Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: Schroeder497
New Today: 1
New Yesterday: 0
Overall: 11789

People Online:
Members: 0
Visitors: 84
Total: 84
Who Is Where:
 Visitors:
01: My Account
02: Forum społeczności
03: Community Forums
04: Benutzer Foren
05: Fotogalerie
06: Benutzer Foren
07: Benutzer Foren
08: Startseite
09: Forum
10: Benutzer Foren
11: Uživatelské fórum
12: Gruppen
13: Startseite
14: Stažení
15: Suchen
16: Benutzer Foren
17: Общецтвенные Форумы
18: Suchen
19: Community Forums
20: My Account
21: Фотогаллерея
22: Benutzer Foren
23: Benutzer Foren
24: Forum społeczności
25: Forum społeczności
26: Startseite
27: Benutzerkonto
28: Benutzer Foren
29: Benutzer Foren
30: Pliki
31: Uživatelské fórum
32: Uživatelské fórum
33: Stažení
34: Community Forums
35: Uživatelské fórum
36: Startseite
37: Benutzerkonto
38: Forums Communauté
39: Stories Archive
40: Benutzer Foren
41: Benutzer Foren
42: Artikelarchiv
43: Benutzerkonto
44: Benutzerkonto
45: Forum
46: Community Forums
47: Benutzer Foren
48: Benutzer Foren
49: Community Forums
50: Benutzer Foren
51: Benutzer Foren
52: Startseite
53: Links
54: Community Forums
55: Community Forums
56: Uživatelské fórum
57: Benutzer Foren
58: Startseite
59: Benutzer Foren
60: Benutzerkonto
61: Gruppen
62: Benutzer Foren
63: Links
64: Téléchargements
65: Forum społeczności
66: Benutzer Foren
67: Startseite
68: Forum
69: My Account
70: Фотогаллерея
71: Links
72: Forum
73: Benutzer Foren
74: Forum
75: Benutzer Foren
76: Benutzer Foren
77: Benutzer Foren
78: Benutzer Foren
79: Benutzer Foren
80: Fotogalerie
81: Uživatelské fórum
82: Startseite
83: Forum
84: Downloads

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Blockbau Belegung

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page 1, 2  Next

Blockbau Belegung

Post Posted: 10.06.2011 12:59

Servus!

Es wäre super wenn man beim Belegen mit Blockbohlen (7-02) die Blockbauausführung nochmal bearbeiten könnte, so wie es sonst überall auch noch möglich ist.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10363
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Blockbau Belegung

Post Posted: 10.06.2011 13:04

Noch etwas!

Es kommt vor, dass man bei im gleichen Stockwerk bei T-Stößen unterschiedliche Varianten braucht. Eine Wand z. B. mit Schwalbenschwanz, eine andere mit Vorkopf.
Wäre es möglich hier verschiedene Typen zu machen, so wie es scheinbar auch im HRB möglich ist über Attribute?
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10363
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Blockbau Belegung

Post Posted: 11.06.2011 07:26

Ich glaube das hab ich schon mal gepostet, aber da da noch nix passiert ist, Die Blockbauausführung wird nch dem ersten belegen nicht in die Wand eingetragen.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10363
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Blockbau Belegung

Post Posted: 14.06.2011 10:20

Den Wunsch 'Button für Blockbauausführung verwalten' werde ich auf jeden Fall weitergeben.
In wie fern die Varianten-Möglichkeiten abgeändert werden können, kann ich momentan noch nicht sagen.
Hat der letzte Punkt etwas mit Verschiebungen von Viertelblättern und zusätzlichen Ausblattungen über Fenstern zu tun? Wenn ja, ist das Problem behoben.
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Sönke Grön - Dietrich's AG

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Sönke Grön
Moderator
Moderator
 
Posts: 309
Joined: Mar 18, 2011

Re: Blockbau Belegung

Post Posted: 14.06.2011 10:38

Punkt 1 und 2: Danke

Zu Punkt 3:
Wenn man z. B. das Dach mit einer Schalung belegt wird diese in die Ausführung der Dachfläche eingetragen. Wenn man die Wände mit den Blockbohlen belegt wird die Ausführung nicht in die Wandausführung eingetragen.
Wenn man die neu Wände belegt, kann man auswählen "aus Wand". Wenn man das das erstemal macht kommt die Meldung "Eine oder mehrere Wände enthalten keine Blockbauausführung". Dann man wieder eine wählen und da wird diese erst in die Wandausführung eingetragen. Nachdem man allerdings einen Hacken setzten musste.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10363
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Blockbau Belegung

Post Posted: 14.06.2011 12:34

Nochmal zu Punkt 2: unter 'Blockbauausführungen verwalten' kann bei der T-Stoß-Einstellung nur zwischen gleichen und ungleichen Wänden unterschieden werden. Unter den Wänden zu unterscheiden wird aber auch künftig nicht möglich sein, da eine Maschinenbearbeitung möglichst ohne Werkzeugwechsel ablaufen soll.

Zu Punkt 3: in der Wandausführung gibt es die Möglichkeit, neben der Einstellung des HRB-Vorlaufes auch stattdessen eine Blockbauausführung zuzuweisen.
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Sönke Grön - Dietrich's AG

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Sönke Grön
Moderator
Moderator
 
Posts: 309
Joined: Mar 18, 2011

Re: Blockbau Belegung

Post Posted: 14.06.2011 15:39

Zu Punkt 2: Ob man einen Schwalbenschwanzzapfen oder ein Viertelblatt als Anschluß hat, hat mit dem Werkzeug nix zu tun. Sind zwei unterschiedliche Aggregate!

Zu Punkt 3: die Blockbauausführung sollte nach dem ersten Belegen automatisch eingetragen werden.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10363
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Blockbau Belegung

Post Posted: 26.05.2012 13:35

Ich will da nochmal drauf auf Aufmerksam machen.

Ich brauche fast bei jedem Projekt unterschiedliche T-Anschlüsse. Hier sollte man wirklich etwas machen. Einmal brauch ich ein Viertelblatt, bei der nächsten Wand einen Schwalbenschwanz. Hier sollte wirklich eine Möglichkeit geschaffen werden.

Für die Deckenbalken sollte entlich die Einstellung für die Durchdringung eingefügt werden.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10363
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Blockbau Belegung

Post Posted: 25.01.2013 15:20

Da sich hier noch nichts geändert hat nochmal die Bitte:

Die Blockausführung sollte sich beim ersten Belegen in die Wandausführung automatisch eintragen, wie es bei der Dachschalung und dem Ziegel ja schon ist.

Button für "Blockbauausführung verwalten" bitte einbauen.

Einstellung für das Durchdringen der Deckenbalken.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10363
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Blockbau Belegung

Post Posted: 24.05.2013 11:18

Linus:
Ich glaube das hab ich schon mal gepostet, aber da da noch nix passiert ist, Die Blockbauausführung wird nch dem ersten belegen nicht in die Wand eingetragen.

Blockbauausführung nach der ersten Belegung noch immer nicht eingetragen.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10363
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Blockbau Belegung

Post Posted: 27.05.2013 07:03

Ich habe es noch einmal an die Programmierung gemeldet.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27347
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Blockbau Belegung

Post Posted: 27.05.2013 11:04

Danke!
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10363
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Blockbau Belegung

Post Posted: 12.08.2014 14:41

Hallo,

ich bin ziemlich neu, was den Blockbau betrifft, da ich bis jetzt eigentlich immer nur Holzrahmenbau konstruiert habe.
Darum hätte ich eine oder zwei Fragen: Zur Erklärung: Ich habe kein Blockbau Modul oder ähnliches, sofern es dieses überhaupt gibt, dass heißt, dass ich alle Blockbohlen in der Wandkonstruktion manuell eingebe. In einem anderen Beitrag habe ich einmal eine Information bekommen (vielen Dank Linus), dass die Blockbohlen mit einer Bundseite versehen werden wegen der Abbundanlage usw.
Dazu jetzt meine erste Frage: Wenn ich, wie oben beschrieben, die Blockbohlen manuell eingebe muss ich dann für jedes Bauteil wahrscheinlich eine Bundseite zuweisen, oder? Mir geht es darum, dass die Eckverbindung (in unserem Fall ein "Tiroler Schloss") exakt passt wegen der Nut- und Federseite der Balken.
Zu meiner zweiten Frage: Gibt es überhaupt einen "Blockbau HRB" oder ähnliches und arbeitet jemand damit. Wie sind die Erfahrungen.

Bin für jede Antwort und jeden Beitrag dankbar.
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch


Last edited by benjamin_gretsch on 18.01.2015 14:37; edited 1 time in total

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6302
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Blockbau Belegung

Post Posted: 12.08.2014 14:59

Für die Zuweisung der Bundseite kann man gleich mehrere Bauteile auf einmal wählen, man muss also nicht jedes Bauteil einzeln "anfassen".

Ja, es gibt ein Blockbau-Modul, mit dem man Wände automatisch belegen kann und es werden alle Eckverbindungngen und Bohrungen erzeugt.
Dazu gibt es auch einen Film der zwar schon etwas älter ist aber noch gilt:
file.dietrichs.com/ftp...ock504.htm
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27347
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Blockbau Belegung

Post Posted: 12.08.2014 15:55

Wenn ich einen Blockbau, mit Nut- Federbalken habe, muss aber schon eine Bundseite zugewiesen werden damit die Nutseite am Anschlag bei der Abbundanlage liegt oder verstehe ich da etwas falsch???
Wird die Bundseite noch für andere Bearbeitungen benötigt wie z.B. Ausblattungen, Falz, Längsnuten, Bohrungen etc.?
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6302
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 2 Go to page 1, 2  Next

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour