Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: Andreas_Bauer
New Today: 0
New Yesterday: 0
Overall: 11786

People Online:
Members: 0
Visitors: 47
Total: 47
Who Is Where:
 Visitors:
01: Community Forums
02: Forum
03: Benutzer Foren
04: Community Forums
05: Uživatelské fórum
06: Startseite
07: Links
08: Forum społeczności
09: Community Forums
10: Startseite
11: Startseite
12: Stories Archive
13: Forum społeczności
14: Startseite
15: Forum społeczności
16: Startseite
17: Community Forums
18: Community Forums
19: Community Forums
20: Links
21: Links
22: Forum społeczności
23: Links
24: Community Forums
25: Forums Communauté
26: Общецтвенные Форумы
27: My Account
28: Benutzer Foren
29: Links
30: Uživatelské fórum
31: Accueil
32: Benutzer Foren
33: Accueil
34: Общецтвенные Форумы
35: Benutzer Foren
36: Links
37: Startseite
38: Community Forums
39: Community Forums
40: Forum
41: Community Forums
42: My Account
43: Benutzer Foren
44: Startseite
45: Startseite
46: Community Forums
47: Forum

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Farbset und Layer

Beiträge zum PlanCAD aus unserem System, der Freeware PlanCAD-L und dem Viewer PlanCAD-V
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Farbset und Layer

Post Posted: 24.02.2011 23:00

Hallo

Es gibt für jeden Bauteil (Sparren, Zangen, Pfetten usw.) eigene Layer. Diese Layer haben alle eine Farbe (Sparren - Rot, Zangen - Grün usw.) eingestellt. Da frag ich mich warum die Bauteile im Farbset nicht "von Layer" haben. Wäre das nicht logisch?
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10346
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Farbset und Layer

Post Posted: 25.02.2011 07:31

Genau so ist es gedacht. Wo passt das denn nicht?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27317
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Farbset und Layer

Post Posted: 25.02.2011 09:12

Ein Sparren hat die Farbe Rot. Die Layerfarbe ist auch Rot. Also bekommt der Sparren auf dem Plan die Farbe "Von Layer".

Ein anderer Sparren könnte im Modell z.B. Grün sein. Der wird auf dem Plan nicht "Von Layer", sondern "Grün".

@Linus: passen die Farben in Deinem Modell mit denen im Plan zusammen?
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10454
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Farbset und Layer

Post Posted: 25.02.2011 09:26

Hallo Linus,
bei mir haben die Linien die Farbe "von Layer"!!
_________________
Gruss
wutzernst

wutzernst
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2274
Joined: Sep 22, 2004
Location: Grafenkirchen

Re: Farbset und Layer

Post Posted: 25.02.2011 09:54

Er arbeitet wahrscheinlich gerade in einer 7er Version. Dort hatte das noch nicht so ganz gepasst. Laughing
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27317
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Farbset und Layer

Post Posted: 25.02.2011 10:36

Joachim Neumann:
...gerade in einer 7er Version.... Laughing
Question Question Very Happy Very Happy
_________________
Gruss
wutzernst

wutzernst
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2274
Joined: Sep 22, 2004
Location: Grafenkirchen

Re: Farbset und Layer

Post Posted: 25.02.2011 13:09

Dann stimmt das nicht immer. DICAM - verdeckte Flächen. Da kommt es mal so mal so. Ist mir gestern aufgefallen da ich einige ansichten für einen Einreichplan gemacht habe. Jetzt bei dem Beispiel hat es die Dachlagenplatten so.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10346
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Planprogramm, PlanCAD-L, PlanCAD-V

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour