob ich mir auch schon in den freien Konstruktionen die Stabnummer aller Bauteile mit anzeigen lassen kann.
Ich möchte dieses gebrauchen um bei der Maschinenübergabe mittels 2 Bildschirmen die Bauteile nochmals anzuschauen.

Danke für eure Hilfe.

Radlerharry
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Příspěvky: 15
Založen: Apr 20, 2009
Bydliště: Gescher

Re: Stabnummer in DICAM schon sichtbar?

Odeslat Zaslal: 12.08.2011 06:19

Die Laufnummern können in DICAM nicht von allen Bauteilen auf einmal eingeblendet werden. Dazu erstellt man sich am besten einen Plan mit den Nummern. Das Planprogramm kann ja genauso auf einem zweiten Monitor geöffnet bleiben. Dann kann man parallel in DICAM sogar Korrekturen vornehmen, wenn das notwendig werden sollte.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 27133
Založen: Jul 07, 2004
Bydliště: Neubiberg

Re: Stabnummer in DICAM schon sichtbar?

Odeslat Zaslal: 12.08.2011 10:21

Schade Very Happy

Ich habe bei meinen Kollegen gesehen das dieses in S...S geht.
So könnte man nämlich das Gebäude in 3D ansehen und sich den Stab suchen in dem es Einzelstab-Programm geht.

Prima Funktion!

Gruß aus dem Münsterland

Naposledy upravil Radlerharry dne 13.08.2011 07:36, celkově upraveno 1 krát

Radlerharry
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Příspěvky: 15
Založen: Apr 20, 2009
Bydliště: Gescher

Re: Stabnummer in DICAM schon sichtbar?

Odeslat Zaslal: 12.08.2011 11:07

Das geht auch bei einem anderen Programm mit einem S Cool
Du kannst aber in DICAM das Modell drehen und theoretisch über den Filter die Laufnummer suchen lassen. Das ist bei größeren Objekten besser, als etliche Nummern eingeblendet zu haben Wink
_________________
Es grüßt der Doug

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Příspěvky: 4811
Založen: Jan 03, 2005
Bydliště: Magrathea

Re: Stabnummer in DICAM schon sichtbar?

Odeslat Zaslal: 12.08.2011 11:23

Beim Programm wo mit C anfängt geht es auch. Very Happy
Schlecht wäre es bestimmt nicht, wenn es möglich wäre die Nummern ein- oder auszublenden.
Es ist schon Hilfreich in dem einen oder anderen Fall.
_________________
fröhliches schaffen noch,

Rouven

Rouven
Dauerposter
Dauerposter
 
Příspěvky: 82
Založen: Mar 05, 2005
Bydliště: Mannheim

Re: Stabnummer in DICAM schon sichtbar?

Odeslat Zaslal: 12.08.2011 17:21

Bei dem Programm was mit D.. anfängt gibt es ab der Version 11 noch was besseres. Laughing Wink
Hier gibt man einfach die Nummer ein und sieht dann schon in der Vorschau den richtigen Stab. Mann spart sich also das Suchen der Nummer auf dem Bildschirm wie bei S.. S... C. usw. Laughing Wink
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Příspěvky: 1324
Založen: Sep 03, 2004
Bydliště: Bruchweiler-B.

Re: Stabnummer in DICAM schon sichtbar?

Odeslat Zaslal: 14.08.2011 16:50

Na dann wäre ein kostenloses Update ja super Very Happy Razz

Radlerharry
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Příspěvky: 15
Založen: Apr 20, 2009
Bydliště: Gescher

Re: Stabnummer in DICAM schon sichtbar?

Odeslat Zaslal: 14.08.2011 19:38

Ja mit dem Software- und Beteuungsvertrag bekommen sie das dann nartürlich mit der V11 kostenlos.
Bei Fragen einfach an den zuständigen Ausendienst wenden.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Příspěvky: 1324
Založen: Sep 03, 2004
Bydliště: Bruchweiler-B.
Zobrazit příspěvky z předchozích:   
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Strana 1 z 1

Konstruktionsprogramme

Přejdi na:  



Nemůžete odesílat nové téma do tohoto fóra
Nemůžete odpovídat na témata v tomto fóru
Nemůžete upravovat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete mazat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete hlasovat v tomto fóru
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

Časy uváděny v GMT + 1 hodina