Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: Michal.Bakalarz
New Today: 0
New Yesterday: 1
Overall: 11813

People Online:
Members: 0
Visitors: 113
Total: 113
Who Is Where:
 Visitors:
01: Benutzer Foren
02: Articles
03: Benutzer Foren
04: Community Forums
05: Общецтвенные Форумы
06: Mon Compte
07: Benutzer Foren
08: Uživatelské fórum
09: Links
10: Benutzer Foren
11: Benutzer Foren
12: Benutzer Foren
13: Общецтвенные Форумы
14: Forum społeczności
15: Forum społeczności
16: Artikelarchiv
17: Community Forums
18: Общецтвенные Форумы
19: Fotogalerie
20: Startseite
21: Suchen
22: Community Forums
23: Benutzer Foren
24: Gruppen
25: Artikelarchiv
26: Benutzer Foren
27: Forum społeczności
28: Gruppen
29: Общецтвенные Форумы
30: Forum społeczności
31: Gruppen
32: Forums Communauté
33: Forum społeczności
34: Forum
35: Photo Gallery
36: Benutzer Foren
37: Общецтвенные Форумы
38: Benutzer Foren
39: Startseite
40: Forums Communauté
41: Benutzer Foren
42: Benutzer Foren
43: Общецтвенные Форумы
44: Benutzer Foren
45: Benutzer Foren
46: Community Forums
47: Community Forums
48: Pages professionnelles
49: Fotogalerie
50: Community Forums
51: Forum społeczności
52: Общецтвенные Форумы
53: Community Forums
54: Forum
55: Benutzerkonto
56: Articles
57: Benutzer Foren
58: Forum społeczności
59: Benutzer Foren
60: Benutzer Foren
61: Benutzer Foren
62: Community Forums
63: Artikelarchiv
64: Gruppen
65: Artikelarchiv
66: Benutzer Foren
67: Forum społeczności
68: Artikelarchiv
69: Forum społeczności
70: Artikelarchiv
71: Artikelarchiv
72: Artikelarchiv
73: Benutzer Foren
74: Links
75: Forums Communauté
76: Forum społeczności
77: Forum społeczności
78: Artikelarchiv
79: Startseite
80: Benutzer Foren
81: Forum społeczności
82: Archiv pro novinek
83: Startseite
84: Community Forums
85: Forum
86: Uživatelské fórum
87: Artikelarchiv
88: Benutzer Foren
89: Benutzer Foren
90: Community Forums
91: Benutzer Foren
92: Startseite
93: Archiv pro novinek
94: Uživatelské fórum
95: Uživatelské fórum
96: Startseite
97: Benutzer Foren
98: Forum
99: Benutzer Foren
100: Benutzer Foren
101: Benutzer Foren
102: Uživatelské fórum
103: Benutzer Foren
104: Forum społeczności
105: Uživatelské fórum
106: Общецтвенные Форумы
107: Forum społeczności
108: Benutzer Foren
109: Startseite
110: Benutzer Foren
111: Forum społeczności
112: Benutzer Foren
113: Benutzer Foren

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Installation von PlanCAD-L

Fragen zu Installation, Drucker, Plotter, Grafikkarten, Netzwerk etc.
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page 1, 2  Next

Installation von PlanCAD-L

Post Posted: 17.01.2011 11:29

Hallo,
ich habe PlanCAD-L auf meinem nicht mehr ganz jungen PC installiert.
Pentium 4 2GHz, 1 GB DDR1 RAM, Nvidia Geforce MX440 64MB RAM.
Dies sollte doch aber als minimale Anforderung genügen?
Leider erhalte ich nach dem versuchten Programmstart die Fehlermeldung laut Anhang.
Auf einem weiteren PC heute getestet, läuft das Programm.
Gibt einen Hinweis, das Programm zum Laufen zu Bringen?

MfG H.Rußig

herri85
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 7
Joined: Jan 30, 2007

Re: Installation von PlanCAD-L

Post Posted: 17.01.2011 14:01

Welches Betriebssystem ist auf diesem Rechner installiert?
Es sollte wenigstens Windows XP Servicepack 3 installiert sein.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27423
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Installation von PlanCAD-L

Post Posted: 17.01.2011 14:14

Ich habe genau dies vergessen zu schreiben.

Win XP mit Servicepack 3 ist drauf bei beiden PC´s

H.Rußig

herri85
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 7
Joined: Jan 30, 2007

Re: Installation von PlanCAD-L

Post Posted: 17.01.2011 14:32

Hat es irgendwelche Fehlermeldungen bei der Installation gegeben?
Am Ende der Installation werden zwei Dateien ausgeführt, die notwendige Anpassungen für ältere Betriebssysteme durchführen. Ich vermute, dass das Problem aus dieser Ecke kommt.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27423
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Installation von PlanCAD-L

Post Posted: 17.01.2011 14:46

Fehlermeldungen gab es keine.
es wurde Visual C++ mitinstalliert und NET Framework 2.0 schien mir bei Software auch neu vorhanden, anschließend fertigstellen OK

HR

herri85
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 7
Joined: Jan 30, 2007

Re: Installation von PlanCAD-L

Post Posted: 17.01.2011 15:59

Bitte kontrollieren Sie unter Systemsteuerung - Software ob und welche Versionen von .NET und Microsoft Visual C++ installiert sind.
_________________
Grüße aus Neubiberg,
Andreas Buck - Dietrich's AG
3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Infos zu Dietrich's und DC-Statik finden Sie in unserem Support-Blog.

Andreas.Buck
Moderator
Moderator
 
Posts: 1465
Joined: Jan 03, 2008

Re: Installation von PlanCAD-L

Post Posted: 18.01.2011 08:05

Ich habe gestern NET Framework 3.5 installiert, anschließend PlanCAD_L nochmals neu drauf. Dabei kam es zur Fehlermeldung, das NET Framwork (2.0), welches nun noch installiert werden sollte ist nicht kompatibel.

Unter Software ist installiert: C++ 2005, C++ 2008, NET FW 3.5 (incl. 3.0, 2,0)

Das PlanCAD mag weiterhin nicht Sad

HR

herri85
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 7
Joined: Jan 30, 2007

Re: Installation von PlanCAD-L

Post Posted: 19.01.2011 13:50

Ehrlich gesagt habe ich jetzt keine Ahnung mehr, woran das liegen könnte. Da das Programm auf dem anderen Rechner anstandslos läuft ist es kein genereller Fehler.
Seit Version 8 benötigen wir mindestens einen Pentium 4, was hier ja laut Angabe oben der Fall wäre. Evtl. ist der Rechner aber trotzdem zu alt.
Haben Sie schon mal die Version 7 ausprobiert? Läuft diese? Dann wäre der Rechner wohl doch zu alt für die aktuelle Version.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27423
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Installation von PlanCAD-L

Post Posted: 19.01.2011 16:49

Sehr geehrter Herr Neumann,
ich danke ihnen für die Bemühungen. Bis heut habe ich erstmal nichts mehr probiert.
Die vorgeschlagene Version 7 habe ich im Downloadbereich nicht entdeckt. (nur noch Version 9)

MfG H.Rußig

herri85
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 7
Joined: Jan 30, 2007

Re: Installation von PlanCAD-L

Post Posted: 19.01.2011 16:53

Die Version 7 hat dann mein Kollege rausgenommen. Sie ist ja auch sehr alt.
Wollen Sie eine Version 7 ausprobieren?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27423
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Installation von PlanCAD-L

Post Posted: 20.01.2011 08:02

Wenn Sie mir die Version 7 zukommen lassen können, würde ich diese schon mal testen. Der PC wo Version 10 läuft ist nämlich nicht so recht der, den ich eigentlich nutze.

MfG H.Russig

herri85
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 7
Joined: Jan 30, 2007

Re: Installation von PlanCAD-L

Post Posted: 20.01.2011 12:49

Mit dem Link können Sie sich eine 7er PlanCAD-L Version herunterladen:
file.dietrichs.com/ftp...-L_702.exe

und hier die Version 8:
file.dietrichs.com/ftp...-L_801.exe
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27423
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Installation von PlanCAD-L

Post Posted: 21.01.2011 09:53

Sehr geehrter Herr Neumann,
ich danke ihnen nochmals für ihre Bemühungen.
Ich habe gestern die Version 9 installiert und diese funktioniert und wird mir auch genügen.
Warscheinlich mag mein alter PC das NET Framework nicht (??). Die Version 9 wollte dies auch nicht mitinstallieren.

Der Fall ist nun abeschlossen.

MfG H.Rußig

herri85
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 7
Joined: Jan 30, 2007

Re: Installation von PlanCAD-L

Post Posted: 21.01.2011 10:12

Freut mich, dass wir zu einem guten Ende gekommen sind.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27423
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Installation von PlanCAD-L

Post Posted: 17.02.2011 02:22

Hallo.

Möchte noch etwas zu der Debatte beitragen und deshalb keinen neuen Thread erstellen...

Habe versucht die Version 10 auf einem alten Centrino Notebook (Thinkpad R40) zu installieren... Erhalte ebenfalls o.g. Fehlermeldung... Habe mir nichts weiter dabei gedacht bei einem so alten Gerät (Win XP SP1 installiert).

Deshalb habe ich mein Netbook (Lenovo Ideapad S10e von Mai 2009) hergenommen, auf welchem das neuste NetFramework und Vis C++ Red. installiert waren... Der Installer wollte unbedingt NetFramework neu installieren, was ich auch erlaubt habe... (Win XP SP3)
Ergebnis: Ebenfalls o.g. Fehlermeldung.

Daraufhin Version 10 auf meinem Desktop PC (Core 2 Duo @ Windows 7 64) installiert. Startet sofort und problemlos.

Habe jetzt, nachdem vom Erfolg mit Version 9 berichtet worden ist, ebenfalls Version 9 auf dem alten Centrino Thinkpad installiert... Läuft tadellos.. Ob diese Version für die Schulung meines Bekannten jedoch ausreichend ist, kann ich leider nicht beurteilen.

Ich hoffe, mein Erfahrungsbericht kann irgendetwas zur Problemlösung beisteuern.

MfG

helm000t
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 1
Joined: Feb 17, 2011
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 2 Go to page 1, 2  Next

Hardware-Technik und Installation

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour